PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

玄学烧塞子,暴力杂食FW001+村正

donnyng 发表于 2020-2-11 18:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8463|回复数:8

曾经用过JVC的木塞子FX850好几年(那时还没入手ER4XR),木塞子比较杂食,虽然低频暴力,但也用来做了一段时间视频编辑,算是能够胜任,不过要带着一些低频增强染色。某天通宵加班之后,中午醒来上班,还在小区走着,用FX850听了几秒想脱外套,糊里糊涂的脱完发现塞子不见了,非常奇葩。我到处找个遍,路面草丛,衣服里外都没有。。就这样缘分尽了。。然后就买了ER4XR入替。

去年的时候,弃坑ER4XR之后,还是想选择地外黑科技JVC,在FX850的继任旗舰FW01/001和升级旗舰FW1100/1200之间犹豫,结果入手了FW001,想要试试更薄的木振膜,放弃耳机线材从OFC升级6N OFC的FX1100。

ER4XR是用了OC的UEX升级线,定制MMCX弯插头,FW001听腻了原厂OFC线,想试试6N/7N的OFC升级咸菜(咸菜真玄学)。于是玄学部分来了,OC店复工制作新单晶铜咸菜要比较久,那么我就在日亚盲狙了一条wisetech的NOBUNAGA Labs Hybrid铜银混编的村正(其实还有犹豫是不是要镀银鬼丸改s的,因为
用过OC家UEX银线,听感还是挺正的,想试试纯铜)。线身硬邦邦,重量也不小,简直真男人。要是走动的时候,一晃塞子就会直接掉,只能坐下来的时候听(OC家的线也是,因为分线部分是铝合金部件,走动会摇晃得不行,碰到桌子也明显出现听诊器效应,影响听感)。

村正线的听感简直大开脑放,当然高音准,中印甜,低音劲。蛤蛤。

网上很少有review这个牌子的咸菜听感(所以我也没得抄),湾湾网mobile01有说FW01配村正,低音有抑制减弱,不过我主观听感没有感觉到。反而三频更加清晰和均衡,中高频,人声更有份量,解析力度,还原度有所增强。木塞一直被人诟病的低频量多炸裂感,FW001相对FX850已经减弱,换线之后也更偏向平衡三频的听感。可以愉快地参加杂食挑战赛了。

完~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2020-2-11 19:04 | 只看该作者
器材党啊,好评好评,真难得啊,还是塞子,真好。明天会更好
donnyng  楼主| 发表于 2020-2-12 13:45 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-11 19:04
器材党啊,好评好评,真难得啊,还是塞子,真好。明天会更好

蛤蛤,屌丝搞器材党伤不起啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
Crowley 发表于 2020-2-12 15:24 | 只看该作者
真富!不愧是CBD土壕!
donnyng  楼主| 发表于 2020-2-12 16:54 | 只看该作者
Crowley 发表于 2020-2-12 15:24
真富!不愧是CBD土壕!

WDNMD………………
固特异轮胎 发表于 2020-2-12 18:18 | 只看该作者
donnyng 发表于 2020-2-12 13:45
蛤蛤,屌丝搞器材党伤不起啊

对了,正好问一下,这个几N几N的纯铜线什么意思,这个参数是指的铜的哪一种性能指标?
OFC,还有种纯度更高的无氧铜,银线、镀银铜线、银通混编线哪种好?都有什么特性和特点。
我买过一根这个线https://detail.tmall.com/item.htm?id=556397419020&spm=a1z09.2.0.0.4bd22e8d9UPrTK&_u=cb9ck855e36&skuId=4428063523964
给便携式耳放那个用的,怎么样?
donnyng  楼主| 发表于 2020-2-12 18:24 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-12 18:18
对了,正好问一下,这个几N几N的纯铜线什么意思,这个参数是指的铜的哪一种性能指标?
OFC,还有种纯度更 ...

网上能搜到一些标准。也有些品牌有材料微观晶体的照片或示意图。比如6N单晶铜就是纯度99.9998%还是6条9的意思。银就多数是4N也就是说OFC。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
donnyng  楼主| 发表于 2020-2-12 18:30 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2020-2-12 18:18
OFC,还有种纯度更 ...

因为都是开脑内放大器自嗨模式,很主观的感觉,所以…银线铜线还得看芯的数目,直径…一般都会认为银线比较倾向均衡三频,铜线低频影响较多一些,会更有动态猛烈一些。还有单晶铜镀银的,稍微有点影响,最大作用好像是避免氧化。多芯数目减少电流趋肤效应,比一条黑粗长芯要效果好…说得我都编不下去了
固特异轮胎 发表于 2020-2-12 18:39 | 只看该作者
donnyng 发表于 2020-2-12 18:30
因为都是开脑内放大器自嗨模式,很主观的感觉,所以…银线铜线还得看芯的数目,直径…一般都会认为银线比 ...

可以可以,我那个线我觉得挺不错的,声音很纯,三频还原正常