PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在有什么好的成品外置水冷吗?思民RESERATO XT?

点击数:4426|回复数:8
主机是DELL T7600工作站。
两个至强E5 CPU。
三块显卡。

特点就是机箱里面高度有限制,原装散热器8到8.5CM。负载一高就全速转,声音很大。
这个高度,如果换风冷散热器,大概只有猫头鹰的D9DX,D9L这些9CM的,勉强也许能盖上机箱盖子。
但是买俩个这,1000块去了,有这个预算不如上水冷?

(下压式的就不考虑了,这个机箱前后有风扇,下压式的跟机箱风道不匹配)。

就想着,能否上水冷,顺便把几个显卡也改成水冷,水箱、水泵、冷排全部外置?
(机箱里面快塞满了,没法内置了,而且前后上下都是品牌机非标的,没有孔位,宽度不够,各种没法加东西)

在论坛搜索研究了好些天,水冷的帖子看了不少,各种原理、名词了解了不少。但是没有接触过,没有任何这方面的经验,有点害怕。
什么硬管软管快拧。

所以想请教一下大家,有没有什么成品的外置水冷。

比如以前有个扎曼思民的RESERATO XT就是这个样子的:

主机是DELL T7600工作站。
两个至强E5 CPU。
三块显卡。

特点就是机箱里面高度有限制,原装散热器8到8.5CM。负载一高就全速转,声音很大。
这个高度,如果换风冷散热器,大概只有猫头鹰的D9DX,D9L这些9CM的,勉强也许能盖上机箱盖子。
但是买俩个这,1000块去了,有这个预算不如上水冷?

(下压式的就不考虑了,这个机箱前后有风扇,下压式的跟机箱风道不匹配)。

就想着,能否上水冷,顺便把几个显卡也改成水冷,水箱、水泵、冷排全部外置?
(机箱里面快塞满了,没法内置了,而且前后上下都是品牌机非标的,没有孔位,宽度不够,各种没法加东西)

在论坛搜索研究了好些天,水冷的帖子看了不少,各种原理、名词了解了不少。但是没有接触过,没有任何这方面的经验,有点害怕。
什么硬管软管快拧。

所以想请教一下大家,有没有什么成品的外置水冷。

比如以前有个扎曼思民的RESERATO XT就是这个样子的:

我看外观还可以啊。
如果用这个,我需要买一些冷头、水管、接插件、然后把它们首尾连接起来?

如果这货压不住我的两CPU三显卡,那么有什么其他的推荐?

alexli  楼主| 发表于 2019-11-26 21:41 | 只看该作者
换机箱不能考虑。
戴尔的主板是非标准的。
戴尔的电源是非标准的。
开机按钮什么的都是非标准的。
各种硬盘位,各种风扇接口,不接还不行
gloobox 发表于 2019-11-27 10:09 | 只看该作者
我在想,有没有弄nvme?这么好的主板
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-11-27 10:10 | 只看该作者
alexli 发表于 2019-11-26 21:41
换机箱不能考虑。
戴尔的主板是非标准的。
戴尔的电源是非标准的。

如果可以,拍一些照片上来看看,主板的还有机箱的
alexli  楼主| 发表于 2019-11-27 11:34 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-27 10:09
我在想,有没有弄nvme?这么好的主板

比较老的E5平台,那个时候,还没有nvme。

alexli  楼主| 发表于 2019-11-27 11:35 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-27 10:10
如果可以,拍一些照片上来看看,主板的还有机箱的

仔细搜索了某宝,觉得这么一套下来,不如整机换新平台。
谢谢了。
donnyng 发表于 2019-11-27 13:37 | 只看该作者
alphacool应该符合楼主现成的要求,可以考虑。成本远超原来的1k就是了。
donnyng 发表于 2019-11-27 13:39 | 只看该作者
koolance也有针对服务器的产品,管和接头就不那么现成了,要费时费力自己搞定。
alexli  楼主| 发表于 2019-11-28 10:16 | 只看该作者
donnyng 发表于 2019-11-27 13:37
alphacool应该符合楼主现成的要求,可以考虑。成本远超原来的1k就是了。

研究了一下,感觉还不如整机换平台比较合适。
谢谢。