PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

小米路由器R2D的硬盘,5G写入速度只有30M/s????

zhangboyang 发表于 2019-10-11 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12804|回复数:13
前两天收了台小米R2D,买这个路由器不是别的,因为我手里有块酷狼2T,正好弄个“轻NAS”(咱也知道路由器的CPU跟群晖那玩意儿比不了)

但是装好一测???通过5G连接,从电脑往路由器硬盘里拷,速度维持在30M/s左右,,,有点儿失望啊,不是说CPU很强吗,,还是说小米毕竟是小米?

发这个贴,主要是我以前也没拿路由器做过存储,不知道这玩意儿大致是一个什么速度,大佬救我

DoctorX99 发表于 2019-10-11 09:04 | 显示全部楼层
再强也是路由而已,30M/S算可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-10-11 09:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-11 09:04
再强也是路由而已,30M/S算可以了

嗯嗯,网线直插的速度会不会快些?
gloobox 发表于 2019-10-11 23:29 | 显示全部楼层
虽然我也有小米路由,但网上有对这个品牌的路由开地图炮,经常不稳,特别是隔开额一个墙。貌似还真的有这回事。
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-10-12 11:24 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-10-11 23:29
虽然我也有小米路由,但网上有对这个品牌的路由开地图炮,经常不稳,特别是隔开额一个墙。貌似还真的有这回 ...

我们宿舍空间不大,但是厕所跟房间隔着个浴室,等于俩墙,5G的话一般,2.4G稳稳的,三格信号,没用过别的小米,不过这个我感觉还可以,毕竟也是老家伙了,网络稳得一笔
sun3797 发表于 2019-10-12 20:00 | 显示全部楼层
我的小米R1D 上了一片日立1T的机械硬盘,手机866m AC连接拷贝路由上的文件最快15M/s,笔记本866m AC连接复制路由里的数据最快50M/s,有线连接可以到70M/s,拷贝速度和你的连接方式,距离,干扰,协议和具体设备性能有关,300M n连接最快也就27M/s,433M AC连接最多40M/s,用最新的AX200网卡的台式机连接路由速度可以跑满866M的带宽,但限于路由器的性能也只能跑到70M!
hhm73 发表于 2019-10-12 22:42 | 显示全部楼层
手机连路由433Mbps复制文件35M/s,无线就那速度了
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-10-13 12:17 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-10-12 20:00
我的小米R1D 上了一片日立1T的机械硬盘,手机866m AC连接拷贝路由上的文件最快15M/s,笔记本866m AC连接复 ...

借了跟超五类的网线,读100M/s,写70M/s,还可以吧

yhhuada66 发表于 2019-10-13 16:21 | 显示全部楼层
5g连接速率只有866mbps,实际带宽肯定还要打折,所以这速度正常,看到你最后说用有线提高这么多,那很不错呀,我的迅雷下载宝pro也是内置3.5寸硬盘的,电脑往下载宝里复制大文件,都是有线连接同一路由的情况下速率也只有40MB/s左右
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhangboyang  楼主| 发表于 2019-10-13 18:28 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2019-10-13 16:21
5g连接速率只有866mbps,实际带宽肯定还要打折,所以这速度正常,看到你最后说用有线提高这么多,那很不错 ...

多少钱入的啊,那玩意好像不便宜,,,说真的,我是为了做nas才买的R2D
yhhuada66 发表于 2019-10-13 20:01 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-10-13 18:28
多少钱入的啊,那玩意好像不便宜,,,说真的,我是为了做nas才买的R2D ...

我买的二手的,不包含硬盘200块,我也是为了简易nas的目的买的它,基本实现了,感觉还挺好用的,哈哈
sun3797 发表于 2019-10-13 20:36 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-10-13 12:17
借了跟超五类的网线,读100M/s,写70M/s,还可以吧

嗯!R2D cpu强这速度已经很好了,我的R1D 最多到70读取 50写!
DoctorX99 发表于 2019-10-13 20:49 | 显示全部楼层
zhangboyang 发表于 2019-10-11 09:12
嗯嗯,网线直插的速度会不会快些?

这个就要看路由器CPU的能力以及固件的性能了,如果硬盘不是瓶颈,路由固件不太渣的话比无线快是没问题的,毕竟无线非实验室很难跑慢理论值
xiaokey 发表于 2019-10-13 21:01 | 显示全部楼层
告诉你小米的5g太垃圾了,其实他内网走lan口的速度不错哦