PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最强笔记本SSD散热(被动式)

zhangboyang 发表于 2019-11-1 23:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5484|回复数:8

如图

不加散热片的话,固态跟底盖之间的距离是3mm+,买了块3mm的散热片,散热片跟固态之间也是这种导热的膏粘在一起,固态已经把标签撕掉了,目前稳定

这个膏,其实是我把买的导热硅胶片,1mm的那种廉价的,撕成碎片,然后搓成的橡皮泥
最开始的时候我也是用普通的散热片,然后用铁丝或者胶圈绑在固态上,换过散热片(挤压铝→纯铜),效果不明显,最后意识到瓶颈在于散热片和底盖之间的空气
于是用这种自制的导热膏,把散热片与底盖直接粘连在一起
对了,我的底盖上,是有一大片不锈钢(貌似是)的,为了热反射用的,厚度也不算薄

散热片的质量,最多提高热容,如果不能把热量导出去,只能越来越热,SSD这个功耗,换算出热流密度,其实大不哪去,主要还是积热
不加散热片的话,差不多中等负载下直接就到六十多度,
加了散热片,是能在60℃维持一会儿,
后来换了3mm的散热片,降了一两度,
现在这样的话,是打死上不了50℃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2019-11-2 09:59 | 只看该作者
标题夸张了,磨具成型了,空间有限,散热只能略微改善。
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-11-2 10:55 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-11-2 09:59

现在持续高负载能稳50℃以下
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-11-2 11:08 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-11-2 09:59

内部空间已经被导热膏填满了,本身就是密闭空气,纯属隔热,向空气中导热不现实,我这样直接导到底盖上,要是还有散热底座,就更完美了
就凭空气的热阻,就算有散热底座,里面靠空气导热也是白费

nazca001 发表于 2019-11-2 12:08 | 只看该作者
底壳是金属的散热就应该很好,
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-11-2 12:11 | 只看该作者
nazca001 发表于 2019-11-2 12:08
底壳是金属的散热就应该很好,

只有一层金属,剩下的都是塑料,,,
nightwishero 发表于 2019-11-3 09:23 | 只看该作者
我的也是这样改的,可以俩张一起贴上去吗

来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-11-3 11:07 | 只看该作者
nightwishero 发表于 2019-11-3 09:23
我的也是这样改的,可以俩张一起贴上去吗

两张???什么意思,我原来试过导热片,不过贴合度并不好,用了几天就跟底盖分离了
固特异轮胎 发表于 2019-11-4 22:33 | 只看该作者
这个橡皮泥捏的真好啊