PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

热管散热器的热管散热性能会哀减吗?

copyleft2000 发表于 2019-11-25 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10190|回复数:12
CPU是3500X 1.36Ⅴ,4.2G,主板是微星迫击炮b450 max,用原装散热Aida64测试5分钟80度,淘了个FX8350的四热管铜底器温度反而高5度,如题,是热管散热性能哀减?
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-11-25 14:16 | 显示全部楼层
扇子也不一样嘛,这怎么比?也许是新版原装散热扇子更给力呢?印象中新版那个就挺好的了
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-11-25 14:18 | 显示全部楼层
3500X原装的那个是纯铝散热器。

如果安装没问题,那只能说明热管失效了,你可以手摸热管,看看有没有温度。
StormBolt 发表于 2019-11-25 18:08 | 显示全部楼层
热机测和冷机不一样,你是烤完马上换来测吗
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-11-25 20:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-11-25 18:08
热机测和冷机不一样,你是烤完马上换来测吗

不是,间隔一天,不在同一地点,就室温来说,用四热管时室温可能还低1,2度。
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-11-25 20:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-25 14:16
扇子也不一样嘛,这怎么比?也许是新版原装散热扇子更给力呢?印象中新版那个就挺好的了
...

3500X原配是个纯铝散热,后来换的是铜底四热管散热器。
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-11-25 20:20 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-11-25 14:18

如果安装没问题,那只能说明热管失效了,你可以手摸热管,看看有没有温度 ...

如果热管有效,热管温度比散热片低?
暴疯狂笑 发表于 2019-11-25 22:36 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-11-25 20:20

热管温度高于鳍片才是正常的。
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-11-26 00:06 | 显示全部楼层

写反了,我的意思就是热管温度应高于散热片温度。后来改超频模式,没再使用主板的Gameboost模式,手动电压1.312V,4.3G同样的Aida64测试5分钟最高72度,纟最高原来85度低了10多度,10分钟最高76度。不明白的是默认不超频开凉又静时自动电压还超过1.4Ⅴ,MSI的这块板的自动电压有点高,不明白工程师这样设定的原因,这样能过AIDA测试十分钟低压使用没有问题吧?
StormBolt 发表于 2019-11-26 10:09 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-11-26 00:06
写反了,我的意思就是热管温度应高于散热片温度。后来改超频模式,没再使用主板的Gameboost模式,手动电压1 ...

还是那句话,不影响性能是唯一标准,只要不降频,100度都不管
暴疯狂笑 发表于 2019-11-26 10:19 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-11-26 00:06
写反了,我的意思就是热管温度应高于散热片温度。后来改超频模式,没再使用主板的Gameboost模式,手动电压1 ...

默认就是会跳,这个不是MSI的问题。

我一般习惯30分钟AIDA64 FPU 再循环30分钟CB R20
gxh5720 发表于 2019-11-29 08:14 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-11-25 20:20

不一定 如果没有热负荷,热管摸上去感觉比散热片凉一点。热负荷上来后,热管温度明显高于散热片。 如果散热不佳,先检查下硅脂,还有支架,有可能散热器没有贴合。
红色狂想 发表于 2019-12-6 16:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-11-25 14:18

如果安装没问题,那只能说明热管失效了,你可以手摸热管,看看有没有温度 ...

这种英特尔风扇散热器组装空气 1151 冷却 BXTS15A 性能怎么样,怎么卖这么贵