PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求GA-Z68AP-D3 REV1.0的UEFI BIOS

团结 发表于 2019-12-5 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5135|回复数:16

如题,收了一块技嘉
GA-Z68AP-D3但是技嘉官网没有放出1.0版本的UEFIbios,有哪位大佬有的可否赏赐给小弟一个备份。

(先发在主板区,如不合适请版主移至水区)

StormBolt 发表于 2019-12-5 21:08 | 只看该作者
http://club.gigabyte.cn/Zhidao_37005.html

技嘉说本来就没有?

技嘉有过台湾站有而大陆站没有的情况,顺着这个思路可以找下英文站,如果都没有那就真的没有了,应该不会闲得蛋疼去撤掉
guangyunjian 发表于 2019-12-5 21:37 | 只看该作者
msata?不是pcie的nvme盘就没必要了。
这么老的家伙会有UEFI,2.0我知道有?
团结  楼主| 发表于 2019-12-5 21:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-5 21:08
http://club.gigabyte.cn/Zhidao_37005.html

技嘉说本来就没有?

咸鱼上有个卖家在出售这个版本的bios,不知道是mod的还是官方曾经放出过。
所以在这里问问有没有大佬购买过或者当年下载过的。
团结  楼主| 发表于 2019-12-5 21:40 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-12-5 21:37

上一个e3v2效果还是不错的,这个板子不刷uefi的话硬盘模式设置成AHCI开机自检会比较慢,刷了会提速至少一倍。
StormBolt 发表于 2019-12-5 22:10 | 只看该作者

有了,在技嘉俄罗斯论坛上找的,应该是真撤掉了,beta版没有正式的,文件也是俄罗斯一个网盘上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
团结  楼主| 发表于 2019-12-5 22:19 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-5 22:10
有了,在技嘉俄罗斯论坛上找的,应该是真撤掉了,beta版没有正式的,文件也是俄罗斯一个网盘上的

...

先谢谢老哥,过两天收到收到板子刷上试试。最近1155崩盘了,e3v2只要二百块钱,手里再有个D3条子,整一套绝对比9100香啊
StormBolt 发表于 2019-12-5 22:21 | 只看该作者
团结 发表于 2019-12-5 22:19
先谢谢老哥,过两天收到收到板子刷上试试。最近1155崩盘了,e3v2只要二百块钱,手里再有个D3条子,整一套 ...

R5 1400 1500啊,你这个板子老,7代就算了还6代
团结  楼主| 发表于 2019-12-5 22:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-5 22:21
R5 1400 1500啊,你这个板子老,7代就算了还6代

对一代锐龙不太放心,再加上手里没有D4条子,所以1155真香
团结  楼主| 发表于 2019-12-6 09:33 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-5 22:10

...

老哥,现在我用电脑下载下来发现一个问题,你这部分解压之后是一个文件,后缀名.U1A,但是官方bios更新说明是需要一个更新软件,结合之前更新另一片Z68的经验官方的bios下载之后解压是有三个文件,只有运行其中一个autoexec.bat的文件才能顺利更新,而直接输入bios名更新失败,麻烦您再去俄文网站看看是否有更完整的文件。
StormBolt 发表于 2019-12-6 11:28 | 只看该作者
团结 发表于 2019-12-6 09:33
老哥,现在我用电脑下载下来发现一个问题,你这部分解压之后是一个文件,后缀名.U1A,但是官方bios更新说 ...

那个帖里面只说了用Intel Flash Programming Tool这个刷

原帖地址https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=47933

不过我觉得你这玩意国内站点应该能找到的
团结  楼主| 发表于 2019-12-7 15:42 | 只看该作者
楼上的哥们给了个U1A,然后自己去参考了几个技嘉官网给的UEFI bios解压出来的文件,FLASHEFI.EXE这个文件经过MD5检验发现都是相同的,然后autoexec.bat这个文件可以自己写一个,然后我把这三个文件放到U盘里一次刷新成功,现在我把这三个文件压缩起来放出来,有需要的筒子们可以自己下载。
最后在吐槽一下上传附件限制为1M,怪不得上面的哥们要切分成三部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-12-7 19:55 | 只看该作者
团结 发表于 2019-12-7 15:42
楼上的哥们给了个U1A,然后自己去参考了几个技嘉官网给的UEFI bios解压出来的文件,FLASHEFI.EXE这个文件经 ...

然后呢,真就快了?
团结  楼主| 发表于 2019-12-8 09:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-7 19:55
然后呢,真就快了?

真就快得多,原来的bios设置成AHCI之后会在开机logo之后再加一段AHCI的检测,这个大概4秒的,升级到UEFIbios之后直接就没有这一段了
StormBolt 发表于 2019-12-8 11:46 | 只看该作者
团结 发表于 2019-12-8 09:05
真就快得多,原来的bios设置成AHCI之后会在开机logo之后再加一段AHCI的检测,这个大概4秒的,升级到UEFIb ...

难怪award要消失。。
sonic613 发表于 2020-3-17 12:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-12-8 11:46
难怪award要消失。。

2000年左右AWARD 还是很牛逼
DGX 发表于 2020-3-17 13:45 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-12-5 21:37

目前的NVMe协议SSD还有基于非PCI-E总线的?
虽然理论上不是做不到
必要?