PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

HP Z230 SFF小型机预留的2.5 / 3.5寸硬盘位可用免螺丝托架吗?

印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 21:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-5-3 18:10
你这句“有充分散热的环境下”让我又纠结起来了…… 我的理解是Operating在Environmental Specifications ...

“只要……硬盘就能正常工作,保证数据读写的正确性。”这个可没人保证哦。或许可理解为“能够很好地保持稳定性”、“不会额外掉血”。应该离“崩溃点”还是有好一段距离的。
我想所谓的工作环境,是假设整个环境温度均匀,然后测出的温,比如“室温”,“机箱内对流空气温度”这种的意思。或者也可以引申理解为“硬盘内空气的温度”吧。

StormBolt 发表于 2020-5-3 21:44 | 显示全部楼层
我觉得一个追求工业美的人,其判断标准如果很不工业,那是很不好的

至少上热电偶温度计,或者用手摸,都可以判断是不是有50度
donnyng 发表于 2020-5-3 22:23 | 显示全部楼层
阅读理解好像很难?颇有雅思阅读的感觉,就是对错和没提及。
环境温度(条件):
工作状态下:~55摄氏度。可理解成,如果外部环境达到55度,盘的温度也在55度,或者更低,无法通过温差热辐射热传递,散热效果差。
非工作状态下:吧啦吧啦吧啦,理解为,太热太冷,盘坏掉了。
所以,盘工作的时候,多少温度,我觉得是没提及。正常工作温度范围,没提及。
不过,反过来想,盘要冲到55度的工作温度,环境温度低于55度,可以获得一定的热传递效果,能散热。
热就热了,有啥好纠结的。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-18 23:42 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-5-3 20:47
操作温度和存储温度是工程上常用的两个名词,其解释是明确无误的。不用质疑,国际通用。环境特性里面还有 ...

是的,SFF小机箱塞多个硬盘散热是个问题,也许这就是某人说的拿不出的硬盘吧。。。不管怎样必须想办法把硬盘操作温度控制在47℃以下,所以我准备上个带4cm散热风扇的光驱位转接架,不知道这样有没有效果,4cm的小风扇从前面向后吹,估计能降几度?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-18 23:48 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-5-3 21:16
“只要……硬盘就能正常工作,保证数据读写的正确性。”这个可没人保证哦。或许可理解为“能够很好地保持 ...

嗯,应该是在机器散热状态良好情况下的环境温度。我准备上个带4cm风扇的光驱位转接架,从前面向后吹,你觉得效果怎么样,估计能降几度?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-18 23:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-5-3 21:44
我觉得一个追求工业美的人,其判断标准如果很不工业,那是很不好的

至少上热电偶温度计,或者用手摸,都可 ...

的确,回头摸摸看,这个还得动作迅速,因为一打开机箱侧板风道就被破坏了,各个设备温度都会上升
红色狂想  楼主| 发表于 2020-5-19 00:01 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2020-5-3 22:23
阅读理解好像很难?颇有雅思阅读的感觉,就是对错和没提及。
环境温度(条件):
工作状态下:~55摄氏度。 ...

嗯嗯,受教受教,你的解释让阅读理解逻辑变得清晰了,规格书里提供的信息不全。。。