PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

双11购机贴

固特异轮胎 发表于 2019-10-21 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:21593|回复数:41

我又来了,这次是我自己的
天猫和京东的双11活动开始了,正好我也来发帖了。
机箱我已经准备好了,在咸鱼上买的 Fractal Design Define R5无侧透版的 ,没买R6,那个太贵了。原机主就是买的Ryzen平台,正好也和我打算买的一样
我觉得最重要的是购入平台,因为我想多用几年,质量和售后要有保障,都是自己人,有的我就直接上链接了
装机原则:1,性能  2,不要RGB  3,不要花里胡哨的功能,实用为主

打算购买的配置如下:

CPU:AMD 锐龙 R9 3900X/R7 3800X        
备注:我是想买3900,但是目前的行情来看不是太香,不行就先用3800,明年入16C的那款

主板:技嘉(GIGABYTE)X570 AORUS PRO WIFI “电竞专家”主板 (以下简称PRO)
       华硕(ASUS) PRO WS X570-ACE 主板(以下简称ACE)                                            
备注:技嘉这块主板性价比高不用说。华硕的这个板子是工作站用的1没有灯  2没有无线  3有一个U.2接口,可以直接上大船  4有一个PCI位置的风扇架。但是要比技嘉的稍微贵一些,而且主板只有8PIN供电插槽,技嘉是8+4。供电方面差不多,一个是6*2+2,一个是7*2,都可以说是14相,区别是技嘉是3553,华硕是3555。
其实日亚有卖技嘉X570 AORUS PRO(非WIFI版)合软妹币才1600多,真香;美亚有卖GIGABYTE X570 AORUS Ultra平常的时候290刀,供电和PRO一样,但是多一个M.2接口,性价比也很高,哎,这两张板子兲朝都没有卖的。。。主板这个最难抉择,还要考虑到以后升级,求教

内存:影驰 名人堂 HOF OC Lab DDR4 3600 8G*2 16G内存套装
备注:一开始想买芝奇,但是看了看换颗粒之后实在是太垃圾了,而且光好看去了,性能并不咋样。CJR颗粒要靠抽奖,HOF这套是百分百B DIE颗粒,便宜的又不敢买,要有更好的求推荐。目标是3733 CL -16-19?-19? 就行。

主硬盘:东芝XG6 1TB/WD(西部数据)SN750系列 1TB SSD固态硬盘m.2 2280-NVME 西数黑盘
备注:东芝这个盘是因为淘宝上有一家1TB的卖888,刚看了一眼,降到700了 ,就算是500GB的也只需要500出头的价格,性价比高。西数黑盘的话1TB 的肯定是要过千。我看了一下,美亚还是日亚上技嘉那块1TB 的GEN4盘才1400软妹币左右,比国内便宜1000大洋,这么算的话黑盘就不是太香了。另外还有浦科特的P9系列也可以算上,但是快出P10 了,不知道选哪个好。
这里再补充一点,想买本身不带散热片的盘,因为主板上都带着散热片,要是盘本身再自带散热片的话就冲突了。你像上文中提到的华硕主板,带一条110MM长的M.2 SSD散热片,而且背面又莱纳德的那个导热帖,很不错了。

容量硬盘:intel P4500 4TB U.2
备注:大船基本都离岸了,现在只剩下一些性价比不高的了,我收藏了一个4TB  的店保的也没了,所以这个求推荐

显卡:蓝宝石(Sapphire)RX 5700XT 8G D6 超白金OC 1770-1905MHz/14GHz 8GB/256bit GDDR6 DX12
备注:其实看评测白金要比超白金好,也很奇怪,不知道为啥?有没有其他的推荐的

电源:SEASONIC 海韵 旗舰钛金 PRIME TX750 电源 750W(钛金牌、12年质保、全日系电容)
备注:本来就想买这个,正好有活动。https://www.smzdm.com/p/16848424/#hfeeds   就是不知道够不够用,未来的打算是16C的CPU(不超频,开PBO)+5800级别的显卡,钛金的话这个容量应该是足够了。

