PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融 B81 V3开箱及性能测试

wqm 发表于 2019-10-17 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5689|回复数:7

采融B81是一款6热管的风冷散热器,纯铜底座,散热器主体使用了左右并行的双塔式结构。等了好几天的快递,今天终于到了。拿到手里第一感觉就是很重,非常的重。看了一下顺丰的单子,写的1.5kg。的确重,比起我之前的玄冰300,这个散热器真的看着踏实,下面就是性能测试。

配置: CPU:AMD Ryzen 5 2600
主板:GIGABYTE b450 ds3h
内存:十铨普条2400c16
显卡:七彩虹iGame960 烈焰战神U-4GD5
硬盘:浦科特m6pro
电源:全汉蓝暴经典版450
散热器:采融B81 V3

首先,将cpu电压拉到1.4V,然后上4.2G,结果烤鸡失败。
然后,不改电压,cpu拉到4.1G,结果如图,上到了92度。
我觉得电压可以低一点,电压改到1.37V,结果是89度,继续降压,失败。
最后,将电压拉到1.3V,频率为4.0G,温度为78度,没到80度,强迫症患者表示满足。
想到之前的玄冰300在3.9G的时候,烤鸡温度为85度,哎。师太nb,我永远喜欢师太。同时感谢采融对此的支持!

尊称 发表于 2019-10-17 21:32 | 显示全部楼层
电压拉到1.3V,频率为4.0G,温度为78度
这个不错,说明散热功率够了以后,可以更宽裕点。
wqm  楼主| 发表于 2019-10-17 22:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-17 21:32
电压拉到1.3V,频率为4.0G,温度为78度
这个不错,说明散热功率够了以后,可以更宽裕点。 ...

应该是主板供电不太行吧,毕竟钙板,不然我觉得可以4.2
j1043115486 发表于 2019-10-18 01:46 | 显示全部楼层
这么测就符合返100了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
wqm  楼主| 发表于 2019-10-18 17:18 | 显示全部楼层
j1043115486 发表于 2019-10-18 01:46
这么测就符合返100了?

是的 字数补丁
来自安卓客户端来自安卓客户端
luoyu_1980 发表于 2019-10-19 18:30 | 显示全部楼层
这玩意就替换了以前的变形金刚了?
wqm  楼主| 发表于 2019-10-19 18:55 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-10-21 06:53 | 显示全部楼层
已返款