PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

500元预算DIYNAS系统的板U内套装选择好多

alexli 发表于 2019-11-22 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4530|回复数:12
手头闲置了几个1155的最低端CPU,1G的DDR3内存,然后有5,6个1TB到4TB的硬盘。(还有阵列卡、多盘位的大机箱,ATX电源等闲置。)

就想着废物利用,打算组一个NAS把这些配件用起来。

然后就在某鱼上逛,发现1155主板都不便宜。反而是1150的板子便宜多了。
进一步发现某鱼上,从1155到1150到B150到H310C,都是100多到200多元。真是神奇的保值的Intel。

为了8块钱的CPU,12块钱的内存,限制自己必须去买过时性价比低的主板,真是当垃圾佬当久了惯性思维了。

那么问题来了。
500元的预算,CPU+主板+内存,什么配置性价比最高?
(之所以预算500元,是因为蜗X星X也才400元)。

alexli  楼主| 发表于 2019-11-22 11:55 | 显示全部楼层
如果我把这个垃圾CPU和内存直接扔掉,那么我的选择范围不是大很多了吗?
尊称 发表于 2019-11-22 13:54 | 显示全部楼层
1155去找服务器主板比较好,而且nas容易做到兼容
但内存就不行了
alexli  楼主| 发表于 2019-11-22 14:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-22 13:54
1155去找服务器主板比较好,而且nas容易做到兼容
但内存就不行了

某鱼上,有技嘉给NEC贴牌的1155工作站主板,价格也便宜。但是这种主板非要纯ECC内存,普通内存点不亮(测试过)。

DoctorX99 发表于 2019-11-22 19:08 | 显示全部楼层
J3455这些够方便了啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
alexli  楼主| 发表于 2019-11-23 03:11 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-22 19:08

是的。而且价格也不贵。
尊称 发表于 2019-11-23 07:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-22 19:08

低功耗还是四核,才五百,E3 1231 V3还得差不多五百块呢,看来还得降价
DoctorX99 发表于 2019-11-23 11:00 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-23 07:03
低功耗还是四核,才五百,E3 1231 V3还得差不多五百块呢,看来还得降价

主要是J3455这些折腾黑群,QNAP还有软路由这些都够方便,而且做NAS性能也足够了,功耗还低,上E3的恐怕就是要玩虚拟机吧?
fjzjk1 发表于 2019-11-27 20:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-23 07:03

那也不能这么比.........j3455的性能差多了,别看是个四核,比g4560都有差。毕竟是Apollo Lake
唯一的优势就是低发热低功耗了。可以参考一下这个评测http://www.nasyun.com/thread-65782-1-9.html

尊称 发表于 2019-11-27 23:53 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2019-11-27 20:05
那也不能这么比.........j3455的性能差多了,别看是个四核,比g4560都有差。毕竟是Apollo Lake
唯一的优势 ...

我说价格比较指的是包括主板才五百元,所以才说它便宜,没有跟人家比性能,你再看看现在amd的四核八线程才卖多少钱,这才是压二手的动力所在。就这不到一个月,说话间已经又降价几十块了。

我用双核的G3420主频3.2G,跑虚拟机差点,一直这么用着呢,所以该四核够用。
现在一代的酷睿1.86G双核,2G内存,跑32位windows10没问题,其实nas仅做磁盘共享、同步、备份等,最多加上防火墙之类,2.2G双核1.5G四核可以应付。跑虚拟机肯定磨叽。

尊称 发表于 2019-11-28 00:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-11-23 11:00
主要是J3455这些折腾黑群,QNAP还有软路由这些都够方便,而且做NAS性能也足够了,功耗还低,上E3的恐怕就 ...

你说的对,我就是奔着虚拟机上的。因为不是刚需所以一直没下手。
fjzjk1 发表于 2019-11-28 19:54 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-11-27 23:53
我说价格比较指的是包括主板才五百元,所以才说它便宜,没有跟人家比性能,你再看看现在amd的四核八线程才 ...

说实话,j3455性能不一定有你g3420强.....,哪怕是多线程性能。
au确实便宜,iu保值率太高了
3332243 发表于 2020-1-18 00:49 | 显示全部楼层
我是3455用户,其实功耗真的没低多少,对比E3低功耗版的,待机能低5W已经差不多了,但是性能弱了很多
再选一遍我会选择E3,这样机器升级周期可以增大不少