PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教下,雷克沙NM610如何

ma1987417 发表于 2019-11-7 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10409|回复数:21
近日狗东NM610 1T 599价格吸引力略大啊,不知道这个盘啥情况,有大佬做个测试么?
doymll 发表于 2019-11-7 16:38 | 只看该作者
我买了十片,应该不错的
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-11-7 17:27 | 只看该作者
实际546元购买。

原本想好好测一测,结果到手之后就没想法了,因为实际使用体验要比之前的TR200 480G好,不需要看跑分,直观体验就顺畅很多。
ma1987417  楼主| 发表于 2019-11-7 17:28 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-7 17:27
实际546元购买。

原本想好好测一测,结果到手之后就没想法了,因为实际使用体验要比之前的TR200 480G好, ...

好吧。。。546咋实现的?求购买姿势
暴疯狂笑 发表于 2019-11-7 17:32 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2019-11-7 17:28
好吧。。。546咋实现的?求购买姿势

这几天最低价其实是569元,再叠加500-20 / 25这样的券,还可以用红包,还可以用白条。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fjzjk1 发表于 2019-11-7 22:45 | 只看该作者
惊了,大佬都是动不动买十片.........拿去装机吗。
我们一般的板子顶多1-2 m2。
我也在考虑nm610,准备放一点不太重要的数据。比如n卡录制的视频,然后拿去剪辑
doymll 发表于 2019-11-7 22:51 | 只看该作者
惭愧,买来装机的.搭配B450迫击炮,同事说1T不够,所以就再加1T,
我自己电脑都舍不得用,自己用760P
fjzjk1 发表于 2019-11-7 23:13 | 只看该作者
doymll 发表于 2019-11-7 22:51
惭愧,买来装机的.搭配B450迫击炮,同事说1T不够,所以就再加1T,
我自己电脑都舍不得用,自己用760P ...

然而760p更贵......intel最近都没啥动作的感觉,760p也不降价,545s也停产的感觉很多地方都没卖了。

zhutf0916 发表于 2019-11-8 11:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-7 17:27
实际546元购买。

原本想好好测一测,结果到手之后就没想法了,因为实际使用体验要比之前的TR200 480G好, ...

同求569的链接。。。我看到怎么都是599的呢
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 12:10 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2019-11-8 11:52

就是京东自营。

要想价格好,就需要投入时间和精力。
zhutf0916 发表于 2019-11-8 14:13 | 只看该作者
569都看不见更别提549了哈哈。看样子还是只能看看热闹了。
SSD考察团 发表于 2019-11-8 16:09 | 只看该作者
zhutf0916 发表于 2019-11-8 11:52

有一阵是569,比价软件都没记录下来
我说下班回家屯一根,价格就调回去了
双十一当晚应该有机会吧
ma1987417  楼主| 发表于 2019-11-8 16:29 | 只看该作者
我看到的最低579,599用一张500-20的券,其他的优惠真心没找到啊
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 16:39 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2019-11-8 16:09
有一阵是569,比价软件都没记录下来
我说下班回家屯一根,价格就调回去了
双十一当晚应该有机会吧

确实如此,就几个小时,如果不是一直关注价格的,基本就错过了。

我当时刷出来569元,立马保价成功,顺便截图保留。
zhutf0916 发表于 2019-11-8 17:12 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 16:39
确实如此,就几个小时,如果不是一直关注价格的,基本就错过了。

我当时刷出来569元,立马保价成功,顺 ...

暴版还是下手速度快。。我关注了三天了也没碰到好价,现在顶多就是满400-15.。
fjzjk1 发表于 2019-11-8 20:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 16:39

我当时刷出来569元,立马保价成功,顺 ...

待机和使用温度如何,是否需要加散热片。
之前那个威刚xpg,待机四十几用起来上八十。加个散热片能下去十几二十度
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 21:08 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2019-11-8 20:51
待机和使用温度如何,是否需要加散热片。
之前那个威刚xpg,待机四十几用起来上八十。加个散热片能下去十 ...

我这配置环境估计是最糟糕的,你看签名配置。

SSD是在主板背面的,显卡风扇也被我拆掉了,只有AMD下压风扇,电源又是支持启停的。。。

导致实际正常使用维持在56~60度之间波动。

基于以上的情况,如果安装在正常主板位置,我觉得温度会降低不少,完全不用担心,也不需要散热片。
fjzjk1 发表于 2019-11-9 09:47 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-11-8 21:08
我这配置环境估计是最糟糕的,你看签名配置。

SSD是在主板背面的,显卡风扇也被我拆掉了,只有AMD下压风 ...

看来发热挺低的。我这板子是m2在主板正面,显卡和cpu中间。我cpu用的又是下压散热,估计能照顾到
bigww 发表于 2019-11-9 16:51 | 只看该作者
我用转接卡接的位置比较靠下。散热相对一般性。拷贝文件热量看软件直接破70.平时用40左右。。
ma1987417  楼主| 发表于 2019-11-9 17:11 | 只看该作者

其实NVME的固态,只要是模拟SLC方式实现高速写入的,都不需要太担心发热问题。
高发热主要出现在全速写入阶段,但基本上在温度到瓶颈之前就已经因为SLC缓存用尽降速了。当然,如果是高端的那种缓存外靠多通道直写都能保证1000M/s+的固态,还是需要搞搞散热的。