PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求大家推荐内存

Fire 发表于 2020-1-2 19:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3543|回复数:19

目前平台2500K,鼠标轮询率上500Hz就已经快占用100%了,想换9700K主板暂定华擎极限玩家4或者太极,主玩游戏CSGO,这游戏对CPU主频和内存频率要求最高。
想弄一对可以超4000频率以上的内存,时序延时也不要太高的,京东看了一圈,价格差距还是蛮大,请问买哪个型号好一些结合价格?
Fire  楼主| 发表于 2020-1-2 22:46 | 只看该作者

@暴疯狂笑
暴版求指导。
暴疯狂笑 发表于 2020-1-2 23:01 | 只看该作者
你要玩超频跑游戏啊?默频3200 / 3600不行吗?预算吃紧的话试试玖合十铨阿斯加特这3个品牌的,价格便宜。
StormBolt 发表于 2020-1-2 23:31 | 只看该作者
500Hz的回报率没用,因为会抖,你手指的轻微抖动都被识别了,并且日常使用有时候双击会变拖动,因为第一下和第二下之间有轻微移动被识别到。同理,打字要定位光标,点一下有可能就选中一个字了

所以,500、1000回报率都是噱头,还有那些几千的DPI都是噱头,对FPS游戏,有用的就是最大加速度
Fire  楼主| 发表于 2020-1-3 00:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-1-2 23:01
你要玩超频跑游戏啊?默频3200 / 3600不行吗?预算吃紧的话试试玖合十铨阿斯加特这3个品牌的,价格便宜。 ...

看了这两个帖子,4000以内内存帧率差距蛮大的
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=13902592&_fp=4
https://www.chiphell.com/thread-1850248-1-1.html
而且对内存延时也比较敏感。

我都想买9900K关超线程玩了后来感觉有些走火入魔还是买9700K吧。

Fire  楼主| 发表于 2020-1-3 00:28 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-2 23:31
500Hz的回报率没用,因为会抖,你手指的轻微抖动都被识别了,并且日常使用有时候双击会变拖动,因为第一下 ...

这个真的学习了,我得好好研究研究,以前还没看到有人这样说过。我的鼠标是定制的可以上8KHz,只不过我没留意到,最近打开游戏和任务管理器,发现也就250Hz,CPU占用率不会上100%,职业玩家最常用的500Hz直接上100%,也是最近才发现的,以前是空载测试还没发现过,不过我实际8KHz游戏中也没感觉到卡顿和帧率下降。

luoyu_1980 发表于 2020-1-3 01:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2020-1-2 23:01
你要玩超频跑游戏啊?默频3200 / 3600不行吗?预算吃紧的话试试玖合十铨阿斯加特这3个品牌的,价格便宜。 ...

玖合阿斯特加是什么级别的内存?
Fire  楼主| 发表于 2020-1-3 11:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-2 23:31
500Hz的回报率没用,因为会抖,你手指的轻微抖动都被识别了,并且日常使用有时候双击会变拖动,因为第一下 ...

我现在已经设置成250Hz了,准备适应一段时间,感受感受。
SSD考察团 发表于 2020-1-3 11:53 | 只看该作者
我1000hz怎么没感觉
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-5 00:09 | 只看该作者

个人理解,
游戏运行平滑不爆CPU是首要,然后游戏的某种“人机交互进程”运行平稳,就能实现低延迟人机交互,提供良好手感。一般60Hz的交互是足够的,120,或者240赫兹玩FPS足够了。

硬件越强是会越快没错,但是越多数据需要处理就会越慢!(等待,延迟,卡顿)打个比方,本来司令部要求下面每小时报告一次,结果下面每5分钟就报告一次,反而让司令部忙不过来,还产生一堆无用报告。

一方面要提高性能,另一方面也要给硬件减负,留余量。这样效果才好。

我猜鼠标开太高报告率,反而让某些硬件不堪其累,反映出来就是不流畅。1000赫兹我也试过,最后出了还是用回IE3.0(复刻版)鼠。

依我看没必要寄太高期望在这些东东,主要还是要靠自己,找到自己舒服的状态。
如今瓶颈比较大的是液晶显示器的动态画面模糊问题,至今仍然比不了CRT。所以一台快一点的显示器还是有些用。

最近玩HALO最高连爆7个头,可惜战况太激烈没截图。这张图随手截的,啪啪啪啪。

再补充一下,
IE鼠的回报率我记得都是125赫兹吧。
另外,我看那些帖子里说到一种理论:游戏最佳速率是屏幕刷新X2+1,又有人说是基于什么的采样原理。但是我记得采样的原理是一个变化最少需要两个采样来表示,就是说意思刚好跟它相反,或者说240赫兹的屏幕,能表达的动作是120或119赫兹。
看来这种道理是不合适的。显示的画面还是跟游戏同步最OK,或者说就是不丢帧。所以厂家才会推出Adaptve Sync,G-Sync这些显示变频功能。

再最后,钱少I5K,钱多I7K。内存我爱用普条镁光或三星,懒得超。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2020-1-5 02:13 | 只看该作者
以1200DPI为例,假设你要爆头,这个头10×10像素,那么你就需要控制在10/1200=0.02cm,如果网络上各种盛行的几千上万DPI,计算结果可想而知,如果你的手能控制这么小的步伐,那就有用

你这时候抓紧了鼠标,手或多或少会抖动,只是肉眼不可见频率很低,125Hz也就是每秒报告125次的话,并没有将这个微小的变化传输给计算机,但是你1000Hz的话,就会出现我楼上说的情况,抖了,如果把这个参数换算成时间就是1ms,这个时间如果你反应得过来,那就有用

