PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(已解决)i219v网卡的奇怪选项

StormBolt 发表于 2019-12-22 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15302|回复数:11

更新:经查证,是华擎XFastLan,也就是OEM版的Cfos speed造成的,在网卡属性将这个过滤协议去掉,就无此问题,然后卸载掉就可以了,这个软件原来是拿来限制迅雷上传的,现在网速够他吃了。

然而,CPU占用率并没有下来,还是15%-20%左右,就算换了i350网卡也一样,只是换完测速的时候速度涨了那么几M
然后又有了新的问题http://bbs.pceva.com.cn/thread-146836-1-1.html
上周电信来换光猫了,型号是中兴F650,我不在家电信工人给换的,原来老猫是路由桥接拨号,换好也还是,也没问我路由密码,估计路由模式测试上不去就直接给改桥接了,然后竟然把电话RJ11插在RJ45上了。。。PS:超级管理密码还是那个。。。telecomadmin,nE7jA%5m,都会背诵了

换完客厅台机测速没问题,房间电脑竟然测十次十次都是140M下载,上传没有问题,拿笔记本测了一下上次接的墙内网线发现没有问题。i219v网卡重装几个版本的驱动无效,几经调试后发现是这个Rss队列的选项造成的,这个值默认是2,改成1就稳定满速了

i21x这个系列后缀v是面向家用的,家用竟然还有个不适合家用的奇怪选项。谁懂这个的解答一下,顺便也给遇到同样问题的朋友提个醒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-12-22 22:57 | 显示全部楼层
你这么说我特意看了下我的X550这个项默认是8,电信300M测速没问题
nighttob 发表于 2019-12-22 23:03 | 显示全部楼层
在我能理解的范围内这应该是你机器的CPU性能太渣了的结果。
你可以看看设置为1和2的时候CPU使用率是不是有明显变化。

-v跟家用没关系,纯粹是废物利用。
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-22 23:31 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-12-22 22:57
你这么说我特意看了下我的X550这个项默认是8,电信300M测速没问题

我这只有1和2     
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-22 23:42 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2019-12-22 23:03
在我能理解的范围内这应该是你机器的CPU性能太渣了的结果。
你可以看看设置为1和2的时候CPU使用率是不是有 ...

v是区别那个lm而已,其实就是营销定位,所以我以为驱动上应该有参数适应用户场景的意思

我的U是8700K,1和2没有多大区别,都是20%多,不过这么一说这个很高。。。是因为这个卡是软网卡吗,这么一说真有比螃蟹卡8111E还垃圾的感觉啊。。。
孤舟一笠 发表于 2019-12-23 15:18 | 显示全部楼层
我200M宽带都能跑350M
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-12-23 21:44 | 显示全部楼层
我HP Z230上板载的I217-LM这个选项默认值是 1 个队列

又看了另一台机器上的Intel PRO/1000 PT Server Adapter双口PCIe独立网卡,没有这个选项……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-23 21:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-23 21:44
我HP Z230上板载的I217-LM这个选项默认值是 1 个队列

同样的驱动,Win10装了就没有这个说明。。。
红色狂想 发表于 2019-12-23 22:04 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-23 21:47
同样的驱动,Win10装了就没有这个说明。。。

那就是intel的板载软网卡只适合工作在1队列模式下?感觉这个是和其它网络设备的协调性有关,并不完全取决于CPU性能,网卡和驱动本身……
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-23 22:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-23 22:04
那就是intel的板载软网卡只适合工作在1队列模式下?感觉这个是和其它网络设备的协调性有关,并不完全取决 ...

不懂啊,所以才来问

我这个测速的时候有20% CPU占用。。。
红色狂想 发表于 2019-12-24 17:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-23 22:09
不懂啊,所以才来问

我这个测速的时候有20% CPU占用。。。

以前玩儿赛扬800的时候,又是上创新SB独立声卡,又是VIA螃蟹PCI网卡,不就是为了减轻那点CPU占用嘛
StormBolt  楼主| 发表于 2019-12-24 21:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-12-24 17:49
以前玩儿赛扬800的时候,又是上创新SB独立声卡,又是VIA螃蟹PCI网卡,不就是为了减轻那点CPU占用嘛 ...

赛扬800的时候不是没有集成网卡的吗,那年头全是螃蟹8139D,集成占用是知道,但没有想到是这个幅度并且在这年头一个六核U还能占20%,果断买了个i350T2,号称富士通的,不知道寨不寨,但是寨可以接受

SB声卡现在还在用,因为真的好用,对于素质一般的音箱系统,配合KX驱动真的是化腐朽为神奇了