PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用英文版操作系统运行英文版游戏是否帧率更高?

Fire 发表于 2020-1-18 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3216|回复数:14
如题,使用英文版操作系统,一切软件只使用英文版,游戏也运行英文版。
是否存在英文版软件跑分和游戏帧率更高的现象,是否有这方面的测试?
StormBolt 发表于 2020-1-18 18:43 | 只看该作者
楼主最近闲得蛋疼啊。。。。为什么会提出这个问题,实在无法理解啊

这方面只是懂皮毛,不过这个要看软件的算法和架构,设计不当确实会出现
Fire  楼主| 发表于 2020-1-18 20:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-18 18:43
楼主最近闲得蛋疼啊。。。。为什么会提出这个问题,实在无法理解啊

这方面只是懂皮毛,不过这个要看软件的 ...

因为最近有人给我说游戏和桌面分辨率必须一致,不然会出现加速度,我去试了下还真是,不知道是错觉还是事实。
我很好奇到底有多少变量要去注意。
StormBolt 发表于 2020-1-18 20:25 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-1-18 20:18
因为最近有人给我说游戏和桌面分辨率必须一致,不然会出现加速度,我去试了下还真是,不知道是错觉还是事 ...

Windows的指针速度和分辨率、刷新率都是有关的,而且每版还不一样算法

这个分辨率估计就是以桌面的为准
Fire  楼主| 发表于 2020-1-18 20:27 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-18 20:25
Windows的指针速度和分辨率、刷新率都是有关的,而且每版还不一样算法

这个分辨率估计就是以桌面的为准

我是玩CSGO,游戏里开原始输入了啊,不是说开了这个鼠标速度只跟鼠标CPI以及游戏内的鼠标速度设定值挂钩吗?
StormBolt 发表于 2020-1-18 20:32 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-1-18 20:27
我是玩CSGO,游戏里开原始输入了啊,不是说开了这个鼠标速度只跟鼠标CPI以及游戏内的鼠标速度设定值挂钩 ...

不知道啊,难道还能脱离Windows吗
Fire  楼主| 发表于 2020-1-18 20:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-18 20:32
不知道啊,难道还能脱离Windows吗

不知道,电子竞技业余就业余在这里了,没有专用的操作系统,也没人专门去研究这个。
DoctorX99 发表于 2020-1-19 00:41 | 只看该作者
语言还会成为影响性能表现的因素?应该不会吧?毕竟开发适配的是系统,没有适配语言一说吧?况且测试不也是有误差存在的么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-1-19 01:23 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-1-18 20:41
不知道,电子竞技业余就业余在这里了,没有专用的操作系统,也没人专门去研究这个。 ...

真没那么多好讲究的,性能损失会被高性能硬件吃掉,外设方面只要认识没有误区,做得到正确调试,也很容易调出来好效果,但是不懂乱讲究的人太多就是

这个原始输入,查了一下,也就只是忽略windows的速度调试,将速度调成1:1,指针速度=硬件速度×Win速度,剩下的就看鼠标驱动的,如果不是可设置速度的那种驱动,那就是硬件默认速度

关于加速度的问题,MarkC Mouse fix不知道你有没有试过

桌面分辨率,本来就最好和游戏一样,因为切来切去反应快,不同分辨率太难受了

StormBolt 发表于 2020-1-19 01:26 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-1-19 00:41
语言还会成为影响性能表现的因素?应该不会吧?毕竟开发适配的是系统,没有适配语言一说吧?况且测试不也是 ...

如果会的话,原因并不是语言本身,而是CJK字符的特殊性带来的问题,简单来说就是汉字2个字节的问题,同样意思的文本存起来体积大,至于会不会影响,处理不好的话我觉得会影响很正常,因为字体问题导致的卡顿就实际存在过
OstCollector 发表于 2020-1-20 14:57 | 只看该作者
我猜使用英文可以减少查询字形的cache miss rate吧,可能会有可以忽略的性能提升?
pphiuyt 发表于 2020-1-20 18:10 | 只看该作者
话说,我国的电是50hz的  你如果自己买设备发60hz的电  那帧率肯定会更高
ChineseBoy 发表于 2020-1-21 09:54 | 只看该作者
看到楼主的问题我想到了另一个问题,mpeg2大家用软解还是硬解
来自苹果客户端来自苹果客户端
tzhlzt 发表于 2020-1-21 21:48 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2020-1-21 09:54
看到楼主的问题我想到了另一个问题,mpeg2大家用软解还是硬解

没看懂你想表达的?
????

这有可比性吗?

MPEG2全程硬解算法,和全软解算法。 画质是有区别的(其它软优化方法不论)。而且倍线率上可控性也是有区别的。
ChineseBoy 发表于 2020-1-22 07:25 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2020-1-21 21:48
没看懂你想表达的?
????

我的意思是硬件的提升,这点占用可以忽略不计。
当年cpu太弱,看dvd太卡,还得买块“超霸卡”,如今的cpu软解dvd捎带脚的事