PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享下载在线视频的技巧(下载XHR文件)

点击数:9930|回复数:7

现在很多的在线视频都无法下载,或者说无法顺利下载,这是因为视频提供者想尽办法不让用户下载,仅仅是允许在线观看。
对此解决的方法有很多,例如安装“猫爪”的浏览器插件,或者是调出浏览器调试界面,进入Network分支,找数据量最大的那个链接(需要先调出界面,再键入链接访问视频,而且最好之前清空缓存)。
以上技巧实现的前提是:视频是一个完整的文件。
但现在很多的视频网站,视频流是被分割成一段一段的,并且用m3u8文件拼接,这就比较麻烦了。
解决方法之一,见这个链接:http://www.360doc.com/content/18/0317/21/31141278_737867414.shtml
但有些网站更变态(其实我也挺佩服他的技术人员),浏览所有下载的文件,也没见m3u8的特征字段,估计是被加密了,视频被分割成很多后缀是XHR的文件。
于是在谷歌插件商城里找到了这么一个插件:XHRSniffer。连接:https://chrome.google.com/webstore/search/xhrsniffer
软件如其名,是XHR的嗅探器,经我的实验,那是相当的好使。进入任何一个网站,浏览器顶部都会显示:

如果发现有XHR文件可以下载,就会在顶部提示“下载”,非常方便。

Crowley 发表于 2020-2-25 14:21 | 只看该作者
学习了,感谢楼主!
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2020-2-25 17:59 | 只看该作者
还有这玩意,太好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
dubai 发表于 2020-2-26 09:42 | 只看该作者
我要求不高,喜欢的现在就录屏。
zhupilan 发表于 2020-2-26 11:57 | 只看该作者
从我个人的经验讲, 从网页上捕获媒体流的最好用的,还是IDM。
缺点就是更新Chrome版本后经常会把IDM的插件给干掉(可能是第三方插件的原因),此时IDM如果没有更新的话,又要等更新。
所以现在也不敢轻易声Chrome。
还有就是IDM 6.36 x 的版本捕获视频流有问题,有些网站是下不动的,而我回退到6.35是正常的。
看更新日志说是改进下载引擎。这改进估计是负优化了。
haierccc  楼主| 发表于 2020-2-26 21:49 | 只看该作者
zhupilan 发表于 2020-2-26 11:57
从我个人的经验讲, 从网页上捕获媒体流的最好用的,还是IDM。
缺点就是更新Chrome版本后经常会把IDM的插件 ...

IDM还可以做这事呐,我以为就是下载。
保护蝌蚪 发表于 2020-2-26 22:58 | 只看该作者
这个工具 M3U8 也能下吗
haierccc  楼主| 发表于 2020-2-26 23:08 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2020-2-26 22:58
这个工具 M3U8 也能下吗

不能。。。。。。。。。。。。。