PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4.5L左右大容量家用五谷破壁料理机哪个牌子质量好?

点击数:3217|回复数:10
老太太以前买的都是九阳的,一直嫌量杯容积太小,最大也就1600ml的样子,家人饭量大,每次做五谷杂粮粥什么的每人至少也得喝个两三碗吧,早上重复做又嫌费事儿,不够喝的只能自己兑点水凑合一下

所以准备买个大容量的,家用4口人4.5L左右加工热食应该足够了吧,不知像这种五谷破壁料理机哪个牌子的质量好,力人商用豆浆机大容量4.5L无渣免过滤五谷磨浆机破壁料理机LR6000 这款怎么样,不比九阳的差吧?
茜米露 发表于 2019-12-29 20:50 | 只看该作者
太猛了,4.5L...  

好吧,我也是来取经看看有没有推荐的。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-29 22:01 | 只看该作者
茜米露 发表于 2019-12-29 20:50
太猛了,4.5L...  

好吧,我也是来取经看看有没有推荐的。

4.5L大吗,1L不是等于1000ml吗?也就一个不锈钢小饭盒那么点儿呀,还不够塞牙缝的。其实家里就老爷子老太太和孩子,人口也不多,只是河南人饭量大,那种大个儿的碗,喝粥要两三碗。反正1300ml的根本不够,因为加热沸腾体积会膨胀,标注最大量程1300ml的,实际在做粥时只能注入不到1000ml的水,否则会溢出。所以我就想着应该选个稍大点的吧,比如4500ml,这样实际加水也就3000ml的样子啰?
still_doll 发表于 2019-12-29 22:17 | 只看该作者
破壁机其实就是搅拌机,唯一的参照指标就是功率,功率越大食物就打的越细碎.
建议直接上松下2500瓦功率的,或者有个德国牌子叫啥,好像也很不错.
茜米露 发表于 2020-1-1 15:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-29 22:01
4.5L大吗,1L不是等于1000ml吗?也就一个不锈钢小饭盒那么点儿呀,还不够塞牙缝的。其实家里就老爷子老太 ...

您这么一说,好像也确实不大....   可能我把4.5L的桶形错误的投射成了20L纯净水桶辣么大...   抱歉抱歉  
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-1 23:25 | 只看该作者
still_doll 发表于 2019-12-29 22:17
破壁机其实就是搅拌机,唯一的参照指标就是功率,功率越大食物就打的越细碎.
建议直接上松下2500瓦功率的,或 ...

没找到松下2500W的,你说的是松下(Panasonic)破壁机 加热 家用多功能料理机 绞肉机 榨汁机 辅食机 智能预约 MX-ZH2800这款吗?
另外还看了几款国产九阳的,什么真空破壁+3D立体加热多段沸腾,功能都不错,唯独就是容积太小,热饮上限竟然全是清一色的1.4L,难道这个还遵循业界标准吗?

然后又想起来vitamix这个高大上的牌子,看上了Vitamix 专业系列 750 破壁机,专业级,64 盎司/约1.9升 容器低矮容器, Heritage,需配变压器,老样子一眼就相中了
但仔细一看评论区,美国佬的搅拌机产品竟然是物理加热,不支持电加热,这不太符合中式饮食习惯呀,每次做五谷杂粮粥还要先将各种豆子在锅里煮熟,然后再搅拌,这也太麻烦了,像国产的直接就可以加热煮沸腾,使用起来方便省事,难道vitamix就没有电加热的吗?无奈,只好放弃了。。。

昨天老太太去超市九阳专柜转了一圈儿,发现一款热饮上限可以达到1.8L的,型号为L22-Y83,网上搜不到,应该是线下专供机型,售货员说现在的容量都不大,就这一款是大容量的,于是老太太就趁元旦促销活动,999元领券减50再赠一个干粉研磨杯+一套不锈钢蒸锅,买了九阳这款完事儿

红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-1 23:36 | 只看该作者
茜米露 发表于 2020-1-1 15:55
您这么一说,好像也确实不大....   可能我把4.5L的桶形错误的投射成了20L纯净水桶辣么大...   抱歉抱歉   ...

以前我也觉得1L好大,后来仔细想想也就1000ml。不过搞4.5L真的太大了,其实2L就够了,但是连续看了几款进口和国产品牌的机型,热饮上限竟然全都是1.4L,难道大多数消费者都喝不多热食吗?最后本地实体店买了九阳L22-Y83,详见6楼的回帖……
StormBolt 发表于 2020-1-2 23:06 | 只看该作者
4.5升太大了。马后炮一下,九阳应该是对的,因为自产+强势品类。松下估计就是贴牌,飞利浦如果有的话也一定是,本人家电行业,但没有涉足电动类,之前没有回复因为确实不懂具体技术
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-2 23:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-1-2 23:06
4.5升太大了。马后炮一下,九阳应该是对的,因为自产+强势品类。松下估计就是贴牌,飞利浦如果有的话也一定 ...

的确,反正平常也就做个杂粮粥,九阳的就能满足了,上vitamix等也是浪费,这东西没啥技术含量,就是个高速电机搅拌,只要用料过关设计合理人性化就管用,至于什么破壁,那都是骗中老年人的商业噱头,它其实就是一台食品搅拌机,到了国内又加了个电加热锅的功能。

这里顺便再问一下,我家那台带烤箱功能的格兰仕微电脑微波炉已经用了20多年了,记得当时买它的时候正在热播《北京人在纽约》和《星际旅行》动画版,后来坏过一次,换了个磁控管一直服役到现在。感觉年限长老化了,有点不放心,想换台新的,不知道什么牌子的好,无脑选松下光波炉可以吗,这个国内也是贴牌吗?
StormBolt 发表于 2020-1-3 00:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-2 23:41
的确,反正平常也就做个杂粮粥,九阳的就能满足了,上vitamix等也是浪费,这东西没啥技术含量,就是个高 ...

成熟的东西没必要迷信品牌,贵的钱换不来体验
still_doll 发表于 2020-1-4 10:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-1-1 23:25
没找到松下2500W的,你说的是松下(Panasonic)破壁机 加热 家用多功能料理机 绞肉机 榨汁机 辅食机 智能 ...

一下子想不起来,chh有人讨论过这个,我记得其实你可以搜国产的实验室用那种搅拌粉碎机,除了噪音大,效果差不多,就是得换成食品级不锈钢的刀头和盆子?