PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

移动硬盘ssd选择

abelchrisnic 发表于 2019-10-10 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9929|回复数:12
奥睿科的红的黄的黑的蓝的那种usb3.0铁硬盘盒 搭配ssd

家里有这些型号

大哥们来看一下哈哈哈

写入和时间都不多 几乎全新

另外730  240g和480g没上镜头 这两个也参与评选

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
abelchrisnic  楼主| 发表于 2019-10-10 00:09 | 显示全部楼层
还有个860evo  500g没上镜头
尊称 发表于 2019-10-10 07:48 | 显示全部楼层
要我说,直接看标称功耗即可,固态盘高速但对电源要求严格,奥瑞克的东西恐怕难说吧,要看芯片,过去大家都讨论过,忘了,你找找。
从品牌的角度两百元左右的世特力可以考虑。
dubai 发表于 2019-10-10 19:35 | 显示全部楼层
好多ssd都标注的5V 1.7A,恐怕盒子不外接电源够呛。
abelchrisnic  楼主| 发表于 2019-10-12 09:06 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-10-10 19:35
好多ssd都标注的5V 1.7A,恐怕盒子不外接电源够呛。

盒子本身没有外接电源设计 用那种双usb接电的线可以不
dubai 发表于 2019-10-12 22:19 | 显示全部楼层
abelchrisnic 发表于 2019-10-12 09:06
盒子本身没有外接电源设计 用那种双usb接电的线可以不

usb 2.0接口可以提供500ma的电流,双头供电也就1000ma。
尊称 发表于 2019-10-12 22:31 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-10-12 22:19
usb 2.0接口可以提供500ma的电流,双头供电也就1000ma。

两个头顶多减少一点线阻,何来供电电流能翻倍一说?
@Mufasa  帮忙解释一下!谢谢!
红色狂想 发表于 2019-10-12 23:46 | 显示全部楼层
现在买移动硬盘盒易驱线必须看最新的拆解芯片方案,之前存储区有详细讨论过,撸主可以去搜一下
dubai 发表于 2019-10-13 13:11 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-12 22:31
两个头顶多减少一点线阻,何来供电电流能翻倍一说?
请 @Mufasa  帮忙解释一下!谢谢!
...

不好意思,这个不是很懂。
你给个标准电流数据呗?
尊称 发表于 2019-10-13 14:07 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2019-10-13 13:11
不好意思,这个不是很懂。
你给个标准电流数据呗?

你说的usb2.0供电电流对,3.0标准才能1000mA,这标准是由芯片组实现的。实际使用看就是我说的顶多减小一点线阻,不可能产生大功率。我使用的HGST的移动硬盘,里面装的就是7200转的HGST小盘。这货对供电管理极其科学,工作稳定性就很好,除了小usb口曾经接触不良售后过一回。usb2.0供电,其速率就是低速,电机听声就能听出来;3.0供电就高速,电机也高速。
sun3797 发表于 2019-10-17 23:34 | 显示全部楼层
我觉的 移动硬盘最好不要选择ssd,HDD就挺好的!
非要选还是选择低耗能的msata的盘子,不带slc缓存的盘子
abelchrisnic  楼主| 发表于 2019-10-19 03:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-13 14:07
你说的usb2.0供电电流对,3.0标准才能1000mA,这标准是由芯片组实现的。实际使用看就是我说的顶多减小一 ...

我后来在网上买了双头usb3.0 辅助供电线 两头都插3.0的口 体验挺好~一个3.0的口900mA 两个能提供1.8A电流 线材本身就能过大的电流 受限制的是主板接口 所以两个口可以稳定 也可以数据口接主板口 辅助口接充电宝或者手机充电头 一样很稳。后来为了不占用主板的u口 我从电源处直接改装了个usb口供电给硬盘辅助 状态非常稳 用来手机充电也稳妥。
尊称 发表于 2019-10-19 07:42 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-10-17 23:34
我觉的 移动硬盘最好不要选择ssd,HDD就挺好的!
非要选还是选择低耗能的msata的盘子,不带slc缓存的盘子 ...

这话是真………………