PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

供电没问题的ITX主板更好超频吗?

Fire 发表于 2020-2-11 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5668|回复数:21
华擎的Z390 Phantom Gaming-ITX/ac是目前最强的ITX主板吗?
我玩CSGO,这游戏对CPU主频和内存频率要求最高。听说ITX好超内存,不知道好超CPU频率不?
还有我昨天看现在的CPU还要超RING频率,而且CPU如果超过6个核心延迟会增大,那是不是核心数越少延迟越小吗?比如9350K这种四核心的?

547737657 发表于 2020-2-11 18:02 | 只看该作者

目前5G频段,各家ITX表现差异小,9900K非雕均无法胜任重负载的AVX2。满血的9900k峰值250w+,请先确定散热,体质,再顾及供电是否达标

延迟的高低取决于参考物!
AIDA的内存延迟受Cache结构的影响,Quad B0<Octal P0/R0<Hex U0 。即便步进相同,因L3的差异,延迟也不同。如,9900K无论内存带宽还是延迟均优于9600KF。Intel Memory Latency Checker表明,禁用HT可显著的降低延迟,提高某些游戏的帧数。因L3的差异,禁用HT后,相同核心的延迟与带宽,9900K仍优于9700K。

AMD的缓存结构与Intel存在较大差异,IO Die外置,L3容量更大,且non-inclusive。AIDA延迟过高,然而实际并不影响游戏体验

Fire  楼主| 发表于 2020-2-11 18:08 | 只看该作者
547737657 发表于 2020-2-11 18:02
目前5G频段,各家ITX表现差异小,9900K非雕均无法胜任重负载的AVX2。满血的9900k峰值250w+,请先确定散热, ...

感谢老师耐心回复。
还请问现在的CPU怎么只标三级缓存大小了?
StormBolt 发表于 2020-2-14 20:24 | 只看该作者
现在超频都是假的,只是曾经33mhz的频率差也能卖两种价钱的时代已经过去,差66mhz的,100mhz的也不行了,怎么办?把这些打包命名不锁版就好

加钱买挑过的才是真的,其他全是假的
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2020-2-15 01:32 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-14 20:24
现在超频都是假的,只是曾经33mhz的频率差也能卖两种价钱的时代已经过去,差66mhz的,100mhz的也不行了,怎 ...

说实话,第一句话没看懂。
StormBolt 发表于 2020-2-15 20:23 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-2-15 01:32
说实话,第一句话没看懂。

超频只和体质有关→体质都是天生的→就看你能不能买到

没有超频版的年代才有所谓超频,有超频版之后,就是把不能超的归一类,把能超的超多、超少包括差不多等于不能超的归到超频版里面去,能超的都是官方高频,超得多的都是商家挑选,或者碰手气

以前用赛扬733的时候就有点感叹竟然还有赛扬667这种东西,有区别吗。。。那个733我超到1100了,和300超450一样,这种幅度才叫超频,4.5G以上的U超个5G也就只能叫寻开心,喜欢就直接买挑好的,不用折腾什么主板,主板不要负分就好,不用指望有加分
Fire  楼主| 发表于 2020-2-16 00:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-15 20:23
超频只和体质有关→体质都是天生的→就看你能不能买到

没有超频版的年代才有所谓超频,有超频版之后,就 ...

超U要看主板供电吧,最近听说ITX是双内存槽的关系,超内存好超。
华擎这款又是ITX版里供电最强的。

StormBolt 发表于 2020-2-16 10:22 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-2-16 00:59
超U要看主板供电吧,最近听说ITX是双内存槽的关系,超内存好超。
华擎这款又是ITX版里供电最强的。

这听说的没什么意义啊,四槽的主板也是插两条比四条好超,自古就是这样,重点是插两条,不是只有两个槽
gloobox 发表于 2020-2-16 16:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-16 10:22
这听说的没什么意义啊,四槽的主板也是插两条比四条好超,自古就是这样,重点是插两条,不是只有两个槽
...

不然,对于现在主流的主板,内存槽设计的话,相同条件下,只有两条内存槽的确实比有四条内存槽的好超。信号直接是cpu到内存。
StormBolt 发表于 2020-2-17 12:39 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-2-16 16:22
不然,对于现在主流的主板,内存槽设计的话,相同条件下,只有两条内存槽的确实比有四条内存槽的好超。信 ...

菊花链现在已经很流行了,菊花和T拓扑如果不是4000++的频率,也是没什么必要讲究的

如果遇到需要讲究的时候,恐怕默频4266的条子也不稳
Fire  楼主| 发表于 2020-2-17 14:01 | 只看该作者
gloobox 发表于 2020-2-16 16:22
不然,对于现在主流的主板,内存槽设计的话,相同条件下,只有两条内存槽的确实比有四条内存槽的好超。信 ...

哈哈,刚想着回复呢。
StormBolt 发表于 2020-2-17 17:07 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-2-17 14:01
哈哈,刚想着回复呢。

菊花链走线了解一下,当代主板很多都已经按插2根来优化,并无差别
Fire  楼主| 发表于 2020-2-17 20:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-17 17:07
菊花链走线了解一下,当代主板很多都已经按插2根来优化,并无差别

我的梦想是9900K关超线程拉双5.5G,内存双通道4800。
显卡买HBM的TITAN V。
一切为了CSGO!
Fire  楼主| 发表于 2020-2-22 00:42 | 只看该作者
547737657 发表于 2020-2-11 18:02
目前5G频段,各家ITX表现差异小,9900K非雕均无法胜任重负载的AVX2。满血的9900k峰值250w+,请先确定散热, ...

8700K比9900K呢,同样U0步进,同样关超线程下。CPU和RING频率一致,看了一些测试,好像8700K比9900K要强?
L3缓存8700K是6核心12MB,9900K是8核心16MB,这个L3缓存是平均每核分配2MB?可以这样理解吗?

Fire  楼主| 发表于 2020-2-22 12:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-2-17 17:07

我看了下最好还是1 DIMM Per Channel啊,可以达到4400,菊花拓樸是4200,T拓樸是4000。
pphiuyt 发表于 2020-2-22 18:49 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-2-17 20:40
我的梦想是9900K关超线程拉双5.5G,内存双通道4800。
显卡买HBM的TITAN V。
一切为了CSGO!

问下你的显示器是多少hz的?
Fire  楼主| 发表于 2020-2-22 21:09 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2020-2-22 18:49
问下你的显示器是多少hz的?

我的显示器是千辛万苦收的全新库存的饭山514Pro(HM204DT A),拥有在所有的CRT中最高的行频,800*600@200Hz。玩游戏不是LCD能比的,DyAc闪瞎眼,XL2546就是垃圾,LCD就是垃圾。
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-24 01:28 | 只看该作者

本来码了一堆字想浇下冷水,但是最后想想,难得游戏热情,还是用一句话:不差钱,拉满就完事。
StormBolt 发表于 2020-2-24 08:11 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-24 01:28
本来码了一堆字想浇下冷水,但是最后想想,难得游戏热情,还是用一句话:不差钱,拉满就完事。 ...

看到你这样说我就放心了
Fire  楼主| 发表于 2020-2-25 12:40 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-24 01:28
本来码了一堆字想浇下冷水,但是最后想想,难得游戏热情,还是用一句话:不差钱,拉满就完事。 ...

哈哈,其实我是戏精,就想把大家肚子里那点我不知道的东西套出来。