PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大容量机械硬盘怎么不降价反而涨价了?

tulei 发表于 2019-11-18 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5926|回复数:7
       本来想入手一块大容量机械硬盘,感觉这几个月机械硬盘价格不仅没有降价反而涨价了,我记得几个月前14T的好像是2000元以内可以买到,现在价格都涨到2500以上了,难道工厂又发大水了,机械硬盘厂商这么玩迟早把自己玩死。。。。

红色狂想 发表于 2019-11-18 17:26 | 只看该作者
单盘选那么大规格的干啥,现在12T仓库盘才刚刚成为主流,弄两个新款国行WD/HGST HUS728T8TALE6L4 8T 7.2K 256M SATA企业级就行了
nighttob 发表于 2019-11-18 20:22 | 只看该作者
1 你造不出来
2 你买不起SSD

水区待遇。
尊称 发表于 2019-11-19 05:59 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-11-18 17:26
单盘选那么大规格的干啥,现在12T仓库盘才刚刚成为主流,弄两个新款国行WD/HGST HUS728T8TALE6L4 8T 7.2K 2 ...

你说的都大,单T价格能到160?我跟暴版都追求的这个目标    而他比我更高一层追求盘数更少和空间,我追求单盘损坏的可靠性和读写效率。所以我选3Tx5,读写通常不太大体积能达到300M,单盘甚至双盘不同步损坏具有可靠性。缺点是空间大、噪音略大、耗电略大。

未来如果容量不够或许采用更大的。
红色狂想 发表于 2019-11-19 17:15 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-11-19 05:59
你说的都大,单T价格能到160?我跟暴版都追求的这个目标    而他比我更高一层追求盘数更少和空间 ...

是啊,我也想追求单盘180T,这样×4就可以了,但是能实现吗,买得起吗?反正3T×5我是嫌小,搁13年还差不多,现在最小也得向8T看齐,完美的选择是12T
liuchunyan1234 发表于 2019-11-19 21:31 | 只看该作者
机械盘的稳定性 是SSD没法比的 暂时
tulei  楼主| 发表于 2019-11-20 23:29 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-11-19 05:59
你说的都大,单T价格能到160?我跟暴版都追求的这个目标    而他比我更高一层追求盘数更少和空间 ...

我2016年上半年买的6T硬盘价格是920元,按照电子产品发展速度来看14T的价格现在在2000元以内是合适的价格。
尊称 发表于 2019-11-21 04:14 | 只看该作者
tulei 发表于 2019-11-20 23:29
我2016年上半年买的6T硬盘价格是920元,按照电子产品发展速度来看14T的价格现在在2000元以内是合适的价格 ...

合适是你合适,又不是厂家合适,新品成本高,新品市场热,新品要技术,凭什么给你合适?

不给你2800(单T200)就不错了。查了一下东芝12TB SATA 企业级硬盘3700呢,所以好盘就不会便宜。