PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

雷克沙nm610到货,换驱动后win7可以读信息

fjzjk1 发表于 2019-11-13 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8549|回复数:24

安装了驱动总裁的nvme驱动后,可以正确识别盘的信息了。就是不知道魔改驱动会不会有bug。
不过目前canonkong大大的zen2 usb驱动我没用出过问题。

----------------------------------------------------------------------------------------------
只能跑个娱乐分意思一下。win7用通用nvme补丁的话,cdi认不出设备。hdtune等软件虽然能认到nvme lexar 1t,但是也读不出smart。
所以我连温度也看不了,眼不见心不烦。
买了个佳翼海鲨所谓免工具的散热片,太窄了装不上,不想大力出奇迹还是裸奔吧。以后还是老老实实买裸的散热片加绷带。红包买的懒得退货了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2019-11-13 22:27 | 只看该作者
官网工具应该可以的
gloobox 发表于 2019-11-13 23:38 | 只看该作者
Win7不可以的读smart,我尝试过很多nvme固态都不行,很奇怪
来自安卓客户端来自安卓客户端
zsbstephen 发表于 2019-11-13 23:48 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-14 10:09 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-11-13 23:48
Win7的nvme补丁其实就是巨硬给win7定制的通用nvme驱动,的确读不出SMART,也就Intel optane、三棒星、东芝/ ...

那个p3500 3600 3700 4500 4570等都看不到。。。在win7
yhhuada66 发表于 2019-11-14 10:12 | 只看该作者
浴室改版nvme驱动,win7下能看到smart信息,亲测,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
zsbstephen 发表于 2019-11-14 17:03 | 只看该作者
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-15 00:27 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2019-11-14 10:12
浴室改版nvme驱动,win7下能看到smart信息,亲测,哈哈

如果浴室改版的nvme驱动能读出来的话,估计驱动总裁那个也可以。不过我想了想还是用win7官方这个吧,问题也不大,反正低速盘,温度应该也不高
jackyi 发表于 2019-11-15 12:00 | 只看该作者
去官网下载Lexar SSD Dash 试试,个人感觉无散热片温度略高(日常50游戏65,或许是机箱内部散热不佳),用smi_nvme_flash_id查看如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa 发表于 2019-11-15 15:07 | 只看该作者
我也买了NM610 1TB,也发现Win7不能查看任何信息。

速度倒是没啥影响。
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-15 21:27 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2019-11-15 15:07
我也买了NM610 1TB,也发现Win7不能查看任何信息。

速度倒是没啥影响。

速度也就这样了。599的1t不会要求他太多.....也就放点不太怕丢的东西
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-15 21:29 | 只看该作者
jackyi 发表于 2019-11-15 12:00
去官网下载Lexar SSD Dash 试试,个人感觉无散热片温度略高(日常50游戏65,或许是机箱内部散热不佳),用s ...

也认不出来。应该是因为win7的官方nvme完全不提供信息
更换了魔改nvme驱动后可以认出了。我这个日常45度,因为我用的amd原装风扇下压,板子m2位置在显卡和cpu之间,稍微能照顾到
gloobox 发表于 2019-11-16 14:56 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2019-11-15 21:29
也认不出来。应该是因为win7的官方nvme完全不提供信息
更换了魔改nvme驱动后可以认出了。我这个日常45度, ...

哟,真不错,有没有地址下载?
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-16 23:29 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-16 14:56
哟,真不错,有没有地址下载?

系统总裁的论坛有下载。或者直接用驱动总裁,可以在线安装。版本号是0.0.0.3,还有个0.0.0.4的不知道更新了什么。

gloobox 发表于 2019-11-17 15:54 | 只看该作者
你现在win7有没有接其他sata硬盘?有的话,多少个?其他sata硬盘有系统吗?特别是gpt分区格式的sata硬盘系统。
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-17 19:06 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-11-17 15:54
你现在win7有没有接其他sata硬盘?有的话,多少个?其他sata硬盘有系统吗?特别是gpt分区格式的sata硬盘系 ...

我四个sata一个nvme。没有其他系统
全是mbr。毕竟win7gpt启动只能uefi,激活就不方便只能chew wga。
而且3600开机很慢,不差这几秒
DoctorX99 发表于 2019-11-17 23:11 | 只看该作者
想问一下做系统盘的话有没有遇到计算机双击之后要等一秒左右才会打开,用Win10/8.1没这种情况,只要是Win7+NVME都有这种情况,SATA没有,一点就开
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-18 16:51 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-11-17 23:11
想问一下做系统盘的话有没有遇到计算机双击之后要等一秒左右才会打开,用Win10/8.1没这种情况,只要是Win7+ ...

感觉这个不一定是nvme的问题吧,挂hdd很容易这样。
DoctorX99 发表于 2019-11-18 19:26 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2019-11-18 16:51
感觉这个不一定是nvme的问题吧,挂hdd很容易这样。

问题是SATA SSD没这个情况,所以我觉得是7的问题,Win8/10,NVME也不会有这种情况
fjzjk1  楼主| 发表于 2019-11-18 20:07 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-11-18 19:26
问题是SATA SSD没这个情况,所以我觉得是7的问题,Win8/10,NVME也不会有这种情况
...

因为我nvme不是做系统盘的,所以不知道会不会这样