声卡:创新(Creative)Sound Blaster AE-7 便捷音频控制模块 127dB信噪比 高清/Hi-Fi 专业游戏影音声卡
备注:这个月刚出的,就是为了玩游戏用。之前买了个漫步者的R501BT,正好接这个声卡上看电影用,听歌的话有专门的耳放。

散热:阿尔法酷(ALPHACOOL)420北极熊台式电脑CPU一体式水冷散热器静音三风扇
备注:给CPU用的,今年的ZEN2不知道是什么情况,温度就是有点高。这个一体水冷去年618价格是799,不知道今年怎么样。买那个机箱就是给这个散热准备的,应该是正好能装上。不要RGB 的首选可以说是。

散热风扇:Arctic F14PWM P14 4针智能温控电脑散热14cm静音机箱排风吹风扇   
备注:买机箱的时候,除了自带的两个风扇之后,卖家还送了两个追风者的F140(我没仔细看是12寸的还是14寸的)。这样的话是机箱从前到后,正面2个,上面3个(冷排),下面2个,后面1个。

-----------------------------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------

再说明以下价格和购入渠道
板U套装肯定便宜,
目前3900X+PRO套装 京东售价5999,需要抢购  https://item.jd.com/100003838285.html
  一家很有名的线下代理商今天又降价了,截至发稿前售价5799   https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=598593538724

3800X+PRO套装,京东售价4599,   https://item.jd.com/100006490692.html
同样是上面那家,售价4549  ,https://item.taobao.com/item.htm ... GDB&id=598599686533

------------------------------------------------------低调的分割线------------------------------------------------------------------
ACE板子在京东单独卖要2999,肯定不合算;淘宝上倒是有2295,2399的。另外有两家有套装的
3900X+ACE  售价6499 ,  https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=599147485993
3800X+ACE 售价5199 ,  https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=599147485993
另外一家
3900X+ACE  售价6599,  https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=599124210489
3800X+ACE  售价4899,  https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=599124210489
求选择

内存同样是最上面的那家淘宝店,
HOF 8*2套装要 1079  ,https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=586496093658
另外一家卖999  ,     https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=586508061501
同样,旗舰店也售1079,就不发链接了。
我看HOF 3600的貌似有两种,一个带灯一个不带灯,原则上不要RGB,要是为了性能也可以牺牲一点。这个内存现在是不是都是存活了,卖一条少一条

硬盘便宜的是这家:https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=572044277440
另外还有个1K出头的:https://item.taobao.com/item.htm ... Jpi&id=573731829920

大船求推荐

显卡的话京东是3499,白金是3199。秋名山上超白金是3199,敢不敢买?有没有保障?

电源等看看能不能在京东上抢到,如果抢不到的话求推荐备选方案

声卡京东和淘宝一个价格现在,等着哪家便宜买哪家

散热同上

风扇以及散热周边买这家:https://item.taobao.com/item.htm ... tnK&id=566592545019
这个14的风扇38.5一个,油轴,性价比很高,风量也很大

机箱风道的话要正压的,因为虽然负压性能好,但是架不住脏啊,所以想进风大,出风小,看看怎么组合

以上,想起来再补充
召唤大咖(我们领导就愿意这么说)们
@overthink @暴疯狂笑 @xiahait @frontwing @iFive @DoctorX99  @DoctorX99

frontwing 发表于 2019-10-21 19:30 | 显示全部楼层
P4500不建议买,隔壁大佬表示这货固件太烂,稳定性欠佳
暴疯狂笑 发表于 2019-10-21 19:55 | 显示全部楼层
主板没必要跟风570,现阶段纯粹收割信仰。建议569元的微星B450M MORTAR MAX先用着,反正你搭配3700X 3800X,后期换570也不亏。

电源不要选海韵的,选振华吧。

固态谨慎三思。

显卡建议同档次N卡,优先考虑super系列。
StormBolt 发表于 2019-10-21 20:21 | 显示全部楼层
楼主好壕!

