PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显卡风扇转速反复跑满速又停止?是要挂了吗

左脚湿了 发表于 2019-12-30 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8879|回复数:7
显卡是16年11月买的七彩虹(Colorful)iGame1080烈焰战神U-8GD5X TOP GTX1080 1645-(刚过三年保,可恶现在的情况是开机什么也不做,显卡温度也正常,就是不间断的风扇转速跑满,3000多转,这时候什么软件都检测不到转速。
过几秒又恢复正在转速,反复如此。真是快被搞疯了。是显卡要挂的节奏了吗?

途中圈起来的地方就是,先检测不到转速。耳朵可以听到转速跑满的声音,很大,然后检测到转速开始恢复正常。
驱动也换过几个了,用afrerburner手动控制风扇也没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy4932 发表于 2019-12-30 14:30 | 只看该作者
是不是自己换硅脂了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
sun3797 发表于 2019-12-30 21:47 | 只看该作者
观察以下GPU系统的使用情况,看看什么程序在不停的使用GPU资源!
先找软件上的问题,再看硬件上的问题!
donnyng 发表于 2019-12-31 23:53 | 只看该作者
看着对应gpu高负荷图形,不知道什么东西占用你的gpu……
来自安卓客户端来自安卓客户端
左脚湿了  楼主| 发表于 2020-1-7 12:25 | 只看该作者
sun3797 发表于 2019-12-30 21:47
观察以下GPU系统的使用情况,看看什么程序在不停的使用GPU资源!
先找软件上的问题,再看硬件上的问题! ...

使用什么软件可以查看GPU系统的使用情况呢?
左脚湿了  楼主| 发表于 2020-1-7 12:25 | 只看该作者
donnyng 发表于 2019-12-31 23:53
看着对应gpu高负荷图形,不知道什么东西占用你的gpu……

有这个可能,但是我不知道怎么查看那些软件在占用显卡资源。
donnyng 发表于 2020-1-13 13:00 | 只看该作者
左脚湿了 发表于 2020-1-7 12:25
有这个可能,但是我不知道怎么查看那些软件在占用显卡资源。

你开任务管理器看看进程,估计一下,ie什么都有可能
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2020-1-14 12:02 | 只看该作者
左脚湿了 发表于 2020-1-7 12:25
使用什么软件可以查看GPU系统的使用情况呢?

win的 任务管理器 就可以查看啊,试试打开看看!