PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为何我的网络只显示百兆?

meizy 发表于 2020-2-23 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12726|回复数:25

20200223 16:00已解决。请看最新楼层
-----------------------------------------------------------------------------------------------

理论上应该显示1Gbps的。
网卡型号是Killer E2200,网线是安普6类线(我自己装的,用网线测试仪测试1~8信号全通)。电脑接的是千兆交换机(Netgear Gs608)。交换机接的是主路由器是斐讯K2P。旁路由是斐讯N1。
我做过的操作:
  • 更换网线,是一根5类网线。以前接电脑的时候也显示1g。
  • 更新网卡驱动至最新
  • 重启电脑
  • 把网线直接接到主路由器上(仍然只显示100Mbps)
  • 同交换机上的另外一台电脑就正常显示1G。同样类型的网线,网卡是技嘉的板载网卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-2-23 13:41 | 显示全部楼层
水晶头问题概率比较大,都说是RJ45规格,实际上这些头有细微的大小差别,网络设备上的母口也是

前几天刚试过一个网件R6200V1,有一个口用以前网件附带的深蓝色线,死活只能100M,后来换了后来网件送那种黄色线就1000M了,手感差别明显,这个能上千兆的线头,塞进去就很紧,卡扣都不用嗒一下就很紧,拔出来都费劲那种

所以,你可以用手按压网卡这头的线头试试
Mk4liu 发表于 2020-2-23 13:51 | 显示全部楼层
换根线排除试试就知道了。
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 15:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-23 13:41
水晶头问题概率比较大,都说是RJ45规格,实际上这些头有细微的大小差别,网络设备上的母口也是

前几天刚试 ...

请问具体怎样按压呢?
StormBolt 发表于 2020-2-23 15:39 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 15:13
请问具体怎样按压呢?

向内、向铜片那边
dy4932 发表于 2020-2-23 15:46 | 显示全部楼层
换根网线,换台设备排除下
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:37 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 15:13
请问具体怎样按压呢?

按压了,还是依旧..
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:37 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2020-2-23 15:46
换根网线,换台设备排除下

换了网线了。仍然显示100M
meizy  楼主| 发表于 2020-2-23 16:44 | 显示全部楼层

奇怪的事情发生了,我又换了一根之前试过的网线,接到交换机上显示100mbps,然后我把它又接到了主路由上,显示1Gbps,然后我又把它接到了交换机上,也正常显示1Gbps,然后我又换回了之前的那根线,接到交换机上,也正常显示1Gbps!!搞不懂问题到底出现在哪里之前网线换过好几次了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-2-23 18:00 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 16:44
奇怪的事情发生了,我又换了一根之前试过的网线,接到交换机上显示100mbps,然后我把它又接到了主路由上,显示 ...

就是头,接触的问题,如果你这些都是同一批头自制的,那就太正常了
StormBolt 发表于 2020-2-23 18:01 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 16:37
按压了,还是依旧..

按压的时候是重新插入,插入用力压,协商速度之后压它的速度不会变的
固特异轮胎 发表于 2020-2-23 18:48 | 显示全部楼层
请问楼主找到问题的原因了么?
dy4932 发表于 2020-2-23 20:59 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2020-2-23 16:44
奇怪的事情发生了,我又换了一根之前试过的网线,接到交换机上显示100mbps,然后我把它又接到了主路由上,显示 ...

这样看来,就是你的水晶头有点问题吧!难道已经有氧化层,摩擦后好了?
红色狂想 发表于 2020-2-23 22:46 | 显示全部楼层
直接用那种灰色工业美的AMP安普工程跳线最简单省事
DoctorX99 发表于 2020-2-26 18:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-2-23 22:46
直接用那种灰色工业美的AMP安普工程跳线最简单省事

我现在接PC的就是JD自营买的安普超5灰色的,当时超6三米没货了,超稳
红色狂想 发表于 2020-2-27 00:18 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-2-26 18:48
我现在接PC的就是JD自营买的安普超5灰色的,当时超6三米没货了,超稳

是啊,就是JD上的有点小贵,不知X宝上便宜的是不是正品
909648183 发表于 2020-2-27 10:19 | 显示全部楼层
所以实际上很可能是因为水晶头公差大导致接触不良
DoctorX99 发表于 2020-2-27 14:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-2-27 00:18
是啊,就是JD上的有点小贵,不知X宝上便宜的是不是正品

安普我还是会在JD买,太多假货了,宁愿贵一点,要便宜的话就选日线了,这个也很不错,软,而且价格不算很贵,也没什么假货,我查到的资料就是说TCL跟安普假货是最多的,所以只能选JD自营了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2020-2-27 18:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-2-27 14:44
安普我还是会在JD买,太多假货了,宁愿贵一点,要便宜的话就选日线了,这个也很不错,软,而且价格不算很 ...
综合布线系列:(AMP)安普、Commscope康普、TCL-罗格朗、泛达、施耐德、南京普天、大唐电信、清华同方、一舟、美国西蒙

嗯,不喜欢日线那种软软细细的感觉,连接线还是又硬又粗的好,其实跳线短距离传输,只要接触良好,速度也看不出多大区别,我16年美亚海淘了以下几根跳线:

shaxon RJ45 TO RJ 45屏蔽6类 rotronic, 白色 3 英尺
shaxon RJ45 TO RJ 45屏蔽6类 rotronic, 白色 3 英尺
rosewill 3.05米 CAT 7屏蔽双绞线网线 – 黑色, 绿色 10 feet
rosewill 7英尺猫2 7色屏蔽双绞线 ( s/stp ) 网线灰色 ( rcw-7-cat7-ge )

花了300多元,除了外观工业美,其它也就那么回事儿,而且解锁手柄设计的也不科学,插进Cisco交换机里再想拔出就很费劲,手柄包裹的太厚很难按到底解锁。。。
尊称 发表于 2020-2-27 18:56 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2020-2-27 10:19
所以实际上很可能是因为水晶头公差大导致接触不良

水晶头我还没见过公差问题,可能都是买的牌子货。倒是钳子见过两回不好的,要么变形、松动造成压针的卡子歪,要么压针的卡子锈了,都造成压下去不齐、不到位。

手法问题也有,线推不到头,不够直,有几回把两件式儿的心没有推到位,无法限位压针压不住,后来悟了。哈哈