x570没必要

硬盘,不可能每个盘都要速度,就机械吧,那些船不是这么个用法,是小容量装系统坏了不心疼

同建议电源振华,海韵海盗船这种网红品牌我一直是认为要Pass的

显卡看用途,玩游戏就这个吧,A卡一哥高端系列,同性能之下没什么比高性价比更重要,要是专业用途就N卡没商量
暴疯狂笑 发表于 2019-10-21 21:10 | 显示全部楼层
这个系列建议多关注关注,850W这个型号有活动价。

https://item.jd.com/100002216903.html
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-21 22:31 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2019-10-21 19:30
P4500不建议买,隔壁大佬表示这货固件太烂,稳定性欠佳

大佬,我就想问问你,要是上大船的话,哪个性价比高一些,不要性能,也不要寿命(因为都足够用),就容量大一些
还有要是上HDD 的,论坛标配哪个?东芝的那款4TB的?
ssd我选的那两个哪款好?
给点建议,给点建议
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-21 23:43 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-10-21 19:55
主板没必要跟风570,现阶段纯粹收割信仰。建议569元的微星B450M MORTAR MAX先用着,反正你搭配3700X 3800X ...

你的意思我可以先缩到3700x+b450m,然后等明年出ZEN3了再直接16C+X570?其实一开始我是拒绝要小板的,但是你说的那个价格买不到吧。。。
然后电源,海韵不是挺好的么?而且这个电源狮大做过评测很不错啊,钛金750不能比金850差吧。。。但是如果要买振华的话我也想买钛金的,我觉得电脑缩什么都不能缩主板和电源,主要还是为了以后好升级。
显卡的话我肯定是想组建3A平台,N卡没太有什么好感,70s要比57xt贵一些,但是性能没太高出多少,80s那就有点贵了,我觉得57xt玩游戏的话现在性价比挺高的吧。
内存有没有推荐的,这个也是比较犹豫和纠结的???感觉现在没有什么选择的余地啊,不行就芝奇的sniper x,不知道现在换成什么颗粒了?

固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-21 23:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-21 20:21
楼主好壕!

x570没必要

X570我主要是考虑到以后升级用的。我看了看zen2发布之后X470貌似也没降多少啊,不行就先3700x+b450,明年再出了换16C+x570?
大船不是都是2TB以上的么哈哈哈,机械的话推荐个吧,好久没买机械硬盘了,咱坛子标配的是哪一个?
海盗船的东西我从来不碰,连看都不看。电源的话海韵不是挺好的么?关键是这个钛金便宜啊,振华也不错,最后看价格么?
显卡我想买白金,看测评超白金性能比白金高1%。。。要是能到3K以下就好了,超白金还是有点小贵啊。
最后,还是求推荐内存
谢了~~~
暴疯狂笑 发表于 2019-10-21 23:53 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-10-21 23:43
你的意思我可以先缩到3700x+b450m,然后等明年出ZEN3了再直接16C+X570?其实一开始我是拒绝要小板的,但 ...

主板见微信。

电源你看我啥时候推荐过海韵?80有个金牌就行了。倒是建议你花几十元买个功率仪实际看看。

内存呢,看你是什么级别的动手能力了。像我这种默频党,目前价格可以考虑3600的内存条,没贵多少。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-21 23:53 | 显示全部楼层
需要再召唤点人来  @ChineseBoy
还是水区人多啊,要是老人们都能看到就好了
暴疯狂笑 发表于 2019-10-21 23:54 | 显示全部楼层
显卡既然喜欢A卡,那就5700XT,全规格不会错。
StormBolt 发表于 2019-10-22 00:20 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-10-21 23:48
X570我主要是考虑到以后升级用的。我看了看zen2发布之后X470貌似也没降多少啊,不行就先3700x+b450,明年 ...

