PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问一个华硕STRIX-RXVEGA56花屏,黑屏的问题呢。

qaqa11111 发表于 2019-12-19 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6401|回复数:9

今年618在京东买的华硕Vega56出现间歇性花屏,就是开硬件解码时看视频的时候花,本地和网页视频都会花。只要重新启动或者关了硬件解码就正常,时不时的出现,有时候桌面也花。不是一直出现哈。看了是海力士内存。还有一个问题,关闭开启音响显卡信号就丢失,就是黑屏了,但是电脑没死还在运行,都还可以盲操作。就是必须重启显示器才亮。显卡驱动从自带到最新换了n多个都一样。     不知道这些个问题找京东售后会怎么处理,发现这个显卡也下架了。这个软问题修理时间会长吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-12-19 09:45 | 只看该作者
音响的问题,是电源的问题,不是软问题

花屏的问题,显存频率拉到底,56也就只能到700,再试试看花不花

都是硬件问题,没有一个软的,包括十几年前的vpu重置赖驱动,全部都是硬件问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-12-19 10:00 | 只看该作者
既然有京东兜底怕什么呢!不怕麻烦就排查一下,不想花时间排查的话直接在花屏的时候拍照申请售后就好啦,怎么处理的话看JD,没得修估计会退钱
qaqa11111  楼主| 发表于 2019-12-19 10:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-19 09:45
音响的问题,是电源的问题,不是软问题

花屏的问题,显存频率拉到底,56也就只能到700,再试试看花不花

重新换一个电源也要黑。以前朋友也遇到过这样的问题。开始也以为是电源问题就没有管,结果刚刚到保修期 显卡就彻底挂了。显卡拆下来发现显卡电源地方的小电容都烧焦了
qaqa11111  楼主| 发表于 2019-12-19 10:26 | 只看该作者
现在准备等5700降一点了再申请售后。我在京东买的好多电脑配件他一般都不给我退钱,一般都是按价换。看到时候能不能免费换一个5700
luoyu_1980 发表于 2019-12-19 11:33 | 只看该作者
jd保修要一个月
来自苹果客户端来自苹果客户端
Vayne 发表于 2019-12-19 12:41 | 只看该作者
显卡保修基本20天起,一个月比较正常
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-12-19 19:30 | 只看该作者
qaqa11111 发表于 2019-12-19 10:26
现在准备等5700降一点了再申请售后。我在京东买的好多电脑配件他一般都不给我退钱,一般都是按价换。看到时 ...

我觉得怎么降你换5700还是要加钱
zsbstephen 发表于 2019-12-19 22:01 | 只看该作者
qaqa11111  楼主| 发表于 2019-12-20 15:11 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-12-19 22:01
如果排出电源问题,那么多半是有显存颗粒有问题。

停产没关系,只要还在保修期内,售后有京东兜底就行。我 ...

有时候不得折价,几年前买的海韵p660活动价699买的,今年出现啸叫,申请售后服务,停产了,直接跟我换了个1300多的旗舰钛金750w的,而且重新算12年质保