PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HPE出新MicroServer了

ryoma1836 发表于 2020-3-4 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5722|回复数:16

https://www.hpe.com/tw/zh/product-catalog/servers/proliant-servers/pip.1012241014.html

昨晚睡前YouTube首页给我推荐了一个视频,标题写着MicroServer Gen10 Plus,一开始以为是谁魔改了Gen10,没想到一搜发现是HPE新出的款式。

体积是之前Gen8、Gen10的一半,相比Gen10普通版,CPU回归Intel 1151,支持Intel Xeon® 2200系列和Pentium G ,最大32G的DDR4 ECC UDIMM,板载网卡从博通换成Intel i350四口网卡,1x16 PCIe Gen3插槽,VGA接口回归,iLO5回归。

感觉有望成为新一代神机。
悲痛莫名 发表于 2020-3-4 11:28 | 显示全部楼层
颜值还是差了点 DP能换成HDMI就好了
dongyi945 发表于 2020-3-4 11:45 | 显示全部楼层
还是暴力扇么?那就不适合放家里,或者你家专门有个机房放设备。
DoctorX99 发表于 2020-3-4 12:05 | 显示全部楼层
哇喔,价格如果给力的话应该能延续Gen8的传奇
来自安卓客户端来自安卓客户端
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-4 12:28 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2020-3-4 11:45
还是暴力扇么?那就不适合放家里,或者你家专门有个机房放设备。

之前Gen8升级iLO之后就没有暴力扇的问题了
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-4 12:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-4 12:05
哇喔,价格如果给力的话应该能延续Gen8的传奇

刚出没多久,价格不是很给力,做个等等党
红色狂想 发表于 2020-3-4 17:54 | 显示全部楼层
之前在隔壁看到的,我只想说,新Plus版打开盖子看内部冲压框架的确工业美,比Gen10的外观漂亮,虽然标配砍掉了iLO,但却提供了Intel i350四口链路聚合支持,这一点还算给力,可美中不足的是,竟然是外置电源,外置电源呀,不能为了缩小体积减少发热量就把1U电源砍掉吧,这未免阿三基佬味太重了点,看来HPE MicroServer系列自Gen8以后就全面转向娱乐消费级市场了…… 总而言之,如果停产换代前价格能降到合适的区间,那对于玩客来说就又是一款HTPC+NAS完美解决方案!
zerozhong 发表于 2020-3-4 17:57 | 显示全部楼层
拖油瓶电源,算了。。。
固特异轮胎 发表于 2020-3-4 18:18 | 显示全部楼层
来来来,把飞机场交出来,正好我的上不去了
DoctorX99 发表于 2020-3-4 19:10 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2020-3-4 12:28
刚出没多久,价格不是很给力,做个等等党

不过说真的家用不折腾的话我还是选QNAP,群晖之类了,简单方便太多,我现在的QNAP就是四个网口然后里面虚拟了一个OpenWRT在爬Q,真的简单方便,以前用Gen10的时候折腾ESXI和黑群时间都浪费在上面了,完全没有起到一个NAS应该有的作用,感觉就是它玩我而不是它服务我,反正我没什么虚拟化需求
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-4 20:52 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-4 19:10
不过说真的家用不折腾的话我还是选QNAP,群晖之类了,简单方便太多,我现在的QNAP就是四个网口然后里面虚 ...

哈哈哈,只能说网上很多up主自己水平也一般,依葫芦画瓢带了坏头,实际上大部分人确实这方面的需求没那么强烈,并不是每个人都适合折腾虚拟化这些东西,不同的硬件有很多坑,所以后面很多人干脆去折腾PVE去了,因为对硬件的兼容性好一些
DoctorX99 发表于 2020-3-4 22:31 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2020-3-4 20:52
哈哈哈,只能说网上很多up主自己水平也一般,依葫芦画瓢带了坏头,实际上大部分人确实这方面的需求没那么 ...

对对对,实际上需求很简单,所以想省时间真的直接上成品NAS就算了,除非有无限精力去折腾,否则数据倒来导去时间就没了,记得当初装FreeNAS就浪费了很多时间,AMD居然安装之前要敲命令跳过一项什么鬼东西,还好会爬外网查。
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-5 20:45 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-4 22:31
对对对,实际上需求很简单,所以想省时间真的直接上成品NAS就算了,除非有无限精力去折腾,否则数据倒来 ...

所以当初Gen8一时炒的很火,但是没多久二手区一堆,因为坑总是慢慢不断被发现出来的,就像我之前算是甲方,我们只买Dell服务器,我搞了4年没听说有什么奇怪的问题,当然我们也没更新操作系统,所以影响不大。。现在换工作到乙方,公司卖HP服务器,几乎每个季度巡检客户设备,都有DL系列Gen9服务器阵列卡电池故障。。
红色狂想 发表于 2020-3-5 21:52 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2020-3-5 20:45
所以当初Gen8一时炒的很火,但是没多久二手区一堆,因为坑总是慢慢不断被发现出来的,就像我之前算是甲方 ...

DELL不是被成为美国神舟吗,商用品牌机的开机故障率很高,怎么质量又比HP强了,不能因为Gen9的电池问题就一概而论呀
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-6 20:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-5 21:52
DELL不是被成为美国神舟吗,商用品牌机的开机故障率很高,怎么质量又比HP强了,不能因为Gen9的电池问题就 ...

服务器是服务器,而且iDrac,还有iDrac的集中管理那个OME都比HP的强,iLO5说实话,很烦,特别是最近给客户装了好几台Gen10,不管是DL360还是DL380,至于集中管理OneView,不想吐槽更多。。而且包括是之前4年多我公司用的DELL R730,从来没出过任何问题。。
sanna 发表于 2020-3-8 11:23 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2020-3-6 20:34
服务器是服务器,而且iDrac,还有iDrac的集中管理那个OME都比HP的强,iLO5说实话,很烦,特别是最近给客户 ...

dell 便宜好用,就是体积大。没出迷你机。
hp 也就这个迷你机器,大家折腾多点。

行业用户和玩家 完全两码事。
ryoma1836  楼主| 发表于 2020-3-8 11:44 | 显示全部楼层
sanna 发表于 2020-3-8 11:23
dell 便宜好用,就是体积大。没出迷你机。
hp 也就这个迷你机器,大家折腾多点。

是的,DELL要是T30出个小机箱也是一堆人会折腾,只是他不出而已。。至于便宜不便宜这个事情,我倒是没专门对比过R系列和DL系列同配置价格怎么样,毕竟供应商关系在价格上也占很大因素