PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2080比2070s比5700xt高多少性能?4K 60hz下

luoyu_1980 发表于 2019-10-28 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:23364|回复数:28

在京东闲逛,看见了2080卖4899.
然后论坛看了一下rk做的白金测试,还有坛子发的VⅡ和2080测试,VⅡ落后2080约10%
是不是可以认为5700xt约等于2070s?价格差了1000块啊~
2070s落后208010%,2070s约等于VⅡ?5700xt也就约等于VⅡ?

糊涂了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2019-10-28 13:06 | 只看该作者
5700XT稍弱于VII和2070 Super,也不是什么游戏都弱,有的更强一点,综述,楼主的理解没有什么问题
Vayne 发表于 2019-10-28 14:39 | 只看该作者
XT比2070s弱5-10%,部分游戏反超,主要是驱动问题,刚出来比较折腾人,可以战未来
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanfeng304 发表于 2019-10-28 21:18 | 只看该作者
考虑过温度,风扇RPM和噪音没有?
来自苹果客户端来自苹果客户端
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-28 22:01 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-10-28 21:18
考虑过温度,风扇RPM和噪音没有?

联力K58还在使用。噪音不是问题

固特异轮胎 发表于 2019-10-28 22:33 | 只看该作者
借帖问一下,2080s这个级别的显卡要是加上12C|16C的处理器的话用多大的电源好?
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-28 23:02 | 只看该作者
我反正买了海韵代工XFX的850w钛金版的电源.....尾货899元.....今年5月买的
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-29 13:36 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-28 22:33
借帖问一下,2080s这个级别的显卡要是加上12C|16C的处理器的话用多大的电源好? ...

你在看2080s?论坛商家貌似没开车了。2080如果4000多可以考虑的。2080s我看评测就比2080高5%。
你要不搞一个Radeon VⅡ?试试水...

固特异轮胎 发表于 2019-10-29 21:39 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-10-29 13:36
你在看2080s?论坛商家貌似没开车了。2080如果4000多可以考虑的。2080s我看评测就比2080高5%。
你要不搞 ...

R7还是算了吧,能效比太低了。
其实我是想要是钛金电源的话买750W的就够用了吧啊,850W的其实用不打着?你这个850W买的可是真够便宜的啊
还是对N卡不太感冒,这次打算先买个5700XT白金用着,缩点水就缩点吧,明年看看上(HD) 5870
StormBolt 发表于 2019-10-29 21:55 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-29 21:39
R7还是算了吧,能效比太低了。
其实我是想要是钛金电源的话买750W的就够用了吧啊,850W的其实用不打着?你 ...

R7和5700都有说吵的,其实能效比反映在体验上就是吵,能效本身没有意义

就这2个卡的提升,我想说1500捡的充新56真香。。。
wanfeng304 发表于 2019-10-29 22:01 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-10-28 22:01
联力K58还在使用。噪音不是问题

我的意思是xt普遍核心温度高,rpm设定也要高一些。
固特异轮胎 发表于 2019-10-30 19:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-10-29 21:55
R7和5700都有说吵的,其实能效比反映在体验上就是吵,能效本身没有意义

就这2个卡的提升,我想说1500捡 ...

R7类似于三涡轮,3000+RPM的转速,你说声音不大我都不信。关键耗电太大了,没有个750+W的金牌电源估计扛不住
5700系列还可以吧,本身发热不算很大,我看很多买公版的也都能接受了。
5700XT上个好点的非公版虽然也是7NM但是核心面积还是比CPU大多了,这就是大小核心的区别了,温度还是不算太高的。
V56那性价比,简直了,而且还有插帧这个BUFF的存在。
我就是个臭打游戏的,买个5700XT缩水的1080P足够用了,吃鸡不用最高,开个三极致稳120还是没有问题的
固特异轮胎 发表于 2019-10-30 19:14 | 只看该作者
对了,5700XT的话,讯景的三款怎么样?比起蓝宝石的来?
StormBolt 发表于 2019-10-30 20:00 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-30 19:10
R7类似于三涡轮,3000+RPM的转速,你说声音不大我都不信。关键耗电太大了,没有个750+W的金牌电源估计扛 ...

其实A卡自带插帧有局限,遇到不是24FPS的就不行,好像是25也不行,而且还要Win10嘿嘿,所以我用更万能的SVP
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-11-1 03:32 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-10-30 19:10
R7类似于三涡轮,3000+RPM的转速,你说声音不大我都不信。关键耗电太大了,没有个750+W的金牌电源估计扛 ...

