PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

表妹今年大四读材料化学毕业后好就业吗是否应该考教师?

红色狂想 发表于 2020-2-14 18:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3291|回复数:11
表妹读的河南理工大学,学院是材料科学与工程,材料化学专业,今年就大四了,正在忙着写毕业论文,这个毕业后的就业方向也就是新能源材料及器械吧?但听她说,感觉本科阶段基本没学到什么实质性的东西,必须继续深造才行,后悔当初选错了高考志愿,不应该学理科,女孩家,读个师范该多好
所以她现在准备考教师资格证,她数学自我感觉还可以,想守在县城父母身边做一名初中数学老师。这个选择是正道吗?
尊称 发表于 2020-2-14 18:17 | 只看该作者
不错,有自知之明,当老师并不难
红色狂想  楼主| 发表于 2020-2-14 22:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-2-14 18:17
不错,有自知之明,当老师并不难

那也得继续深造拿个研究生学历吧,不然只能做小学老师啊,这个在县城竞争太厉害,最好能在市里中学任教
尊称 发表于 2020-2-15 03:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-2-14 22:50
那也得继续深造拿个研究生学历吧,不然只能做小学老师啊,这个在县城竞争太厉害,最好能在市里中学任教{: ...

你说这话!愿意上学,上到头更好啊,但是考虑难度和年龄,需要成家生子,自己选择啦。
年轻人奋斗当然是好的,奋斗不光是眼前的利益,它影响的是一生的个人体验,我老打比方,黄河水九曲十八弯,一滴源头水最终停留在哪个弯弯,是否走到大海,全凭自己的选择。
奋斗远不止个人,整个家族整个朋友圈都会深远地产生影响。
sephiroth17 发表于 2020-2-15 12:20 | 只看该作者
考个师范大学的研再当老师更好吧
Darkteeth 发表于 2020-2-15 16:41 | 只看该作者
常见的转行出路,没毛病。
尽量搞清楚当地学校实际的招聘要求,别新一届老师清一色硕士,那就有点尴尬。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2020-2-15 21:31 | 只看该作者
结果导向法,先逛下招聘网,可以获知你要什么和就业单位要什么
Darkteeth 发表于 2020-2-16 13:21 | 只看该作者
补充:
本科如果没觉得学什么东西,最最最起码去一个正规的高校实验室呆上半年以上再决定要不要呆在学校。
eikeime 发表于 2020-2-18 14:22 | 只看该作者
这个专业方向 双一流高校读个研 才会好就业。
still_doll 发表于 2020-2-18 17:30 | 只看该作者
读研建议转专业,材料化学这行有点苦.当老师也可以,不过看起来你妹妹脑子不差,有读研可能的话还是读一下,这个社会学历要求越来越高了
羽落风尘 发表于 2020-2-20 09:05 | 只看该作者
当老师假期多,挺好的,考研不推荐,三年时间会错过一大波优质对象的
StormBolt 发表于 2020-2-20 20:56 | 只看该作者
学校里学不到东西是正常的,目前的大学就是领进门而已,真要逼你学东西,就必须松进严出,目前是严进松出,指导思想可想而知。

自觉实力派,建议尽快把实力变现,工作岗位上学习的东西可比学校里多和快。实力派也不是不能考研,只是代价和风险需要考虑,失去同龄人的生活,读完急着结婚,中间的生活你是不要了吗?有些人很赶着进入下一个阶段,仿佛当前都是不美好的,现在给你自己选择,要放弃的事先想清楚。读完出来就业环境可能变了,研究生可能不值钱了,还有对象问题。

如果是敲门砖式的读研,建议果断放弃,因为风险同上的情况下,收益也存疑。

人生花三分之一的时间读书个人认为实在不是好事,常话说活到老学到老,没让你一次性埋头然后敲完门全扔了