PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请帮忙推荐个稳定的千兆电信gpon光猫

wanfeng304 发表于 2019-12-12 17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17596|回复数:26
电信的光纤,已升级到300m,听说明年会升级到1000m,光猫还是跑的100m,所以请帮忙推荐个稳定的千兆电信gpon光猫还有靠谱的购买渠道。
不需要路由和WIFI,准备桥接模式,86u路由器拨号。如果能多拨是最好。
目前备选有低端的gp110,中端的华为8145v5和8546。
谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-12-12 19:56 | 只看该作者
稳定千兆电信会配吧,自己买不便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2019-12-12 21:33 | 只看该作者
300M我看不便宜啊,虽然不能说大贵贵,但是也有点小贵啊
StormBolt 发表于 2019-12-12 21:58 | 只看该作者
服务升级到300M,光猫不换,这就不管了?我认为这是电信该给换
尊称 发表于 2019-12-12 22:01 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-12 21:58
服务升级到300M,光猫不换,这就不管了?我认为这是电信该给换

你没明白楼主想干嘛,他想保留老的,本身就是桥接的,新换的不能桥接,新买的可以随便破解,我也一直有买一个的想法。
红色狂想 发表于 2019-12-12 22:44 | 只看该作者
撸主已经跟宽带维修师傅混熟了,超级管理员密码等一系列配置信息都到手了,给机房管理员塞一条大重九帮你备案入库也搞妥了?我记得华为有一款铁壳的企业级千兆猫
StormBolt 发表于 2019-12-13 00:50 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-12 22:01
你没明白楼主想干嘛,他想保留老的,本身就是桥接的,新换的不能桥接,新买的可以随便破解,我也一直有买 ...

还用破解?十年过去了我这账户都是telecomadmin密码nE7jA%5m
尊称 发表于 2019-12-13 06:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-13 00:50
还用破解?十年过去了我这账户都是telecomadmin密码nE7jA%5m

现在各家为了堵p2p,全部出厂锁死,不让路由器桥接,不能路由器pppoe拨号,就不能获得外网ip,这样ddns、nat、vpn都不能用了,甚至upnp,你说这是什么买卖?
DoctorX99 发表于 2019-12-13 09:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-13 06:49
现在各家为了堵p2p,全部出厂锁死,不让路由器桥接,不能路由器pppoe拨号,就不能获得外网ip,这样ddns、n ...

还有这样的事?我当年换SA1456C就是因为电信那个没Wi-Fi看iptv占用带宽才换的,我感觉手上这个跑500兆应该不是问题,应该可以再用三五年,毕竟现在才300兆,千兆价格还是贵,感觉再高带宽好像没必要了,现在就算是下载都没跑满过,现在不如以前好玩了,以前小水管,BT什么的还可以随便下,现在居然还搞起限制来了
来自安卓客户端来自安卓客户端
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-12-13 11:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-12-12 22:44
撸主已经跟宽带维修师傅混熟了,超级管理员密码等一系列配置信息都到手了,给机房管理员塞一条大重九帮你备 ...

是的,我拿到了loid号还有密码,应该可以自己买光猫配置了,淘宝上也问了,说有这个就可以远程调制,7天包换包退。主要是tplink的我不放心,还是想买个稳定的。
尊称 发表于 2019-12-13 15:00 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-12-13 11:30
是的,我拿到了loid号还有密码,应该可以自己买光猫配置了,淘宝上也问了,说有这个就可以远程调制,7天 ...

各家不一样,北京联通的电话配置是下发的,只能下发后照着抄
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-12-13 16:33 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-13 15:00
各家不一样,北京联通的电话配置是下发的,只能下发后照着抄

请问有啥光猫和路由器多拨好的?目前用的路由是ASUS 86u
短毛神拳 发表于 2019-12-13 16:57 | 只看该作者
真羡慕你们局里有关系的设备能入网,我这MA5671一直在吃灰,300M宽带愣是用不上
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-12-13 17:33 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-12-13 16:57
真羡慕你们局里有关系的设备能入网,我这MA5671一直在吃灰,300M宽带愣是用不上 ...

我没关系啊,本来还担心的,办业务的时候电信推荐光猫,我说自己买行不行?电信的说报个故障会有师傅上门调试的
尊称 发表于 2019-12-13 17:58 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-12-13 16:33
请问有啥光猫和路由器多拨好的?目前用的路由是ASUS 86u

不知道,只是曾经手动多拨实验过,懒得搞了。论坛过去讨论过多次,你找找。http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =%E5%A4%9A%E6%8B%A8

现在都两百兆以上,我的上行四十兆下行两百兆,多拨还有啥意义?两年前是两百多一个月,现在是一百六十六一个月。
copyleft2000 发表于 2019-12-14 10:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-12-13 09:26
还有这样的事?我当年换SA1456C就是因为电信那个没Wi-Fi看iptv占用带宽才换的,我感觉手上这个跑500兆应 ...

自用1456C 电信网络500M,电信宽带测速下行560M到600M间。因体积太大,加装电话换了华为8240T,测速也差不多,不知道能不能到1000M。
DoctorX99 发表于 2019-12-14 12:00 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-12-14 10:59
自用1456C 电信网络500M,电信宽带测速下行560M到600M间。因体积太大,加装电话换了华为8240T,测速也差 ...

那这样也很可以了,至少在1000M之前都不用换了,体积我觉得竖着放其实也还是可以接受的,现在路由器真是越做体积越大了,真的头疼
wanfeng304  楼主| 发表于 2019-12-14 17:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-12-13 17:58
不知道,只是曾经手动多拨实验过,懒得搞了。论坛过去讨论过多次,你找找。http://bbs.pceva.com.cn/forum ...

下载足够了,主要是上传
xxad 发表于 2019-12-14 18:03 | 只看该作者
华为MA5671企业级4口全千兆光猫 铁盒 GPON/EPON
909648183 发表于 2019-12-15 01:02 | 只看该作者
和装机的师傅说下改桥接,他们后台改掉,下发配置到光猫就行了

去年装的500M