PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

发个Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版的评测

红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:11 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2019-12-25 16:48
我在用4510 2T,而第一块SSD  X25-V 40G还在群晖上面服役

当年我差点买了intel 30G的,幸好换成了64G坑屎盾V200,不然真用不到现在,随便装个系统就塞满了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-25 23:14 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-25 21:43
如果可以,肯定锁在高频好呀

那锁在高频不算超频吧,系统稳定性都不受影响吗?
yhhuada66 发表于 2019-12-26 19:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-25 23:14
那锁在高频不算超频吧,系统稳定性都不受影响吗?

不算超频,但我看到的说法是这样的:主板好的话,可以锁频,但是注意3.9是单核睿频,4核一起大概也就3.0
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-27 22:46 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2019-12-25 01:45
HP的三星希捷是windows下直接刷的,intel没买过不知道。

我在win7下运行了 https://downloads.hpe.com/pub/softlib2/software1/sc-windows-fw-drive/p1112530962/v168709/cp040469.exe 固件更新包中的Smart Component Installer安装程序

看起来还不错,已经检测到了我当前的固件版本:HPG3

但是当我点击开始安装后,安装程序的标题栏后面出现了未响应字样,这说明设备繁忙卡住了…… 不一会儿就弹出提示安装过程发生错误导致其没有完成。详见以下安装日志:
安装过程发生错误导致其没有完成。

更多信息,请参阅安装日志文件

额外信息: Direct flash failed
        Device Drive BTYM*********P9DGN (Generic HBA Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller in Slot ATTR_VALUE_SLOT_UNKNOWN) of type 11 failed to flash
A fatal error occurred. See engineering log for details

然后赶紧打开CrystalDiskInfo 和 Intel SSD Toolbox看了一下,显示固件版本已经是HPG5了

不放心又重启了一下系统,再次运行Smart Component Installer安装程序,提示已经是最新版的了,不需要进行安装。

接着又跑了一下分,使用一切正常

这种情况算更新成功了吗,为什么会提示Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller控制器错误,如果是安装程序不支持C226芯片组,为什么固件版本会变成最新版的呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-12-27 22:50 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-12-26 19:15
不算超频,但我看到的说法是这样的:主板好的话,可以锁频,但是注意3.9是单核睿频,4核一起大概也就3.0
...

估计是没戏了,咨询了惠普官方说这款机器没有这种功能。
helixzz 发表于 2020-1-6 17:46 | 显示全部楼层
S4510/S4610 性能是不咋地…
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-6 22:34 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2019-12-25 01:45
HP的三星希捷是windows下直接刷的,intel没买过不知道。

汇报一下,对24楼windows下更新固件遇到的问题实在感到纠结不放心,所以又用USB Key Utility for Windows把SPP烧录到U盘中,再把Linux版的固件拷入U盘的packages文件夹,直接U盘引导启动用SUM离线更新了一遍,顺利完成了,原来这么简单,比Windows下还溜,现在心终于踏实了

这个SPP镜像里的Linux蛮高级嘛,设备固件更新完成后系统重启竟然不会黑屏,SUM一直在内存中运行着,重启过程中还可以继续操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2020-1-6 22:37 | 显示全部楼层
helixzz 发表于 2020-1-6 17:46
S4510/S4610 性能是不咋地…

只要耐用就行了