我当时搞850w的电源就想搞Radeon7 VⅡ的
但是没想到amd搞了一个5700xt,nvida搞了一个2070s和2080s
日了狗了。
一想我就是玩玩wow,打打show me the money.....
审审图,数数数
长期出差的人,还要攒钱搞个技嘉aero 15 4koled......

唉纠结了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2019-11-1 19:21 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-11-1 03:32
我当时搞850w的电源就想搞Radeon7 VⅡ的
但是没想到amd搞了一个5700xt,nvida搞了一个2070s和2080s
日了 ...

我买的57XT白金,12个小时就到货了,2999,先这样用着吧,明年再换
电源买的振华的那个钛金750W的,899
主板,微星的MAX,589
内存我是选的威刚的金色没有灯的那个8*2 3200  16-18-18 是499,就算是摸奖了,看看能不能抽到CJR,要不是就出了买科赋
散热北极熊的420是899,比去年贵100,哎
硬盘西数的黑盘500,669元
声卡1419元
唯一价格还可以的就是3800X,2499,还是挺香的
一套下来10600左右,还在能接受的范围之内,比原预算少了个3K吧大约

luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-11-2 23:30 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-11-1 19:21
我买的57XT白金,12个小时就到货了,2999,先这样用着吧,明年再换
电源买的振华的那个钛金750W的,899
...

5700xt
你用起来怎么样?
我用590被驱动折磨死了,看中了amd free,结果玩游戏闪屏,被迫关掉,日了狗了

固特异轮胎 发表于 2019-11-3 21:53 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-11-2 23:30
5700xt
你用起来怎么样?
我用590被驱动折磨死了,看中了amd free,结果玩游戏闪屏,被迫关掉,日了狗了

今天已经拼起来了,我玩个游戏试试,现在看挺不错的
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-11-4 00:12 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-11-3 21:53
今天已经拼起来了,我玩个游戏试试,现在看挺不错的

amd就是驱动不如nv
现在用的是微软认证的。
然后2k分辨率下,590玩wow还可以

固特异轮胎 发表于 2019-11-4 22:31 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-11-4 00:12
amd就是驱动不如nv
现在用的是微软认证的。
然后2k分辨率下,590玩wow还可以

昨天晚上才弄好,简单试了一下。微星的MAX主板,CPU开PBO enhanced mode 4 6X还是X6的档位,玩游戏的时候频率基本稳定4375MHz,电压1.5V左右。内存摸奖海力士CJR-VKC颗粒,不知道怎么开了个XMP,3200自动超到了3600 16-18?-18? 延迟跑了一下大概70出头。显卡拨到性能BIOS档位,软件设置自动超频和显存,核心频率我看最高峰值过2000MHz游戏的话LOL,1080P,全最高大概160-240FPS。  绝地求生今天试了一下训练场,1080P 全极致能跑到大概140+的FPS。CSGO基本稳定200以上,没什么问题。最后是企鹅出的极限法则,GPU基本不到50%的负载,CPU更低,平均不到20%的使用率,能勉强90帧左右,这个游戏应该是优化不好,开局很卡,过一会才能好。另外玩LOL好像显卡也不满载。
我显示器是原生120Hz的刷新率,插帧240Hz,所以只要能稳定100以上就OK 了。
温度的话基本是CPU最高62,基本都在60以下,GPU最高一次我看到过68度,基本都在65以下。
昨晚上跑了一下FPU的烤鸡,CPU不到80度,频率貌似是4.2+,我看自动给的电压太高了,就没敢再跑。看来玩AMD的东西,不会降压操作是不行的啊,这种基本姿势我都不会我还玩个P的电脑啊
我就是个弟弟,以后再慢慢研究。

ps:最后吐槽:我买的电源太长了,把下面的两个14厘米风扇位挡住了一部分,插不上两个14的风扇
巨大无比的一体式水冷散热还是太长了,机箱后方的出风口位安装不上厚度为25的风扇
主板只有4个风扇接口,我光水冷就要用掉2个,我原来还打算上5个额外的风扇来
主板太小,把声卡插上后离着显卡只有一指的距离,理论上影响散热,所以我暂时没插
PCI通道数太少,插上2个M.2 SSD声卡就没法用,插上声卡,就只能用一个SSD,真是尴尬啊
综上所述,我觉得你买X370是正确的选择,我现在很想换个大板啊