PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA关于OCZ声明的回应

关闭 [复制链接]
石头 发表于 2011-3-15 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:60952|回复数:157
本站《PCEVA 315特别报道:从OCZ SSD用“白片”说开去》  于3月13日发表后,OCZ方面于3月15日在HKEPC发表声明,链接:http://www.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=1579035&extra=page%3D1

看过OCZ声明后,我们PCEVA管理团队深感必须要更进一步去阐述我们的观点,我代表大家特发此贴。

1、首先对OCZ的声明做一分析,我们认为其所表述的观点如下:
(1)OCZ采购了原厂的晶圆,晶片是自己封装的,并不是从原厂采购有瑕疵的白片;
(2)OCZ质保非常好,提供3年的保修时限,更可在保修时限内当日换更换不良品;
(3)肯定会采用法律程序解决问题。

2、PCEVA回应
我们认为OCZ所述有诸多自相矛盾之处。
(1)
a.以我方对晶圆行业的理解,如果是自己封装晶片,相应检测标准是什么?
b.请证明你们购买的晶圆上确实有与原片同质量的晶片,并且你们把这些晶片封装成颗粒用于SSD,而不要仅仅用一句“来源自Intel、镁光等的原厂”带过,因为我们知道,不管是黑片还是白片还是原片,都是原厂生产的……
c.再看OCZ交予各媒体的测试样品,均为镁光、Intel标记的颗粒,为何没有OCZ封装的颗粒?为何在用户买到的零售品中才有这样的颗粒?
d.白片在SSD的应用,业内人士心知肚明,这方面我们可以出示更多证据。

(2)
a.目前可以确认的是,OCZ在采用SF主控的Vertex2 120G的产品线中,从去年52周出品后就采用了白片,互联网上早有曝光,寿命比原片短一半。而Sandforce主控,是可以在量产配置里选择保修期长短的,也就是跟白片可以绝配。没有用户会希望过了保修期后SSD突然坏掉吧。
b.对大陆用户能否做到当日更换不良品?如果真能做到这一条,OCZ用黑片我都没意见。

(3)本团队非常欢迎采用法律解决问题,既然OCZ说出来,那么OCZ方面就千万不要食言!(食言意味着什么呢?)另外提醒OCZ,如果法律程序你们败了,那可是没翻身的机会了。现在如果能降价处理这批白片SSD,并永不再犯,还是可以得到我们的谅解。
James007ss 发表于 2011-3-15 18:08 | 只看该作者
OCZ原厂‘黑片’?;P
世纪冰雷 发表于 2011-3-15 18:14 | 只看该作者
OCZ连声明也在忽悠用户。
每一句话都模凌两可的。
luckissy 发表于 2011-3-15 18:46 | 只看该作者
:lol那个是OCZ的声明??怎么不在官网声明?
jasu30 发表于 2011-3-15 18:57 | 只看该作者
就是 。。。who怕who啊~~~
solonace 发表于 2011-3-15 19:42 | 只看该作者
顶一下管理层的坚定立场 目前国内敢这么做的论坛真的是少之又少 在和谐社会 追求良知和真相是何等的困难
moster 发表于 2011-3-15 19:47 | 只看该作者
从ocz的声明看,基本上相当于供认不讳了,所谓法律手段也就是说说罢了。
大D来了 发表于 2011-3-15 20:04 | 只看该作者
我喜欢原厂“黑片”,坏了给我当日换,做得到,我就可以考虑买
原厂,各种“片”,欢迎
火鸟工作室 发表于 2011-3-15 20:10 | 只看该作者
我顶 我支持在合理分析的 基础上得 曝光和质疑 ,对于 厂家 如果没有问题就说清楚 解释清楚,不要搞些 法律 什么的 吓唬这些人,我们之中 不乏优秀的 律师 配 你们玩
火鸟工作室 发表于 2011-3-15 20:10 | 只看该作者
我喜欢原厂“黑片”,坏了给我当日换,做得到,我就可以考虑买
原厂,各种“片”,欢迎 ...
大D来了 发表于 2011-3-15 20:04

那我也 不干 ,里面的 数据 谁 还我
大D来了 发表于 2011-3-15 20:13 | 只看该作者
回复 10# 火鸟工作室

当然价格要便宜,买来当U盘,当BT盘,不放重要数据
Ramaxel 发表于 2011-3-15 20:23 | 只看该作者
活佛怒了,要是我没记错的话,石头是霹雳菩萨里面金超群演的大和尚,当然版本各异,金超群版活佛印象深刻,当年年轻,看到老徐眼珠子就拔不出来了,以至于现在,霹雳菩萨在电脑里面还有一套,谁要可以找我分享
szyyue 发表于 2011-3-15 20:25 | 只看该作者
今天我不是一个人在战斗,哈哈!搞得我在HKEPC里面只要说什么,他们都会找理由来说的,让我很郁闷
fswwen 发表于 2011-3-15 20:28 | 只看该作者
OCZ就写几个字就算解释,起码要有D入货单据啦。仲要讲当日换件,有乜可能先得噶!
geniuskim 发表于 2011-3-15 20:58 | 只看该作者

看它纸老虎
bill5267 发表于 2011-3-15 21:00 | 只看该作者
这种玩意再便宜也不买~
灵威谁仰 发表于 2011-3-15 21:41 | 只看该作者
这么复杂……
power 发表于 2011-3-15 21:53 | 只看该作者
本人不管究竟PCEVA的石头或浴室的理论和推测是正确的,抑或OCZ官方的解释是正确的。但是,本人作为OCZ三年来的用户、电脑硬件玩家,必须要说明的是,OCZ的SSD性能下降的速率非常快,远远大于其他品牌,仅从这一点点事实上就足以证明浴室、石头的推测是很有道理的。而且看了ocz的解释更是囫囵不清、套话连篇,完全不可信。等本人一开始热血购买的6块vertex2用坏以后绝对不会再买ocz的产品了。不过ocz的保修勉强还是可以的,坏过一块vertex第一代后来给换了新的。
oldchuo 发表于 2011-3-15 22:01 | 只看该作者
支持pc绝对领域,死顶!
zzq456 发表于 2011-3-15 22:02 | 只看该作者
不懂技术的等着看结果。
不过OCZ我是不会再买了,手里有两个一代的