PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

近期组装电脑,求个配置。

crabandapple 发表于 2020-2-10 18:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10191|回复数:15
朋友这两天突然心血来潮想配个电脑,主要就是LOL和一些简单的单机游戏,然后就是看视频之类的,要求不是很高。
预算大概在3K~4K的样子,整机(包含显示器)价格。
都说最近AMD挺火,但是个人还是想给配个INTEL的。在网上扒拉了一下,拟了个配置,请大家朋友看看。
CPU:I3 9100F+微星H310M PRO-M2 PLUS
主板:板U套装                                                                                        1000¥
显卡:华硕(ASUS)猛禽ROG-STRIX-GeForce GTX 1650-O4G-GAMING         1249¥
内存:芝奇 8G DDR4 2666*1                                                                     289¥
SSD:WD SN500 500G M.2接口                                                                 549¥
电源:振华冰山金蝶450W战斗版                                                                299¥
显示器:AOC 27B2H                                                                                  800¥
合计                                                                                                        4186¥
===============================================================
想请教下,有没有什么合适更改的,让价格更低一些。

忘世 发表于 2020-2-10 20:25 | 只看该作者
去看下论坛商家的配置单吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2020-2-10 20:48 | 只看该作者
最大的问题是显卡:GTX1650做为免供电的定位,799元的昂达GTX1650为何不选(尤其是要控制预算的情况下)。

内存289元可以买到3000 3200 的内存条了:不要拿主板和处理器说事。

雷克沙NM610 500GB 399元不更好?
eikeime 发表于 2020-2-10 21:00 | 只看该作者
1700x 2600x 的 套装 某宝也就 1200了吧,
你这个 1650的价位 都能买昂达的 1660了。
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-10 21:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-10 20:48
最大的问题是显卡:GTX1650做为免供电的定位,799元的昂达GTX1650为何不选(尤其是要控制预算的情况下)。
...

非常感谢,我再去看看。
主要是给别人的,所以想着挑些一二线的牌子。
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-10 21:21 | 只看该作者
忘世 发表于 2020-2-10 20:25
去看下论坛商家的配置单吧

好的,我去搜搜,谢谢提醒啊。
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-10 21:22 | 只看该作者
eikeime 发表于 2020-2-10 21:00
1700x 2600x 的 套装 某宝也就 1200了吧,
你这个 1650的价位 都能买昂达的 1660了。 ...

AMD就不了,我自己用估计会选吧。
显卡我再去看看,谢谢啊。
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-11 02:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-2-10 20:48
...

请教,如果直接改上I5+核显如何?
反正他主要需求是LOL。
dxaw89612 发表于 2020-2-11 03:29 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2020-2-11 02:12
请教,如果直接改上I5+核显如何?
反正他主要需求是LOL。

不建议核显打lol,现在lol慢慢对显卡要求高了,还是有个独显好,9100已经满足

来自安卓客户端来自安卓客户端
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-11 09:39 | 只看该作者
dxaw89612 发表于 2020-2-11 03:29
不建议核显打lol,现在lol慢慢对显卡要求高了,还是有个独显好,9100已经满足

...

主要因为他的预算,在考虑是不是再缩缩显卡。如果不要显示器就太舒服了。
正好今天问问他,看看把预算再提一提。
StormBolt 发表于 2020-2-11 12:58 | 只看该作者
显卡内存血亏,牌子税有点贵

不想以后还有事就上2条镁光凑16g,这年头几千面前的几百根本就不算钱,xx预算其实都是指xx级别,没必要卡死
尊称 发表于 2020-2-11 20:10 | 只看该作者

费那个劲呢,直接交给暴版弄省心省力省钱还有保障。一台好用的电脑除了懂怎么配,懂硬件没毛病,还有重要的测试和软件维护,暴版是最优的选择。除非自己的行家里手。

只要他不会因为疫情不弄了
nisno 发表于 2020-2-13 09:55 | 只看该作者

三千预算进卡吧,四路泰坦抱回家
别来论坛征求意见,每个人的想法都不一样,没有什么所谓的“优化配置”,只要你付得起钱的配置,就是最优配置
crabandapple  楼主| 发表于 2020-2-13 21:29 | 只看该作者
nisno 发表于 2020-2-13 09:55
三千预算进卡吧,四路泰坦抱回家
别来论坛征求意见,每个人的想法都不一样,没有什么所谓的“优化配置”, ...

嗯,谢谢建议,以后尽量不麻烦大佬们。
gloobox 发表于 2020-2-14 09:47 | 只看该作者
感觉显卡太不值得了这个价格,西数s恩500也是只有x2速度没意思
小fh稀罕你 发表于 2020-2-17 00:07 | 只看该作者
内存条买威刚,显卡买amd或者换一个,