PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(求助)关于双路2.0音频叠加方案

StormBolt 发表于 2020-2-4 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8759|回复数:16
现在已有漫步者S1000MKII,因为搬到客厅音量不足,想叠加另外一套设备,连接方式不限于有线或蓝牙,不过蓝牙似乎没有一对多输出,音源是电视,不能输出4.0或两个2.0,目前想过的方案:
1、电视接1转2,直接再来一套有源音箱,音质是否下降?
2、电视接一对多的蓝牙设备,直接再来一套有源音箱,有无这样的设备,估计有也怕干扰?

不要问需求为什么这么奇葩,不是我要的
909648183 发表于 2020-2-4 13:33 | 显示全部楼层
客厅都这么大了,没钱重新上套好点的音箱?

而且S1000真的音量不够吗?有没有全部音量调最大试下?

StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-4 14:51 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2020-2-4 13:33
客厅都这么大了,没钱重新上套好点的音箱?

而且S1000真的音量不够吗?有没有全部音量调最大试下?

我也是这么想的,我也没办法啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-4 17:35 | 显示全部楼层

一转二虽然没问题,不过S1000应该足够大声,音量不足估计还是电视输出电平太低了吧。加个前级/声卡/调音台/低音炮?我的客厅电视用自带的10W功放,外接两个无源10寸二分频音箱,音量开到25已经很大声了。
StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-4 18:43 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-2-4 17:35
一转二虽然没问题,不过S1000应该足够大声,音量不足估计还是电视输出电平太低了吧。加个前级/声卡/调音台/ ...

谢谢。。。事主思前想后又说不用了。。
尊称 发表于 2020-2-4 21:11 | 显示全部楼层

不建议两对喇叭,比如老太太这儿,电视喇叭,外接音频输出,不受电视遥控器控制,通到耳边的一个漫步者m16,其特点是高音比较脆,老太太耳背,用于替代别的方式听音。现在两个同时响的时候听起来就不对了,只能关掉一个。

你测过两对同时响吗?能接受吗?两对的频响完全一致不可能,那样就乱了,这是我的直观感受。其实我说的跟琼斯一个意思
StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-4 21:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-2-4 21:11
不建议两对喇叭,比如老太太这儿,电视喇叭,外接音频输出,不受电视遥控器控制,通到耳边的一个漫步者m16 ...

这个理论上就是不能接受的,并不是我的要求,朋友硬要这样,现在放弃了
909648183 发表于 2020-2-4 22:09 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-4 18:43
谢谢。。。事主思前想后又说不用了。。

电视输出接S1000的 手机AUX输入 试下,音量会比接 PC AUX输入 大些

还不行的话加个便宜的耳放再接 手机AUX输入 都行

手机AUX输入应该对应S1000MKII的 LINE IN1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll 发表于 2020-2-5 21:59 | 显示全部楼层
s1000还不够大?你客厅得100平了,会不会后面音量没调到位。
这个s1000需要把低音拧到最低,高音拧到最高。搭配图钉式四方形吸音棉造型盖住低音喇叭,可以很大程度提高人声频段的清晰度
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll 发表于 2020-2-5 22:00 | 显示全部楼层
补充一句,方法来自革命领袖
StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-5 22:15 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2020-2-5 21:59
s1000还不够大?你客厅得100平了,会不会后面音量没调到位。
这个s1000需要把低音拧到最低,高音拧到最高。 ...

这个方法是把低音减少?那不是损失掉了?
doymll 发表于 2020-2-6 09:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-2-5 22:15
这个方法是把低音减少?那不是损失掉了?

是把低音的余震吸收,提高人声的清晰度,塞吸音棉是常见的一种办法,但是他提出的直接盖住喇叭后面,会更加高效。我的型号也是s1000蓝牙版
tommycai 发表于 2020-2-19 17:18 | 显示全部楼层
我的天,我强烈建议你去五官科医院挂个号,看看听力损伤的程度,但是看描述平时的声压应该不高啊

大概十年前调律师协会好多人都被检测出听力损伤,你这情况有过之而无不及……
StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-19 19:50 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-2-19 17:18
我的天,我强烈建议你去五官科医院挂个号,看看听力损伤的程度,但是看描述平时的声压应该不高啊

大概十年 ...

挂过的,我耳朵没问题,结果在这里,http://bbs.pceva.com.cn/thread-144409-1-1.html
这是我耳朵的现况,http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =140879&pid=1704810

看完了,你考虑下挂个眼科?这尼玛根本就不是我好吧

StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-19 19:50 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-2-19 17:18

大概十年 ...

挂过的,我耳朵没问题,结果在这里,http://bbs.pceva.com.cn/thread-144409-1-1.html
这是我耳朵的现况,http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =140879&pid=1704810

看完了,你考虑下挂个眼科?这尼玛根本就不是我好吧

tommycai 发表于 2020-2-20 11:06 | 显示全部楼层
我说声压你说频率……

这样吧,举例直观的例子,我用一个阻抗100欧的耳机,平时居家听音,windows无DAC直推,音量不超过8,你可以对比一下自己的情况
StormBolt  楼主| 发表于 2020-2-20 14:36 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2020-2-20 11:06
我说声压你说频率……

这样吧,举例直观的例子,我用一个阻抗100欧的耳机,平时居家听音,windows无DAC直 ...

再说一遍,不是我
来自安卓客户端来自安卓客户端