PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英特尔官网将停止原厂主板BIOS下载

绝对有料 发表于 2019-11-19 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6477|回复数:11
2013年英特尔决定终止桌面主板业务,DZ87KLT-75K等第四代酷睿配套主板成为英特尔自有品牌主板产品的绝唱,自此之后英特尔只向华硕技嘉等主板厂商供应芯片组。最近英特尔宣布将停止相关主板的支持服务,BIOS文件下载的最后期限是11月22日。

或许很多人已经将英特尔“原厂主板”遗忘,这些主板通常由富士康等企业代工,虽然稳定性一流,但超频能力却未必比台系品牌出色。

建议所有仍在使用英特尔自有品牌桌面主板的用户尽快到英特尔官网下载最新BIOS更新,在11月22日之后,包括BIOS下载在内的全部支持服务将不可用。

在退出利润率下降的桌面主板后,英特尔仍保留了超极本参考设计部门,以及NUC迷你电脑业务。钟爱英特尔原厂产品的粉丝仍有机会购买NUC来享受原汁原味的英特尔产品。据传最新一代寒霜峡谷NUC将在12月12日发布,国内的具体上市日期未定。

gloobox 发表于 2019-11-19 18:17 | 只看该作者

我去,这么坑爹,英特尔你可以不维护不推出新的bios,但你留下个bios下载链接惠及后人吧。

事实上我看应该是吓唬人的,有图为证。这里的型号说今年3月份已经不提供了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622 发表于 2019-11-19 19:07 | 只看该作者
这么坑爹,英特尔你可以不维护不推出新的bios,但你留下个bios下载链接惠及后人吧
tsammammb 发表于 2019-11-19 19:26 | 只看该作者
牙膏厂变得这么吝啬了么
固特异轮胎 发表于 2019-11-19 20:51 | 只看该作者
牙膏厂还慷慨过来么?
七月流火 发表于 2019-11-19 22:20 | 只看该作者
这也太坑了吧,多个bios也占用不了什么服务器资源
红色国度 发表于 2019-11-21 10:19 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-19 18:17
我去,这么坑爹,英特尔你可以不维护不推出新的bios,但你留下个bios下载链接惠及后人吧。

事实上我看应该 ...

翻译问题吧?  应该是XX日之后不提供更新,所有版本均按原样提供。

或者台机的主板和服务器的待遇不一样? 台机撤下下载链接,服务器的不提供更新。下载链接保留
aibo 发表于 2019-11-25 20:45 | 只看该作者
打人好歹还有2004年主板的支持页面。。。
比如
https://www.asus.com.cn/supportonly/P5P800/HelpDesk_Download/
gloobox 发表于 2020-3-7 23:15 | 只看该作者
红色国度 发表于 2019-11-21 10:19
翻译问题吧?  应该是XX日之后不提供更新,所有版本均按原样提供。

或者台机的主板和服务器的待遇不一样 ...

今天去看了,英特尔真的下架了这些主板的bios下载链接,真是坑爹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gloobox 发表于 2020-3-7 23:34 | 只看该作者

翻了一圈,然后找到一个种子,300多G吧,里面有英特尔删除之前的几乎所有驱动和bios,有人需要的话PM我好了。
guangyunjian 发表于 2020-3-8 14:50 | 只看该作者
好好的资源,干了干嘛,又不是要打码,intel还能查这点维护费?
gloobox 发表于 2020-3-9 22:12 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2020-3-8 14:50
好好的资源,干了干嘛,又不是要打码,intel还能查这点维护费?

当然不是,就是让你们没动力继续用这些老平台。坏了bios也没有下载了,只能换主板,哈哈哈哈哈。