PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助]关于微星X570开机不显示自检信息的问题?

[复制链接]
gzfish 发表于 2019-10-12 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:612|回复数:17
本帖最后由 gzfish 于 2019-10-12 09:19 编辑

主板微星X570 ace,BIOS版本是1.0.0.3abba,固态是该主板兼容性列表里推荐的三星SM961 - MZ-VKW5120,在主板bios里能找到固态盘信息,系统也能装上,但是开机或重启自检画面没有M.2固态硬盘自检信息,后试了下外挂一个机械盘,可以显示自检信息,为了排除,换了个西部数据WD SN750 M.2固态硬盘(在其它主机上能开机自检出信息)还是不能显示开机自检信息(包括回退V13-V15 bios版本),不知道是不是设置问题还是主板原因,如果是设置原因,不知道在哪设置?还是bios里没设置对?
后面电话给微星售后技术,被告知能在BIOS里被识别到就没问题,感觉这种解释很牵强吧?





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
团结 发表于 2019-10-12 09:31 | 显示全部楼层
在BIOS里被识别到就没问题
可能微星的BIOS就只是显示SATA接口硬盘信息而已
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 09:50 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-10-12 09:31
在BIOS里被识别到就没问题
可能微星的BIOS就只是显示SATA接口硬盘信息而已

估计是吧,谢谢回复。
nighttob 发表于 2019-10-12 10:19 | 显示全部楼层
你要是让POST中显示所有PCI设备,那你也找不到你的SSD。
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 10:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 gzfish 于 2019-10-12 10:38 编辑
nighttob 发表于 2019-10-12 10:19
你要是让POST中显示所有PCI设备,那你也找不到你的SSD。

这是啥原因,小白不太懂。[size=13.3333px]我估计是协议问题,这二个盘走的是PCIe 总线通道,估计要NVMe协议的M.2接口固态硬盘才能显示信息
nighttob 发表于 2019-10-12 10:51 | 显示全部楼层
你可以自己看AIDA64里面的PCI设备有多少条
如果都显示在一屏里面,还是黑底白字的这种,你确认能找得到你的SSD?
zsbstephen 发表于 2019-10-12 11:38 | 显示全部楼层
1、是用干净的MSDN Windows系统镜像用UEFI方式安装?还是电脑城/路边的傻瓜ghost版系统镜像安装的?BIOS有没有打开CSM?
2、开机按F11的话启动驱动器选项有没有显示SM961出来?

同为MSI出品的老主板,Z87-GD55自己MOD BIOS加SMXDIY Xiaofeng的NVMe模块后,可以正常从插显卡PCI-E插槽的东芝XG3正常启动,不过也是在自检界面确实不会显示出NVMe SSD,但按F11选择启动驱动器选项的话倒是可以显示出NVMe SSD。
StormBolt 发表于 2019-10-12 11:47 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-10-12 11:38
1、是用干净的MSDN Windows系统镜像用UEFI方式安装?还是电脑城/路边的傻瓜ghost版系统镜像安装的?BIOS有 ...

这个和系统没有关系…
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-10-12 11:48 | 显示全部楼层
我现在用华擎Z370Pro4,关掉logo只会显示BIOS版本,别说ssd,连U,内存都不显示,没有任何硬件信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
zsbstephen 发表于 2019-10-12 11:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-12 11:47
这个和系统没有关系…

nvme SSD自检不显示是很多主板的基操,个人怀疑不是SSD不能识别,而是安装系统的方法不对导致无法启动。
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 14:41 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-10-12 11:38
1、是用干净的MSDN Windows系统镜像用UEFI方式安装?还是电脑城/路边的傻瓜ghost版系统镜像安装的?BIOS有 ...

是管网下载的操作系统安装,你说的二项都是满足的。
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 14:43 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-10-12 11:58
nvme SSD自检不显示是很多主板的基操,个人怀疑不是SSD不能识别,而是安装系统的方法不对导致无法启动。 ...

不掉盘,启动正常,引导倒是没什么问题。
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 14:44 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-12 11:47
这个和系统没有关系…

嗯,这个的确是没什么关系,毕竟是先自检后才进的系统。我之前的X470主板都是显示挂载的存储设备的。
DoctorX99 发表于 2019-10-12 16:42 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-10-12 10:36
这是啥原因,小白不太懂。我估计是协议问题,这二个盘走的是PCIe 总线通道,估计要NVMe协议的M.2接口固态 ...

SM961就是NVME的啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
gzfish  楼主| 发表于 2019-10-12 16:53 | 显示全部楼层

嗯,我口误懒得编辑了现在微星客服说他们会改进,懒得管他们改不改了!
zsbstephen 发表于 2019-10-12 17:37 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-10-12 14:43
不掉盘,启动正常,引导倒是没什么问题。

那就行了啊,纠结什么。
hhm73 发表于 2019-10-13 16:00 | 显示全部楼层
SM961只有UEFI引导吧
DGX 发表于 2019-10-13 21:09 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2019-10-13 16:00
SM961只有UEFI引导吧

当然
三丧OEM的PCI-E通道SSD全部不带OpROM的
零售版EVO/Pro据说有
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部