综上,高DPI(也就2400足够)是为4K屏准备的,高回报率是噱头

早年IE的时候,标榜的是刷新率,比如6400fps这样的参数,就是说鼠标本身其实是在刷新的,但回不回报未必同步,这个参数现在大家都不怎么标,因为看疗效——最大速度、加速度就好。鼠标光头就是一个摄像头,它有大小——分辨率,刷新率——拍摄速度,假设一辆车以200km/h超速行驶被拍摄到了,但假设它以300km/h的速度通过时,可能刚好在拍摄间隙,拍不到的几率就大了,但是当摄像头离得远视野大,我还是能拍到它,所以只要综合看可侦测速度即可。又因为v^2=2as,所以在一个鼠标垫的距离内,最大速度就决定了最大加速度(影响甩狙),你甩得超出鼠标性能范围,就会丢帧

刷某个参数之前,先弄清楚它是干什么的,而不是跟风
StormBolt 发表于 2020-1-5 02:21 | 只看该作者

显示器刷新率问题,视觉问题不想再说了,大家都知道能看出区别,但只是看着舒服和程度的问题

说个知道的人少的,在windows里面,刷新率是影响鼠标指针速度的,也就是和上述回报率一样的效果,越大越快,如果你使用30Hz非交错的刷新率,你的鼠标将是移不动的,并且98/XP/Vista/Win7的算法不同,Win10不了解,大概也是差不多吧
所以回到硬件性能去撑游戏表现的问题,够用了就行,镁光那些条子无脑上3800我觉得就可以了
Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 12:18 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-5 00:09
个人理解,
游戏运行平滑不爆CPU是首要,然后游戏的某种“人机交互进程”运行平稳,就能实现低延迟人机交互 ...

我现在就在用CRT,IBM P97(SONY G420 OEM)当初淘来的全新库存的机器为了打1.6的,现在用来玩CSGO。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 12:21 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-5 02:13
以1200DPI为例,假设你要爆头,这个头10×10像素,那么你就需要控制在10/1200=0.02cm,如果网络上各种盛行 ...

现在125Hz在用了,主要我机器开游戏测试开250Hz的话高速移动我测试了下CPU也会上100%,感觉不太好。
我无论什么鼠标CPI永远是400,然后游戏带原始输入就会开原始输入(不过听说原始输入也有BUG)
玩游戏显示器我觉得LCD再怎么发展也比不了CRT。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 12:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-5 02:21
显示器刷新率问题,视觉问题不想再说了,大家都知道能看出区别,但只是看着舒服和程度的问题

说个知道的人 ...

高CPU主频和内存频率对像CSGO这种游戏的最低帧和平均帧还有帧率稳定性帮助很大,尤其是帧率稳定性。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 12:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-5 02:21

说个知道的人 ...

跟风真有点主要是外行,我也经常谷歌搜各种相关知识,但是这个要有人说别人才能知道吧,而且也得看什么人说。

StormBolt 发表于 2020-1-5 12:37 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-1-5 12:21
现在125Hz在用了,主要我机器开游戏测试开250Hz的话高速移动我测试了下CPU也会上100%,感觉不太好。
我无 ...

400对于桌面应用就太低了,如果你不打FPS游戏的时候,指针就只能在屏幕中间区域有效控制,如果移到周围去会很费劲,但是在中间区域的控制力会增强。

控制力和速度是反相关的,但是人手不至于需要400CPI来维持操控力,实际上400CPI作为一个流行(而不全是科学)说法,它的科学来源是和1024×768分辨率有关的,这年头未必适合。我只打RTS,1150的CPI,调试到指针可以指哪打哪之后,一下可以轻松在屏幕左到右移动但又不是太快那种,而中间区域保持控制力,这样单机游戏用到射击的时候也是爆头率很高,我想说的是调试操控还是得用指针作为基准来调

回到主题内存,3800和4000没有本质区别,但同样都和2666都拉出差距了,4000受限于条子和U的内存控制器达成率并不如3800,所以3800→4000折腾的时间成本是很没有性价比的,那么镁光便宜货2666真的首推,不管是d9vpp还是c9bjz

Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 13:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-5 12:37
400对于桌面应用就太低了,如果你不打FPS游戏的时候,指针就只能在屏幕中间区域有效控制,如果移到周围去 ...

嗯,谢谢你的回复,网络上就应该有更多你这样的人。我现在的显示器是19寸的,桌面分辨率1280*960@100Hz,游戏内1024*768@120Hz。
内存频率我也是这几天才关注,因为我现在的平台是DDR3,内存一直维持在2133双通道,这几天想换平台了,突然看到DDR4那么多高主频,不知道该怎么选。
感谢你的推荐,3800的确差距不大了感觉,而且4000及以上价格太高,而且时序很难控制。
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-5 13:24 | 只看该作者
Fire 发表于 2020-1-5 12:18
我现在就在用CRT,IBM P97(SONY G420 OEM)当初淘来的全新库存的机器为了打1.6的,现在用来玩CSGO。
...

难得碰见还在用CRT啊。俺的22寸珑管早阵亡了,不然还可以回味一下。。。
我觉得状态好的时候其实是预判,而不是一步步先瞄准了再打。人的眼睛看运动画面本来就很模糊咯,讲得哲学一点,为的是捕捉运动和轨迹,画面只是帮助做出判断,捕捉到了位置,就可以命中。
Fire  楼主| 发表于 2020-1-5 13:27 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2020-1-5 13:24
难得碰见还在用CRT啊。俺的22寸珑管早阵亡了,不然还可以回味一下。。。
我觉得状态好的时候其实是预判, ...

所以玩游戏有一个健康的体魄也很重要,现在不是流行动态视力这个说法吗,不知道这个概念是否科学。以前去过一个日本网站,说是测的是周边视觉和瞬时视觉,感觉也挺有用。