PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝固态硬盘,5年质保也闹心啊 咱说

固特异轮胎 发表于 2019-11-12 20:21 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-12 13:19
反正现在唯一靠谱的要不就是买东芝最低端,怎么售后都到底了,亏不了什么,要不就是从京东自营买,走京东 ...

其实储存类的产品我一直都很认东芝,毕竟NAND之父,熟悉我的人都知道我是个精日,就认日货,按道理讲正品的东芝闪存颗粒而且是MLC的不应该出现问题。我买过thnsns240gbst(就是前面提到的那款)thnsnj128,你这款也买过,现在笔记本里面用的也是东芝的m。2的ssd,除了那个换过一次货之外再别的都没出现问题。以前女浴室也说过,东芝的ssd很稳。后来我这几个都卖了,那个sf2281的换回新的来之后我送给朋友作为笔记本升级的硬件,用了好多年了到现在也没有问题。但是现在随着“科技进步”出现了TLC甚至是QLC还有后面的PLC,其实有进步,也有退步。所以我这次还是选择了大容量的TR200,不知道怎么样,拭目以待吧ps:这个VECTOR 180我当年也是在论坛买的,冲着旗舰。但是感觉这款ssd主控还是固件好像就是有毛病,不稳,我忘了用的什么主控了,不如东芝自己定制无缓存的那种稳,我当时给笔电用也是出问题了,后来好像我也是SE了一遍以后才好的,当年是不是刚把饥饿鲨收购了出的新产品不太稳定。后来我就给卖了。。。但是这个售后确实是没得洗
Ramaxel 发表于 2019-11-12 21:48 | 显示全部楼层
反正我15年的时候早就发过帖子
3块OCZ都给退款处理了
谁爱用谁用,我是坚决不用
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 02:49 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-11-12 20:21
其实储存类的产品我一直都很认东芝,毕竟NAND之父,熟悉我的人都知道我是个精日,就认日货,按道理讲正品 ...

购买最低端东芝固态,或者能走京东自营售后的都没问题,只有在非京东渠道购买最低端以上的东芝固态,售后才会遇到这个问题,东芝厂商的解释就是厂商只给用户基础的售后服务,也就是说给你售后,但是一切以最低保障为准,才会有任何没货或停产的型号都换最低端入门级产品的情况,那些拼多多,淘宝,苏宁这些自己售后的渠道就都不太靠谱了
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 02:56 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-11-12 17:13
有发票吗,有发票什么都好解决。三包规定了如果更换产品不得换低于原产品规格的,想到前端时间有人保修1080 ...

团购的没有发票呀,只能按出厂日期找东芝固态存储工厂售后保修
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 03:14 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-11-12 18:14
如果真的是颗粒挂了,直接就是掉盘、蓝屏死机的,还哪里有机会进入系统。HDTune扫区块对SSD也不适用。

SS ...

算不上完全挂,出现了大量坏块,一直在不断增加,做了 Secure Erase,没有任何效果,坏块依旧,手里的几块其它品牌也用HDTune扫了就没有任何问题,虽然这软件不是完全适用SSD.但是应该也能判断出颗粒出了问题,我个人理解的是颗粒到了临界点了,开始出现大量坏块,之前手里也有其它品牌INTEL颗粒的固态,也是出现坏块并且动一动就增加重启个电脑就增加几十个坏块几天时间增加了三千多个,后来返厂更换掉问题颗粒解决了。这个VTR180一出现这问题我看和之前别的品牌固态一个毛病,想着也肯定是颗粒问题,售后如果给更换颗粒,换良品或者换新,就解决了,没想到与遇到这糟糕的售后情况。我个人有更换颗粒的能力但是还在质保期,就没自己深入折腾
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 03:22 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2019-11-12 21:48
反正我15年的时候早就发过帖子
3块OCZ都给退款处理了
谁爱用谁用,我是坚决不用

OCZ当年至少售后能还算有保障啊,现在这售后也叫厂商整完犊子了,我理解的中高端用户玩家多一些,它们东芝这么整也是挺自我毁灭了,我也不会再用东芝任何产品了,不值得信任的厂商,没有了完善的售后服务,产品又存在不耐操,寿命短,易损坏这些特性,从玩家角度来讲真是不碰为好
sun1a2b3c 发表于 2019-11-13 08:34 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-13 03:22
OCZ当年至少售后能还算有保障啊,现在这售后也叫厂商整完犊子了,我理解的中高端用户玩家多一些,它们东 ...

