PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

OCZ固态硬盘走台湾RMA一些心得

wstest1  楼主| 发表于 2020-1-3 11:38 | 只看该作者
wztprofessor 发表于 2020-1-3 11:08
我去年底返修了一块vector150是直接换新了,本来我还以为没库存了的,intrepid 3800我这边是官方邮件直接 ...

intrepid3800购买多少钱?退多少?这次客服很懒,直接和我说refund,不告诉我退多少。
eterfinity 发表于 2020-1-3 13:33 | 只看该作者
感同身受啊  帮同事走过一块台系存储机械盘的RMA
机械盘实在是没法写别的物料去申报了  所以直接做了买下旧件的操作
wztprofessor 发表于 2020-1-7 08:28 | 只看该作者
支票上个月23号寄出了,27号就到所在城市了,结果说地址错误,刚从客服那知道运单号
wstest1  楼主| 发表于 2020-1-7 09:10 | 只看该作者
wztprofessor 发表于 2020-1-7 08:28
支票上个月23号寄出了,27号就到所在城市了,结果说地址错误,刚从客服那知道运单号 ...

这次客服处理明显不上心。昨天给我回个邮件叫我联系台湾那边,说没收到返修的硬盘。我打了电话去问台湾那边。和顺丰查的一样,上个月26号就收到了。
地址都填错,明显是客服工作随意。
来自安卓客户端来自安卓客户端
wztprofessor 发表于 2020-1-7 09:27 | 只看该作者
wstest1 发表于 2020-1-7 09:10
这次客服处理明显不上心。昨天给我回个邮件叫我联系台湾那边,说没收到返修的硬盘。我打了电话去问台湾那 ...

刚联系了fedex的客服,不出意外今天安排派送
wztprofessor 发表于 2020-1-7 12:31 | 只看该作者
支票已经收到了,原来是因为上面没有电话,所以一直联系不到我
wztprofessor 发表于 2020-1-8 16:23 | 只看该作者
去工商银行办理了托收业务,手续费收了150,因为没有中国银行的卡所以没去中国银行
wstest1  楼主| 发表于 2020-1-18 23:46 | 只看该作者
wztprofessor 发表于 2020-1-8 16:23
去工商银行办理了托收业务,手续费收了150,因为没有中国银行的卡所以没去中国银行 ...

昨天收到了支票了,坑爹的TOSHIBA。1.TOSHIBA那边1.2号就把支票寄出来了,但是客服不知道。我12号发了邮件去问,才给我单号。
2.地址对方黏贴的时候没有完整。结果FEDEX不知道这个目的地是CHINA,从美国绕到南非再绕到迪拜最后才从广州进来,估计是因为没有国家码,EDI信息无法交换给海关,快递给扣在广州海关一周,等到客服给我提供快递单号联系了才知道,而且我是用“退货证明单”的名义从公司件申报进来的,FEDEX清关部的一直警告我支票是有可能被扣的,是不允许快递的。
3.和你一样,没有登记电话,还好一直刷快递记录,发现到本地提示拒收,才赶紧打了客服电话要了快递员电话。
wztprofessor 发表于 2020-1-20 14:22 | 只看该作者
wstest1 发表于 2020-1-18 23:46
昨天收到了支票了,坑爹的TOSHIBA。1.TOSHIBA那边1.2号就把支票寄出来了,但是客服不知道。我12号发了邮 ...

你这个比我还折腾,不过你得快点去银行办理托收了
wstest1  楼主| 发表于 2020-1-20 16:46 | 只看该作者
wztprofessor 发表于 2020-1-20 14:22
你这个比我还折腾,不过你得快点去银行办理托收了

昨天中行办了,60手续费,比工行便宜。
wztprofessor 发表于 2020-1-20 20:39 | 只看该作者
wstest1 发表于 2020-1-20 16:46
昨天中行办了,60手续费,比工行便宜。

没有中国银行的储蓄卡,要不也去中国银行办理托收了
nazca001 发表于 2020-1-22 13:21 | 只看该作者
看你写的过程就够复杂的了,把花的时间算人工费怕是比固态贵吧。
wstest1  楼主| 发表于 2020-1-22 23:28 | 只看该作者
nazca001 发表于 2020-1-22 13:21
看你写的过程就够复杂的了,把花的时间算人工费怕是比固态贵吧。

我和wztprofessor私信交流过,TOSHIBA退的支票价格绝对良心,算上人工费还有多而且是多非常多,所以这个时间值得花。总比国内找东芝给你退TR200好。
az6338890 发表于 2020-1-25 20:39 | 只看该作者
超麻烦啊....
并且限制好多
wstest1  楼主| 发表于 2020-1-25 22:49 | 只看该作者
az6338890 发表于 2020-1-25 20:39
超麻烦啊....
并且限制好多
TOSHIBA退的支票价格绝对良心,算上人工费还有多而且是多非常多,所以这个时间值得花。总比国内找东芝给你退TR200好。站内不是有个vector 180的用户觉得拿TR200亏了