PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

就广电有线宽带和移动公司有线宽带做对比,哪个好?

stevebasso 发表于 2019-10-25 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9543|回复数:41

坐标020,就广电有线宽带和移动公司有线宽带做对比,哪个好?100M宽带,这两个公司的有线宽带没用过。
需求不大,接入电脑端,无线wifi手机端,上网看在线视频稳定清晰流畅,不玩网游。

长城宽带不用考虑,很早以前用过,实在太差很多时断线停网,
后来转了一直用电信有线宽带,贵是贵了,稳定流畅。
Gratch 发表于 2019-10-25 22:31 | 显示全部楼层
移动还是好一些,广电目前整合没有完成,没两三年搞不好
stevebasso  楼主| 发表于 2019-10-25 22:33 | 显示全部楼层
我这边广电100M有线宽带每个月价格比移动还要高!
jono 发表于 2019-10-25 23:30 | 显示全部楼层
无脑电信吧~~~~~
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-10-25 23:33 | 显示全部楼层
020不是电信吗?现在也不是多贵啊,我一家四口平均下来才50左右一个人,手机电视加宽带都有了,50G高速流量,200M宽带,我觉得可以接受,每个人拆开也许还不止这个数
luoyu_1980 发表于 2019-10-26 01:42 | 显示全部楼层
广州还是用电信靠谱
忘世 发表于 2019-10-26 02:13 | 显示全部楼层
移动好点。
来自苹果客户端来自苹果客户端
stevebasso  楼主| 发表于 2019-10-26 14:43 | 显示全部楼层
移动有线宽带好象就是接以前铁通的,这几年疯狂贴钱抢生意,份额是大了,但是移动有线宽带质量如何呢?
不是吧,移动还比不上长宽!!
Mk4liu 发表于 2019-10-26 17:17 | 显示全部楼层
移动半夜速度还行,白天我这儿100M最多只有60%,两三个人同时用就卡。
DoctorX99 发表于 2019-10-26 17:32 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-10-26 14:43
移动有线宽带好象就是接以前铁通的,这几年疯狂贴钱抢生意,份额是大了,但是移动有线宽带质量如何呢?
不 ...

跟长宽比移动还是会好不少吧?移动我有同事用着说不错,但我亲戚家就不行,共同场景都是玩玩手游看看视频什么的,所以这还真的难说,但总体来说南电信北联通还是适用的,移动如果有进取心的话应该会越来越好,如果只是靠着现在免费送的以本伤人拿了份额却什么也不干的话估计也还是干不过联通电信!
Gratch 发表于 2019-10-26 19:19 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-10-25 22:33
我这边广电100M有线宽带每个月价格比移动还要高!

正常,我这里广电比联通贵,纯宽带移动没有,长宽最少2年起步100M 1600/2年 2300/4年,联通799/年 100M,广电988/年 100M,电信1299/年100M
Gratch 发表于 2019-10-26 19:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-26 17:32
跟长宽比移动还是会好不少吧?移动我有同事用着说不错,但我亲戚家就不行,共同场景都是玩玩手游看看视频 ...

南联通北电信质量也不差,就是大多数小区没覆盖
StormBolt 发表于 2019-10-26 20:11 | 显示全部楼层
贵就电信,便宜就联通,你说的这2个从来就没觉得它是可选的
stevebasso  楼主| 发表于 2019-10-26 21:24 | 显示全部楼层
同轴电缆是广电的特色,原来大城市的广电用CMTS,一般城市用EOC的技术在同轴上跑宽带,2M到20M还勉强能用,后来ftth出来了,一比之下广电同轴宽带又贵又不稳定,广电宽带也逐渐改光纤了。
出口是广电宽带软肋,晚高峰容易达不到协议速率。
移动宽带人手不够,售后差点。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-10-26 21:39 | 显示全部楼层
移动,广电都一样封端口,bt ,  p2p都不能
wmk19700212 发表于 2019-10-27 00:06 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-10-26 21:39

對呀,所以我宁愿捭錢都唔用(用咗幾日)。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Gratch 发表于 2019-10-27 08:57 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-10-26 21:24
同轴电缆是广电的特色,原来大城市的广电用CMTS,一般城市用EOC的技术在同轴上跑宽带,2M到20M还勉强能用, ...

移动、长宽的高峰期也不行
Gratch 发表于 2019-10-27 09:16 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-10-26 21:39

移动自带墙中墙,路人皆知
广电因为各地属于不同的主体,情况都不相同。目前全国广电网络正在整合,明年实现同一品牌运营,但是以广电的效率没有三五年不太可能有太大改变。我这里省市网早在2012年就并入了同一家公司,直到2017年业务才互通,而且到现在还不能跨区办业务,从这个区搬到另外一个区得跑两个营业厅。
DoctorX99 发表于 2019-10-27 12:09 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2019-10-26 19:22
南联通北电信质量也不差,就是大多数小区没覆盖

那是当然,不过我这边联通没线路,就算有,对比电信价格也并没有优势,真羡慕那些不到一千就一年的,我是直接每个月在银行卡扣200多的那种,不过说真的贵有贵的道理,周五的时候光纤被修路的挖了,周六傍晚就恢复网了,速度还算可以!
zsbstephen 发表于 2019-10-27 12:33 | 显示全部楼层