PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

亚马逊的西部数据14T移动硬盘不是叠瓦盘,已经测试过了

tulei 发表于 2020-2-25 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10376|回复数:16
       上周自己买了一块部数据14T移动硬盘,测试了一下不是叠瓦盘,大家放心购买吧。硬盘噪音比较大,像炒豆子一样,不过我是拿来当移动硬盘用,不用的时候就关机了影响也不大,对了硬盘是找闲鱼卖家帮忙买的,价格是1750元。
DanRan 发表于 2020-2-25 15:57 | 显示全部楼层
搞不好下一批次就是了....
有时候,这个也得看手气。
Jophen 发表于 2020-2-25 18:00 | 显示全部楼层
觉得12T性价比高一点
guang3000 发表于 2020-2-27 12:01 | 显示全部楼层
百度了下叠瓦盘,学习了
DoctorX99 发表于 2020-3-1 19:07 | 显示全部楼层
不是说这种货基本都是企业级降级来的吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ivanonline 发表于 2020-3-2 12:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-1 19:07

别闹。全网搜索一下,有专文分析的。这盘跟企业一点儿边儿都不粘。

要是按照分类的话,应该属于大容量蓝盘或者绿盘。
有人会说:蓝/绿盘官方并没有发布大容量的。我自己考虑是因为:不和大容量企业盘抢市场。

为啥呢?印象中我记得好像有个帖子是统计数据中心硬盘故障率的。那个数据中心采用了好多DM的桌面硬盘。为啥呢?成本啊。虑到成本。如果蓝/绿盘出大容量盘了,指不定,数据中心采用大容量的蓝/绿盘。存储某些数据,对应数度要求不高的,啥盘便宜上啥盘呗。。

Ivanonline 发表于 2020-3-2 12:30 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2020-2-25 18:00
觉得12T性价比高一点

14T 亚马逊最低 1654    1654/14=118
14T 咸鱼收 1750    1750/14=125
12T 亚马逊最低 1330    1330/12=111
12T 咸鱼收 1400(我咸鱼收的,包邮)  1400/12=117
10T 亚马逊最低 1150    1150/10=115
分析这几款每T价格还是12T的最合算了。

donnyng 发表于 2020-3-2 22:54 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-3-1 19:07

应该说是蓝盘堆出来的,太密集了只好充点氦气,但不代表达到真·氦气盘企业或NAS那种高度。对比起希捷来说,标称无故障时间依然较好,所以还是选吧……我脸不好,三个月后文件系统出错,备份的7T皂片又没了……我更加坚定这绝逼和企业盘不沾边(我快编不下去了……)
DoctorX99 发表于 2020-3-2 23:42 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-3-2 22:54
应该说是蓝盘堆出来的,太密集了只好充点氦气,但不代表达到真·氦气盘企业或NAS那种高度。对比起希捷来 ...

还好我忍住了没入手,看来贫穷拯救了我啊,这么说贵点也宁愿上企业级
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2020-3-3 12:07 | 显示全部楼层
借楼请教下各位大佬,比较高性价比的8T有什么型号可选?
Jophen 发表于 2020-3-3 14:39 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-3-2 22:54
应该说是蓝盘堆出来的,太密集了只好充点氦气,但不代表达到真·氦气盘企业或NAS那种高度。对比起希捷来 ...

50面交解君忧
donnyng 发表于 2020-3-3 22:28 | 显示全部楼层

可以啊,大妈凌凌妖尸体给你

红色狂想 发表于 2020-3-3 23:25 | 显示全部楼层
撸主至少也凑一张CDI截图发上来啊,也好参考一下盘体型号,现在就算仓库盘不是叠瓦磁的,也很少再采用企业级降速降级盘了,与其拼RP,不如搞两个8T分摊风险
tulei  楼主| 发表于 2020-3-4 20:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-3-3 23:25
撸主至少也凑一张CDI截图发上来啊,也好参考一下盘体型号,现在就算仓库盘不是叠瓦磁的,也很少再采用企业 ...

你要的硬盘图片来了,我觉得序列号也没必要打码,因为保修要原始购买凭证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2020-3-4 23:26 | 显示全部楼层
这个不是CDI啊,貌似海淘的WD盘可以申请转国内保修

fallenbrad 发表于 2020-3-9 02:00 | 显示全部楼层
前些天上车入了一块12TB Elements,1304。
zwccwz 发表于 2020-4-18 10:49 | 显示全部楼层
还以为是HC530......