PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】我这块盘是不是要崩?

zhangboyang 发表于 2019-12-24 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3810|回复数:9
    昨天玩着玩着,忽然一下子D盘的绿色软件就打不开了,又试了试,确认是D盘所有文件都不行了,用diskgenius打开,报错读不出分区(盘还是能显示出来的)
    然后,重启了下好了。。。
    今天玩着玩着又想起来这事儿,现在盘的能用的,跟好的一样,但是用diskgenius打开,还是报错读不出盘,大佬看图
    这玩意儿还能凑合着用吗?会不会突然暴毙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xdd6622 发表于 2019-12-24 10:30 | 显示全部楼层
看盘的信息很好啊,05,c4,c5,c6这几项都为0。检查一下电源或接口看看
StormBolt 发表于 2019-12-24 11:07 | 显示全部楼层
首先数据要备份再谈折腾

西数坏过一块也是SMART完好,原因是磁头坏,而SMART只能反映磁头的启停等统计数
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-12-24 17:56 | 显示全部楼层
光看SMART也没用啊,既然撸主说了担心突然暴毙,那就做到安全万无一失重要数据赶快备份啰
dy4932 发表于 2019-12-24 23:09 | 显示全部楼层
有没有噪音,不敲盘应该没问题吧。
还有会不会是固件问题造成不能识别。
yhhuada66 发表于 2019-12-27 14:02 | 显示全部楼层
bf项有数值,我不是很懂这个准确含义,但感觉是有问题的
来自安卓客户端来自安卓客户端
frank77 发表于 2019-12-27 16:18 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-27 14:02

加速感应数据就是有跌落加速度感应数值
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-12-27 22:47 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-27 14:02

笔记本自带一个硬盘跌落保护功能
amdopteron 发表于 2020-1-29 20:22 | 显示全部楼层
电源不好首先坏硬盘,跑OCCT看看电源情况。那个1T重新分区,有保修就走保修
杰迪武士 发表于 2020-1-29 22:14 | 显示全部楼层
SPZX啊,SMR盘,扔了换SSD吧