机械盘我也没研究,只是道理上机械盘合适

X570如果你不要双卡,也没有大文件连续复制,好像PCIE 4.0没有什么意义

显卡的话,1%根本就是误差,这代卡没了解,但超白金比白金往往差别在于公版PCB或缩水PCB,以及散热器的豪华程度(你可以理解为静音程度)

电源个人阅历就是海韵坏比振华坏的更常听说,这玩意其实金牌不金牌不是我们要的,它只是一个环保相关的效率,但是效率高的往往取决于它优秀的方案

内存游戏真的感觉用不出区别了,RAR测试有明显区别,其他的估计计算类有区别吧,我反正不追求,400块闲鱼一对2800超3100完事
frontwing 发表于 2019-10-22 09:34 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-10-21 22:31
大佬,我就想问问你,要是上大船的话,哪个性价比高一些,不要性能,也不要寿命(因为都足够用),就容量 ...

最近1999那个memblaze D700 4T就不错,可惜貌似卖完了
成都某卖家2599的oracle版PM1725 3.2T不知道还有没有,他可以提供新固件
老型号里,咸鱼有2200的联想版PM963 3.84T,可以刷联想固件
我自己用的是之前发过帖的HP版希捷XF1440,1.92T卖1375,marvell 88SS1093+美光16nm eMLC,这是个2016年的老型号,性能一般

系统盘就SN750吧,XG6毕竟店保(但是你上U2 NVME的话还需要M2么?U2转接卡是PCIE 4x接口,插主板上肯定是占一个PCIE 16x槽,显卡就要跑8x了)
机械盘,空气的HUS728T8TALE6L4,氦气的HUH721010ALE600、ST10000NM0016

另外,电源方面我赞同暴疯的,不买海韵系,隔壁现在正有个帖子批斗海韵
kickwc690 发表于 2019-10-22 15:48 | 显示全部楼层
我能不能打广告?
18年7月还是8月论坛老朱的focus+850w金牌全模组电源
520包邮。
还有论坛之前金士顿掠夺者DDR4 3600 rgb内存8gx2
850包邮
打包1300包邮
来自苹果客户端来自苹果客户端
syjbmwpower 发表于 2019-10-22 16:13 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2019-10-22 15:48
我能不能打广告?
18年7月还是8月论坛老朱的focus+850w金牌全模组电源
520包邮。

亲,你已经在打了,就不要问能不能了
kickwc690 发表于 2019-10-22 16:14 | 显示全部楼层
syjbmwpower 发表于 2019-10-22 16:13
亲,你已经在打了,就不要问能不能了

这叫硬广对不对
ChineseBoy 发表于 2019-10-22 17:36 | 显示全部楼层
买的最后一台新电脑是2014年初组的a10-6700台式,买的最后一台二手电脑是2016年初的i5 3320m本子
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-22 22:21 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2019-10-22 09:34
最近1999那个memblaze D700 4T就不错,可惜貌似卖完了
成都某卖家2599的oracle版PM1725 3.2T不知道还有没 ...

我2了,为啥要上大船啊,东芝的960GB TR200 多好啊,才700多。你知道我是个精日,对岛国的东西情有独钟,储存类的只认Toshiba。
更何况我要上B450主板,哪来的接口啊,老老实实SATA就行了,反正也够用了了。以后换板U再往上加。
既然说到这个pci通道那我就问一下,那个声卡的PCI-E X1有影响么? 他是那种很短的PCI-E 接口。
最后还是内存,到底怎么选啊,原来那些个不错的貌似都换颗粒了,啊,要抓狂了~!!!
doymll 发表于 2019-10-22 22:58 | 显示全部楼层
我也选好了,
2600x
金士顿16g/3200
nm610 1t
振华冰山金蝶450w
微星b450 max迫击炮
gtx1660 凄惨红
再选个飞利浦显示器就完事了。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-10-23 21:22 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2019-10-22 22:58
我也选好了,
2600x
金士顿16g/3200

也准备1111买?性价比很高啊~!顺便问一下,板u准备在哪里买?