PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这是不是被坑了?

vipspy 发表于 2020-1-4 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3411|回复数:9

情况是这样的:
1、10.1国庆我回老家时,送了一块固态(浦牌的sata)给我表弟,戴尔笔记本电脑,顺便帮他清灰上硅脂。弄完正常使用(确定风扇是转的)。
2、12.25圣诞节,我又回老家了,表弟说想把机械硬盘的几个分区合成一个。我弄了,还把他硬盘资料全备份在我带的硬盘上,没拆机,还打了几盘游戏。
3、1.1元旦的时候,他说用着电脑,突然断电了(家里没停电),开不了机。
电源适配器的灯,不插电脑时是亮的,插入电脑就灭了,电脑没有烧焦味。电池也没电,也试不出是电脑坏了,还是适配器坏了。

我说:要么我买个原装的适配器寄回去,你试试。要么你找街上电脑店,试试他们的适配器,按原来的19.5V 4.62A要注意。
结果:他去电脑店,一插就一股烧焦味。也没拆机,就说里面有东西老化了,修就1,2百。

这是被坑了吗?还是我坑了?

忘记说了,戴尔  Inspiron 14R N4110  

暴疯狂笑 发表于 2020-1-4 17:07 | 显示全部楼层
这就是为啥我一直不喜欢笔记本的原因:讨厌非标产品。
红色狂想 发表于 2020-1-4 17:44 | 显示全部楼层
什么型号的笔电,中国神舟还是美国神舟?
vipspy  楼主| 发表于 2020-1-4 17:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-4 17:44
什么型号的笔电,中国神舟还是美国神舟?

折旧 发表于 2020-1-4 22:29 | 显示全部楼层
100 . 200元,。当地修就好,你来回折腾还不一定能搞好。
红色狂想 发表于 2020-1-4 23:03 | 显示全部楼层
vipspy 发表于 2020-1-4 17:59

还真是美国神舟,我觉得是你被坑了,总不能换个SSD清清灰就短路烧坏了吧
dy4932 发表于 2020-1-5 01:01 | 显示全部楼层
短路保护,里面应该有东西短路了。
vipspy  楼主| 发表于 2020-1-5 12:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-4 23:03
还真是美国神舟,我觉得是你被坑了,总不能换个SSD清清灰就短路烧坏了吧 ...

这台机几年前我拆过几次,它的风扇,硬盘坏过,都是我换好的。
加个SSD,是10月份的事,一直用着没问题。
这次我就备份了下数据,整理下分区,机子都没拆。
怎么过了几天就烧了呢
团结 发表于 2020-1-6 14:21 | 显示全部楼层
适配器不插电脑灯亮说明适配器是正常的,插上电脑灯灭了说明是电脑内不短路适配器保护了,内部短路修下200块钱怎么就坑了
糊了么 发表于 2020-1-15 16:46 | 显示全部楼层
我觉得楼上说的对