PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

6700K+Z270太极+海盗船3000,无法开XMP

[复制链接]
sand98 发表于 2020-1-13 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:945|回复数:11
想开启XMP,让内存跑在3000运行,但是BIOS,开启XMP之后,F10保存重启之后就黑屏。但是确是无法开机。
请问问题出在哪里?CPU、主板还是内存?
内存我想应该不会有问题,既然标称3000并且BIOS读取内存XMP信息说明没有太大问题。
难道是主板么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sun3797 发表于 2020-1-13 10:44 | 显示全部楼层
华擎的板子啊...
先单条每一条内存插槽试试开XMP,如果成功再试双条内存

换换DIMM插槽试试吧~
sand98  楼主| 发表于 2020-1-13 10:49 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2020-1-13 10:44
华擎的板子啊...
先单条每一条内存插槽试试开XMP,如果成功再试双条内存

不是说 华擎的主板堆料 做工好嘛~
StormBolt 发表于 2020-1-13 11:58 | 显示全部楼层
换2/4大概率解决
来自安卓客户端来自安卓客户端
donnyng 发表于 2020-1-13 12:39 | 显示全部楼层
沙发解答可以有…楼主看看说明书,有建议单条插最好体质的那条槽,最好体质槽单条和双条可以上的频率,然后再看一下内存qvl表里面有没有你手里条子的号
来自安卓客户端来自安卓客户端
sand98  楼主| 发表于 2020-1-13 15:01 | 显示全部楼层

就是从24换到13的
sand98  楼主| 发表于 2020-1-13 15:02 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2020-1-13 10:44
华擎的板子啊...
先单条每一条内存插槽试试开XMP,如果成功再试双条内存

试一试你的方案,多谢!
zklaurie 发表于 2020-1-13 22:30 | 显示全部楼层
如果处理器超过频,建议读取主板默认最佳设置,直接加载xmp设置,然后看看,不行的话。建议手动超,电压1.35 时序15 15  32 2t 3000这样,其它自动,应该就可以了。3000的条子 16 18 36 2t 3200 1.35v 随便上的。
sun3797 发表于 2020-1-13 23:29 | 显示全部楼层
sand98 发表于 2020-1-13 15:02
试一试你的方案,多谢!

也没说华擎不好!只是我的那片Z370pro4也有很多的小问题,便宜嘛就多折腾下就会好点~

我的那片主板第一插槽不能上内存,只要上了就开不了机了,后来售后换了一片,网卡又出问题了,又换了一片才比较完美!

感觉华擎品控是个大问题!
donnyng 发表于 2020-1-14 20:34 | 显示全部楼层
看说明书是a2b2。qvl里船厂貌似比较好体质。不知道有没有你手里的型号。还有就是刷一下bios版本看看




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
sand98  楼主| 发表于 2020-1-14 22:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 sand98 于 2020-1-14 22:16 编辑


我的内存信息


Bios一直是最新的2.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sand98  楼主| 发表于 2020-1-20 19:08 | 显示全部楼层
问题解决了,可能时候第一次用华擎的主板,设置上有点遗漏,或者说是华擎主板的特点???
在加载XMP设置的时候,频率也要手动设置。
如果设置为自动(不手动设置),则会出现我的问题。
如果手动设置为XMP频率,则顺利无问题。










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部