PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

hof内存时序有问题吗?

[复制链接]
luoyu_1980 发表于 2019-10-26 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:454|回复数:22
请教一下,这时序有问题吗?怎么上下不一样的?



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
jono 发表于 2019-10-26 19:00 | 显示全部楼层
相机还是显示器问题?好偏红
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiaokey 发表于 2019-10-26 22:01 | 显示全部楼层
时序明显有问题,你自己修改一下就好了哈
第二 X370F是否有这个问题不知道 X470F完全没有这个问题
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-26 23:00 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-10-26 22:01
时序明显有问题,你自己修改一下就好了哈
第二 X370F是否有这个问题不知道 X470F完全没有这个问题 ...

怎么调整啊?刚刚看了主板手册没搞明白
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaokey 发表于 2019-10-27 09:49 | 显示全部楼层
你是开了xmp还是直接选了个3600的频率?
很怀疑你是选了一个频率而已
如果你很多都不懂建议慢慢学
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-27 12:03 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-10-27 09:49
你是开了xmp还是直接选了个3600的频率?
很怀疑你是选了一个频率而已
如果你很多都不懂建议慢慢学 ...

我就直接选了一个3600

xmp怎么开?


DoctorX99 发表于 2019-10-27 12:05 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-10-27 12:03
我就直接选了一个3600

xmp怎么开?

AMD的叫AMP,怎么开看主板说明书
来自安卓客户端来自安卓客户端
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-27 13:03 | 显示全部楼层

卖我内存的商家发了一个方案



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2019-10-27 13:48 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-10-27 13:03
卖我内存的商家发了一个方案

兄弟自己看看怎么开amp或者xmp吧
这个是个小问题啦
你那个商家发过来的是渣渣
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-27 15:25 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-10-27 13:48
兄弟自己看看怎么开amp或者xmp吧
这个是个小问题啦
你那个商家发过来的是渣渣

头痛了,asus的板子x370 ,bios升级了之后不能降级,只能发回经销商或者到华硕的售后去降级。
然后问了一圈asus大陆的工作人员,咬死了就是官网说的,x370,只能到3200的频率。3600不能上。asus x470可以上4133.....唉....
我跟新了bios,5220,目前还没有蓝屏的情况。看看怎么搞法吧时序低点就低点,不行就降频到3200使用。


luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-27 15:26 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/100007352932.html#crumb-wrap
这个还是芝奇amd专属优化内存,3600的卖999.....疯了...
xiaokey 发表于 2019-10-27 21:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaokey 于 2019-10-27 21:54 编辑
luoyu_1980 发表于 2019-10-27 15:25
头痛了,asus的板子x370 ,bios升级了之后不能降级,只能发回经销商或者到华硕的售后去降级。
然后问了一 ...

兄弟,你也相信这些??? 跟你说了就是打开xmp或者amp就行了好吧,你都不会怎么打开就在这里说不行???
明明很简单的操作,你要吃饭还要人喂给你吃,嚼碎给你吃,这就难办了

看得清吧,搞成这样,不要直接设置内存频率,试试看,如果可以,时序没错,就用吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-10-27 23:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 StormBolt 于 2019-10-27 23:02 编辑

看不下去了。。。内存那个标签显示的是当前实际频率、时序,SPD那个标签写的是内存内置的频率设置,你要进BIOS读取这个设置或手动设置

这么高级的主板,应该不会没有读取内存XMP配置的选项,不管AMD叫什么,它就是一个有别于普通SPD配置的特殊配置,读取它就好了

如果真的没有,你就手动设置时序,SPD这个图里面是什么你就照抄,TCL,TRCD等等

追内存频率意义比较小,除非你的条子很便宜不用付出代价,那就随便折腾,999那个,就算699我都不会买。。。。400出头的2666普条就能上3800加压4000,为什么要买这些贵的条子
尊称 发表于 2019-10-28 00:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 尊称 于 2019-10-28 00:38 编辑
StormBolt 发表于 2019-10-27 23:01
看不下去了。。。内存那个标签显示的是当前实际频率、时序,SPD那个标签写的是内存内置的频率设置,你要进B ...

楼主的内存时序确实哪儿没弄对,打开看我的就发现不对。楼主没说清楚怎么设一个3600的,其实楼上几位都已经说清楚,不知道他怎么改的?某种可能楼主是否踩雷也未可知。

你最后这行,折腾这那,楼主要明白就不会这么选了,显然是听了某个人的话或许是经销商。再进一步,我查了京东自营,居然没有三星,更别说3600的条子……

暴版有经验,说过一代的主板本身就不好,现在二代这么便宜楼主不选;内存自然也放着便宜好用的不会选,内存都打成这个价格了,顺应市场多好的事儿。我宁可有多余的券拿来屯一套内存 。 3200应付未来两年的系统都不会拖累。








本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-28 01:00 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-10-27 21:49
兄弟,你也相信这些??? 跟你说了就是打开xmp或者amp就行了好吧,你都不会怎么打开就在这里说不行??? ...

调了呀,发qq里面了,但是跑不动,蓝屏了。
后来放到3200了。
就是没加电压。


luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-28 01:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-28 00:00
楼主的内存时序确实哪儿没弄对,打开看我的就发现不对。楼主没说清楚怎么设一个3600的,其实楼上几位都已 ...

我是先买的6月份买的影驰hof的内存,当时准备买9700k和技嘉z390 elite套装。3800元。
后来看见RK的amd测试,马上就换心思了。3600x的游戏性能和9700k差不多。价格便宜1700。可以加一个显卡了。
8月份当时x470-f的板子要1599,论坛商家1300。看了下论坛商家套装3600x加x370-f,卖2100。便宜啊~!
时序慢慢学吧。我56789月在家的时间不到15天。都是笔记本出差中。


尊称 发表于 2019-10-28 01:27 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-10-28 01:07
我是先买的6月份买的影驰hof的内存,当时准备买9700k和技嘉z390 elite套装。3800元。
后来看见RK的amd测 ...

去年618我帮朋友选的也是intel的系统,到今年618,期间反复折腾更换成九代cpu,原盒9600k@4.6G


时间就是这样,某个时间未到就是无法得到理想的东西,只有等才能实现。搁现在肯定选AMD的系统了,没办法,intel的系统好用也就不差啥了。你这套系统好用还则罢了,不好用就赶紧换,多花钱是小事儿(其实现在看已经多花钱了),弄成稳定的可心的才好。
尊称 发表于 2019-10-28 02:09 | 显示全部楼层
继续说尽

pc市场过去十年已经被intel榨干,amd不得已才低价争取市场,才可能咸鱼翻身。整个计算市场高端才是intel最大的利润来源,移动市场被arm系统治,虽然整个市场在扩张,但留给amd的仅剩这点残羹冷炙了,这就是不争气带来的后果。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-10-28 10:18 | 显示全部楼层

晚上搞了一下,改手动,加了0.005v电压,还没蓝屏,不知道行不行....



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2019-10-28 11:55 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-10-28 10:18
晚上搞了一下,改手动,加了0.005v电压,还没蓝屏,不知道行不行....

如果内存就直接开xmp,cpu没必要调整任何的东西,因为没有意义
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部