PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

长芯固态拆解,请大家来鉴别一下

fjzjk1 发表于 2020-1-9 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7834|回复数:14

最新更新,b站穷玩组已有lc100拆解,八个1024Gb的qlc颗粒,最后开720g怀疑是开成tlc。但是速度真的是qlc的速度

----------------------------------------------------------------------------------更新------------------------

首先他也是号称intel原厂晶圆,然后我找到了两张拆解图。(顺便问一下他这个28产地是哪里?我印象中好像没这个地方,但是我找不到产地编号图了)
(其实上次凄惨红的事件之后大家都知道intel不外卖原厂,只让下属卖降级)哦不好意思,拆解是lc098的。这个lc100还没有拆解,说不定改邪归正了
而且这个标也是qlc的

这两张是长芯的拆解

经常看颗粒拆解的可能已经看出来了。照顾一下其他人,发点intel的图。
分别是545s:

660p:

760p:

665p:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wstest1 发表于 2020-1-9 20:48 | 显示全部楼层
改标片。。。这种和鱼竿厂的有什么区别。。
fjzjk1  楼主| 发表于 2020-1-9 20:54 | 显示全部楼层
wstest1 发表于 2020-1-9 20:48
改标片。。。这种和鱼竿厂的有什么区别。。

区别就是他叫长芯半导体,自己就是搞封装的。结果这就是结果?无论是不是他封装的都很失败。他封装=假标片工厂。不是他封装=封装厂自己都不用自己的颗粒。
yhhuada66 发表于 2020-1-10 22:21 | 显示全部楼层
长江存储听说过,这个长芯就没有,这个价格一看就知道能买到什么货色了呗,哈哈
fjzjk1  楼主| 发表于 2020-1-10 23:34 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-1-10 22:21
长江存储听说过,这个长芯就没有,这个价格一看就知道能买到什么货色了呗,哈哈 ...

其实大家都能猜到,比鱼竿还便宜。问题是架不住有人买,这玩意儿上架能秒断货
yhhuada66 发表于 2020-1-12 20:13 | 显示全部楼层
百度贴吧固态硬盘吧看到这货的跑分了,惊掉下巴,连续读取都不到100mB/s,这是什么神奇玩意呀,
来自安卓客户端来自安卓客户端
fjzjk1  楼主| 发表于 2020-1-12 23:32 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-1-12 20:13
百度贴吧固态硬盘吧看到这货的跑分了,惊掉下巴,连续读取都不到100mB/s,这是什么神奇玩意呀,
...

2259xt搭配打磨片qlc的结果
tiancai2nd 发表于 2020-1-27 18:49 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2020-1-12 20:13
...

同理,看上汽帕萨特在中保研安全测试创下历史记录中的倒数第一,再看之后的2019年12月在中国的销量创了新高,同级别第一,就知道现在商人的普遍心理:
不坑中国消费者都对不起他们的智商
sonic613 发表于 2020-2-15 22:56 | 显示全部楼层
看来国货任重道远啊,SSD涨价势头又回来
icyboy 发表于 2020-3-17 01:05 | 显示全部楼层
大号U盘,大文件都才这点速度
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2020-3-17 09:40 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2020-1-27 18:49
同理,看上汽帕萨特在中保研安全测试创下历史记录中的倒数第一,再看之后的2019年12月在中国的销量创了新 ...

大众:“我没坑啊,摆明的你们也要来买,贱不贱呐
石头 发表于 2020-4-10 08:52 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2020-1-10 23:34
其实大家都能猜到,比鱼竿还便宜。问题是架不住有人买,这玩意儿上架能秒断货
...

应该就没多少货吧,自己再刷一刷……这种骗补的品牌如此操作才是正确的,省的坑用户了……
guangyunjian 发表于 2020-4-10 19:43 | 显示全部楼层
100P是啥意思,告诉你100PE?
fjzjk1  楼主| 发表于 2020-4-10 23:16 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2020-4-10 19:43
100P是啥意思,告诉你100PE?

型号吧?lc 100p这样?
江边小鱼 发表于 2020-5-20 13:02 | 显示全部楼层
虽然速度慢了,但是别个是固态哟,还是有人买的,便宜量足,比机械抗摔