PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

WD硬盘无坏道读取速度低

xylove521 发表于 2020-2-3 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4067|回复数:13

一块16年买回来的WD硬盘,装的是高清,今年疫情在家空闲就整理手头硬盘。发现这块盘拷贝电影出来很慢,用HDTUNE测试,速度几乎为零。

但是从别的盘拷过来速度正常的。硬盘本身没坏道,也换了数据线,换了SATA接口,都没用。

有了解这类故障的吗?如何解决,求助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xylove521  楼主| 发表于 2020-2-3 17:02 | 显示全部楼层

同数据线,同SATA上的希捷硬盘。就表现正常。

本帖子中包含更多资源

x
lqcmiw 发表于 2020-2-3 19:13 | 显示全部楼层
没碰到过 你这还真的是好奇怪
xylove521  楼主| 发表于 2020-2-3 20:02 | 显示全部楼层
lqcmiw 发表于 2020-2-3 19:13
没碰到过 你这还真的是好奇怪

是的,拷出来好难。
dy4932 发表于 2020-2-3 20:40 | 显示全部楼层
20-06,年岁太长了吧,没保护好的话,估计电器元件自己氧化了
tsammammb 发表于 2020-2-3 21:33 | 显示全部楼层
磁性减弱了吧,低格下有用么
nighttob 发表于 2020-2-3 21:53 | 显示全部楼层
06年?16年吧?
我没记错的话,除了ST以外,其他家的01h值不为0就是有问题。
如果数据重要的话就找地方先读数据吧。据我们数据恢复的同事说的,一块盘软修复读几个月的也是常有的。
我自己也见过写磁头正常,读磁头GG的盘。
xylove521  楼主| 发表于 2020-2-3 23:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2020-2-3 21:53
06年?16年吧?
我没记错的话,除了ST以外,其他家的01h值不为0就是有问题。
如果数据重要的话就找地方先读 ...

对,16年。好吧,我慢慢读看看。倒不是因为不想格式化,只是影片可惜。还是想办法弄出来看看。
athloncn 发表于 2020-2-3 23:31 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2020-2-3 21:53
06年?16年吧?
如果数据重要的话就找地方先读 ...

本来我也没注意01
现在看起来加上重分配扇区等几个问题我这个盘也命不久矣

本帖子中包含更多资源

x
donnyng 发表于 2020-2-4 16:03 | 显示全部楼层
这01爆炸了吧……
来自安卓客户端来自安卓客户端
eterfinity 发表于 2020-2-5 11:21 | 显示全部楼层

ST DM系列盘  这个现象看到过好多次了   WD的盘这是头一回见

建议试试用带克隆的底座(别上pc的OS),试试把数据镜像出来。

去年就帮忙处理过一个 8块ST2000DM001盘插在服务器上,出这个错,被阵列卡bypass的,拆下来一样的现象 , 读取只有400K左右 ,写入140兆
tulei 发表于 2020-2-5 12:04 | 显示全部楼层
有个可能就是这个硬盘是高级格式化也就是4K硬盘,当初没有4K对齐,把数据全部备份出来,然后用diskgenius格式化4K对齐就可以了。
StormBolt 发表于 2020-2-5 13:18 | 显示全部楼层
磁头坏吧,这种情况不会反映在SMART上
sonic613 发表于 2020-2-15 22:53 | 显示全部楼层
xylove521 发表于 2020-2-3 23:26
对,16年。好吧,我慢慢读看看。倒不是因为不想格式化,只是影片可惜。还是想办法弄出来看看。
...

呵呵,是小姐姐电影吗