PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问原生USB3.0比第三方USB3.0好在哪里?

Fire 发表于 2020-1-16 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3516|回复数:12
困惑我好久的问题,网上搜过不少,怎么看到有的第三方USB3.0接口的速度还更好一些?那么原生的意义是?兼容性更好还是稳定性更好?
顺便问一下用PCIE转USB3.0转接卡比直接插USB3.0接口有提升吗?我的键盘是3KHz,CPU占用率很高,听说使用PCIE转USB3.0转接卡可以有效降低CPU占用率,属实吗?
谢谢。
Darkteeth 发表于 2020-1-16 18:33 | 显示全部楼层
自用D720202,读取速度上限锁在80MB/s,775三奶打字机Win10。
看不懂你的要求,非常惭愧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sun3797 发表于 2020-1-16 18:59 | 显示全部楼层
外接pcie的第三方芯片可能在启动的时候不会被bios识别,bios有可能进不去!板载的第三方倒不会有这样的问题!

键盘这样的低速设备找个usb2.0接口就可以了!

还有就是不管是不是第三方还是原生usb 都比较占用cpu资源的,至于占用高低个人感觉取决于驱动!
StormBolt 发表于 2020-1-16 19:18 | 显示全部楼层
Darkteeth 发表于 2020-1-16 18:33
自用D720202,读取速度上限锁在80MB/s,775三奶打字机Win10。
看不懂你的要求,非常惭愧。
...

同款,还是笔记本,没有锁80
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2020-1-16 19:19 | 显示全部楼层
什么键盘这么矫情
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2020-1-17 14:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-1-16 19:19
什么键盘这么矫情

3KHz键盘,目前市面上独一份,还有8KHz鼠标。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-17 15:01 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2020-1-16 18:59
外接pcie的第三方芯片可能在启动的时候不会被bios识别,bios有可能进不去!板载的第三方倒不会有这样的问题 ...

哦,我以前还有原生情节,能插原生绝对不插第三方。
Darkteeth 发表于 2020-1-19 13:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-1-16 19:18
同款,还是笔记本,没有锁80

我买的据说拆机联想卡,后悔,30块吃啥不好

来自苹果客户端来自苹果客户端
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-19 22:56 | 显示全部楼层
记得键盘的话PS2口优先级比USB口高吧。而且PS2是硬件接口,简单粗暴,所以延迟低,不像USB还有可能受到驱动软件的影响。
红色狂想 发表于 2020-1-20 00:07 | 显示全部楼层
3KHz键盘8KHz鼠标长啥样,给我看看,难道键盘发个编码指令需要6Gbps的带宽,电子合成器键盘吗?
红色狂想 发表于 2020-1-20 00:13 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-19 22:56
记得键盘的话PS2口优先级比USB口高吧。而且PS2是硬件接口,简单粗暴,所以延迟低,不像USB还有可能受到驱动 ...

是的,PS/2才是工业美,这也是我一直喜欢它的原因,可现在支持它的设备几乎淘汰了,键盘还还说,想找个像炼狱蝰蛇这种级别的PS/2鼠标都没有……
Fire  楼主| 发表于 2020-1-20 01:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-20 00:07
3KHz键盘8KHz鼠标长啥样,给我看看,难道键盘发个编码指令需要6Gbps的带宽,电子合成器键盘吗? ...

3KHz键盘
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1c622e8dmNhT2Z&id=576861007675&_u=k1kfsmaq2992
8KHz鼠标
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-17197260346.37.64c75181zOVQX1&id=570152744858
pphiuyt 发表于 2020-1-20 08:05 | 显示全部楼层
切,,,,PS/2接口 全键无冲突才是好键盘  又不是大师搞什么王者