PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个关于AN双显卡的问题

Alicks 发表于 2020-1-3 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7368|回复数:9
最近海淘了台原生10bit面板的显示器(还在路上没到手),想搞张AMD的专业卡进行10bit输出,但是现在机器上已经有张1080了,毕竟搞张玩游戏比1080还快的专业卡那价格就远在射程外了,因此想用A卡和N卡接一台显示器双输入,平时接A卡那路设为主显示器,游戏时接N卡那路设为主显示器,然后在显示器上切换输入信号的这种接法,就是操作起来会比较繁琐
还有一种想法A卡接显示器输入,N卡不接,玩游戏设置N卡处理A卡输出,类似于本子上的集显+独显的型式,就是不知道这种方式在台式机上面是不是也可行?

DoctorX99 发表于 2020-1-3 16:06 | 显示全部楼层
第二种需要你自己试,个人觉得第一种也不麻烦吧,按一下显示器按钮而已
来自安卓客户端来自安卓客户端
Alicks  楼主| 发表于 2020-1-3 16:37 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-1-3 16:06
第二种需要你自己试,个人觉得第一种也不麻烦吧,按一下显示器按钮而已
...

主要是显示器还没到,想评估一下两种方法的繁琐程度,第一种方法就是每次都要切,切显卡切信号,如果第二种方法可行就方便了,哪怕第一次弄得麻烦点,至少后面就省事儿了
DoctorX99 发表于 2020-1-3 20:41 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2020-1-3 16:37
主要是显示器还没到,想评估一下两种方法的繁琐程度,第一种方法就是每次都要切,切显卡切信号,如果第二 ...

第二种我觉得如果游戏可选由哪张显卡渲染的话,问题应该不大,毕竟有过专门买N卡做物理加速的先例,不过具体行不行需要你试试了
Alicks  楼主| 发表于 2020-1-4 11:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-1-3 20:41
第二种我觉得如果游戏可选由哪张显卡渲染的话,问题应该不大,毕竟有过专门买N卡做物理加速的先例,不过 ...

在网上看了下,估计比较悬,第二种方法网上没人试过,实在不行就还是只能第一种方法了,看了下最划算的专业卡也就WX2100这种为10bit而生的最便宜的卡了,这种卡好处就是作为最便宜的专业卡基本上只要参数正确不用担心寨卡问题,从需求角度来说也不算埋没了PA271Q
liwenchao 发表于 2020-1-4 16:51 | 显示全部楼层
我用的gtx750Ti和gtx960都可以输出10bit的信号。
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2020-1-4 16:53 | 显示全部楼层
必须使用DP接口。显示器是飞利浦BDM3270QP。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Alicks  楼主| 发表于 2020-1-4 19:22 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2020-1-4 16:51
我用的gtx750Ti和gtx960都可以输出10bit的信号。

那个是全屏DX 10bit,不能窗口化输出10bit,然鹅…………我要的就是openGL窗口化10bit
Alicks  楼主| 发表于 2020-2-9 16:24 | 显示全部楼层
更新一下,1080可以通过安装Studio驱动的形式搞定openGL窗口化10bit,确实给力,差点就入了RTX4000…………,成功省下3000多
DoctorX99 发表于 2020-2-10 19:11 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2020-2-9 16:24
更新一下,1080可以通过安装Studio驱动的形式搞定openGL窗口化10bit,确实给力,差点就入了RTX4000………… ...

最近我有个想法,加一张N卡负责视频硬解,输出还是A卡输出,不接线的话不知道行不行,估计是不行的吧?