PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助问题,用无线路由器当无线网卡可行吗?

wwwff 发表于 2019-12-14 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7067|回复数:16
为什么这么想呢?高速无线路由器比高速无线网卡便宜。
4x4 1733的无线路由器才169了。想买台来当无线网卡,
不知道可行吗?有什么要注意的?
请老手指教一下。现在用的主由路是斐讯的K3,也是4X4
1733的。
StormBolt 发表于 2019-12-14 11:56 | 显示全部楼层
可以,中继模式
来自安卓客户端来自安卓客户端
wwwff  楼主| 发表于 2019-12-14 12:02 | 显示全部楼层
速度会有影响吗?我有NAS
固特异轮胎 发表于 2019-12-14 12:20 | 显示全部楼层
当然可以了,速度的话最好还是用5G频段,但是尽量中间不要有障碍物
copyleft2000 发表于 2019-12-14 13:53 | 显示全部楼层
这个需要路由固件支持。自用最早是在totolink路由器上,有无线中继和无线客户端两种模式都可以实现。印象中因为无线中继既收又做路由器会有半速问题,无线客户端则能实现全速。
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2019-12-14 16:30 | 显示全部楼层
看固件,大部分情况在可以。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-12-14 19:08 | 显示全部楼层
用网线连路由,路由充当网卡,应该是客户端模式,不会减半,因为有网线分担了一向的传输
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-12-15 23:13 | 显示全部楼层
7楼是最佳方案
wwwff  楼主| 发表于 2019-12-18 21:47 | 显示全部楼层
入了一个便宜的无线路由器,号称ac2100的速率,实际测一下,和我现在的无线网卡速度差不多。
我现在用的是bcm94360,联接速度是1.3g。看来还性能还是有损失,达不到1700.不过也不就是了。
yue_pceva 发表于 2019-12-19 18:41 | 显示全部楼层
可行。但是要注意固件要支持client模式,大部分廉价路由不支持这个。

目前我是用华硕AC66当无线网卡+交换机用的,固件里面写的叫做【无线桥接 (Media Bridge)】操作模式,但是这个模式有BUG:
1.如果你的无线接入点会自动切换信道的话,切换后会连不上网,需要重启路由,所以我现在把自动信道关了
2.修改了static ip的有线设备断开网线后重新接上网线,到该设备的网络会不通,需要重启路由

这是隔了一道墙的速度,975应该是tx速度与rx速度相加出来的,实际上性能很弱鸡,iperf tcp测试另一头的PC就剩下40MB/s的速度了。

网件的R7000也支持这个模式,client模式(各个厂商叫法不一样)下实测5G连接性能优于AC66,R7000P貌似5G部分更强一些但我没有实际用过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-12-19 19:47 | 显示全部楼层
支持这个功能没什么门槛的,不需要很贵的路由,一般的TP、腾达都有
benchangaaa 发表于 2019-12-22 19:18 | 显示全部楼层

求问无线中继模式是否需要无线路由器(发射端)开启dhcp?
我家里是光猫桥接转路由拨号,再用交换机分配到各个房间,客厅用的k3的ap模式,用无线桥接模式接入不了,提示必须要发射端开启dhcp。
有些路由器是给的无线桥接,没有无线中继。查了下无线桥接貌似比无线中继要好点,但是我在家里没有成功。

找了个老小米路由器3,中继模式可用。

xdd6622 发表于 2019-12-22 22:28 | 显示全部楼层
客户端模式无线只收不发,通过网线连接到电脑,我玩过,秒杀99%的网卡
benchangaaa 发表于 2019-12-23 11:31 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2019-12-22 22:28
客户端模式无线只收不发,通过网线连接到电脑,我玩过,秒杀99%的网卡

麻烦告诉下带客户端模式的品牌型号,我用过的几个无线路由器都是中继和桥接。谢谢。
xdd6622 发表于 2019-12-23 17:47 | 显示全部楼层
benchangaaa 发表于 2019-12-23 11:31
麻烦告诉下带客户端模式的品牌型号,我用过的几个无线路由器都是中继和桥接。谢谢。
...

磊科Q3刷成了NR235W
xdd6622 发表于 2019-12-23 17:53 | 显示全部楼层
设置是这个界面,  client就是客户端的模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
benchangaaa 发表于 2019-12-24 00:18 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2019-12-23 17:53
设置是这个界面,  client就是客户端的模式

感谢,客户端模式应该更稳定,我本来用的是技嘉itx b85凤凰版刷的daphile做的音乐播放器,用自带无线wifi局域网拷贝歌过去速度就3-5m,找了个老小米拷贝歌曲可以到11m,基本跑满小米的百兆口。唯一不爽的是小米用中继模式会多出2个wifi信号没有设置可以干掉。像这种只收不发挺好的。