一码归一码,国内售后虽然不好但产品品质还是可以期待的。
lcy2233064 发表于 2019-11-13 11:56 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-13 02:56
团购的没有发票呀,只能按出厂日期找东芝固态存储工厂售后保修

没发票那么那些12315之类的机构只能帮助你,能不能解决问题是另一回事了。前端时间就帮助过一个朋友在2年前买的硬盘,之后售后换个同容量的叠瓦硬盘,我叫他不要同意,之后返修1个月,按照三包规定,1个月修不好需要换,而且不能换低于原型号的,客户不同意那就退款,最后退了90%,因为有发票,所以你能理直气壮的提这个要求。最后退的钱买了更大容量的硬盘了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 15:50 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2019-11-13 08:34
一码归一码,国内售后虽然不好但产品品质还是可以期待的。

这几天了解了解它自有产品口碑,售后都不好,但是它OEM的其它品牌产品不错,看来它不好好做自有品牌了
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-13 15:52 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-11-13 11:56
没发票那么那些12315之类的机构只能帮助你,能不能解决问题是另一回事了。前端时间就帮助过一个朋友在2年 ...

团购没发票,也不是京东自营购买,哩哩啦啦折腾了一个多月了,以后还是远离东芝产品了,刷新售后新认知了
liuchunyan1234 发表于 2019-11-15 15:04 | 显示全部楼层
售后 东芝?  我一直在说这个售后很烂  你们不信我呗
DanRan 发表于 2019-11-15 16:26 | 显示全部楼层
看来以后要避雷了。
airman 发表于 2019-11-15 20:44 | 显示全部楼层
我的浦科特M8Pegn256g mlc莫不也是东芝的颗粒吧?
luningdq  楼主| 发表于 2019-11-16 22:03 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2019-11-15 15:04
售后 东芝?  我一直在说这个售后很烂  你们不信我呗

以后就知道了,不买东芝了
wujiwu 发表于 2019-11-25 09:47 | 显示全部楼层
看到你帖子我更加坚定,硬盘只买intel、闪迪、三星里面选了
frontwing 发表于 2019-11-25 11:37 | 显示全部楼层
你说你东芝老老实实做存储、医疗不好么,非要押宝核电,现在亏出裤衩了吧
收购OCZ,结果靠没头苍蝇市场运营,一手好牌打成这样我也是服气的
所以我直接买拆机XG6,起码能刷dell固件,零售版我是不敢指望你的固件更新和售后的
sun1a2b3c 发表于 2019-11-29 08:50 | 显示全部楼层
luningdq 发表于 2019-11-16 22:03
以后就知道了,不买东芝了

从京东买就好
sun1a2b3c 发表于 2019-11-29 08:52 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2019-11-25 11:37
你说你东芝老老实实做存储、医疗不好么,非要押宝核电,现在亏出裤衩了吧
收购OCZ,结果靠没头苍蝇市场运营 ...

〔財經頻道/綜合報導〕日本東芝正逐漸走出會計醜聞和管理危機,其截至9月底的第2季度營業利潤高於預期,達442.3億日元(約新台幣125億元),且因營業利潤大增,該公司將收購其上市的3家子公司。
yhhuada66 发表于 2019-11-29 19:31 | 显示全部楼层
东芝的固态我用过q200ex,曾经在有问题的硬盘盒里意外断电过几次,也没问题,售后我是没体验过的,但型号买对了,东西用起来还是可以的,我还是比较喜欢这种无缓存,固件健壮,不会变砖的盘的
wztprofessor 发表于 2019-12-1 17:41 | 显示全部楼层
去年底走台湾换新了一块vector150 480g,本来还以为应该没库存了