PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英伟达的显卡驱动普遍发黑,怎么解决?

尊称 发表于 2019-10-7 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:17719|回复数:24

@StormBolt @暴疯狂笑 @印第安纳琼斯

现在用的1650和老亮机卡630,都是英伟达的,版本都是最新的。暗色感觉早早就结束了,眼看发黑。

白天还反光,夜晚拍摄可能好点,但也能看出来端倪。

补充内容 (2019-10-16 08:52):
总结:新显卡上去后,跟老显卡不一致,复位显示器,重新校准显示器,显卡配置不用调;如果仍有不适配的,然后再调整。

补充内容 (2019-10-16 09:22):
暗色发黑的结论并不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-10-7 15:07 | 显示全部楼层
没怎么用过后期的N卡,应该是色彩空间的设置问题?
尊称  楼主| 发表于 2019-10-7 18:46 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 15:07
没怎么用过后期的N卡,应该是色彩空间的设置问题?

没有动这个。倒是有smartcontrol校准颜色,校准只是为了校准显示器,并消除暗色发黑的毛病。

况且颜色空间问题应该是整个颜色问题,亮色没有畸变,只有暗色发黑。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2019-10-7 18:49 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-7 18:46
没有动这个。倒是有smartcontrol校准颜色,校准只是为了校准显示器,并消除暗色发黑的毛病。
...

重新校准吧,我指的不是这个,是显卡面板里面的设置
尊称  楼主| 发表于 2019-10-7 19:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 18:49
重新校准吧,我指的不是这个,是显卡面板里面的设置

这些都没动,两种选择我都选了,好像有一点变化,但都没有解决暗色发黑的问题。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2019-10-7 21:18 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-7 19:10
这些都没动,两种选择我都选了,好像有一点变化,但都没有解决暗色发黑的问题。
...

不是这个,是类似这个的,我没有N卡不能截图,新版可能不一样

暴疯狂笑 发表于 2019-10-7 21:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 21:18
不是这个,是类似这个的,我没有N卡不能截图,新版可能不一样

帮你补全。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2019-10-7 22:03 | 显示全部楼层
还有个,HDMI或DP插口,在“更改分辨率”那里,有个“输出颜色格式”,那个也调调试试
尊称  楼主| 发表于 2019-10-7 23:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 22:03
还有个,HDMI或DP插口,在“更改分辨率”那里,有个“输出颜色格式”,那个也调调试试 ...

经过认真的调整,还是灰度、亮度、对比度配合的问题。

显示器亮度增加到90,比过去增加不少。
基于这个亮度,对比度53最终57最佳,123能分开裆了。

灰度直接影响到灰度条,提高.15,才有这个效果。这是调整的关键。

色温自然还是6500k

颜色也重新进行了校准。我观察最技巧的是曲线中红线条被隐藏起来,第一个点决定了红色位置,其余点跟着走。我这台飞利浦322C6使用硬滤蓝所以需要增加蓝色才能正,hds面板看来结论还是红色需要增多,绿色自然是为了综合白色,所以中心点基本都在这里。

话说回来,这也太费劲了吧,英伟达这是干啥呢?

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2019-10-7 23:56 | 显示全部楼层

自然界本身的色彩,尤其是生物的色彩,才是最绚烂的,这是我曾经聊的话。校验调整的结果自然用纪录片是第一位的,bbc我们的星球-bbc行星地球两套-迪斯尼熊的世界-时间风景-法国2001迁徙的鸟。其次才是大片,如泰坦尼克号-阿甘正传-教父3(到现在我也不知道哪种是它的正色儿
调正以后才有那种醉人、欲滴的味道……
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 00:29 | 显示全部楼层

看来你的显示器没有遇见这个问题,难道只跟飞利浦显示器灰度有出入?
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 00:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 22:03
还有个,HDMI或DP插口,在“更改分辨率”那里,有个“输出颜色格式”,那个也调调试试 ...

只有一个颜色深度,自然是32
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 03:15 | 显示全部楼层

又做一些微调,做记录

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2019-10-8 08:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-8 00:37
只有一个颜色深度,自然是32

这个应该是选什么444和442之类的吧
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 09:50 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-8 08:46

系统的色深,只有32。
其实暗色发黑不光视频,更重要是照片。经过我细调已经还原过去核显应用的灰度级别。
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 18:26 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-8 08:46

我想了想,这应该是nvidia通病。
amd显卡能效差很多吗?有没有个头小的显卡?好像 @暴疯狂笑 说过没有小显卡。560有两款小的,不知道性能如何,反正看主频不高。
我的硬件我做主 发表于 2019-10-8 18:53 | 显示全部楼层
290换到70s貌似没感觉有什么变化优派vg2765的……校色仪试试?
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-10-8 19:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-8 18:26
我想了想,这应该是nvidia通病。
amd显卡能效差很多吗?有没有个头小的显卡?好像 @暴疯狂笑 说过没有小显 ...

你都用GT630了,还需要比较性能吗,560比这个强太多了。。。。

我只用A卡的原因,就是04年Rage128换GF2 MX400的时候,出现了和楼主一样的情况,桌面看字就看得出那种,后来证实是N卡特色,再后来听说数字输入就没差别,不知道真假。

第二个原因就是09年前后的N卡驱动,会导致玩魔兽争霸3贴图闪烁,至少到11年都没有修复,再后来不知道,反正那时对N卡没兴趣了

现在倒是学习渲染,有些支持显卡的软件可以考虑下N卡,就是N卡的价格都很检测智商,包括二手,原因就是A卡有矿帮忙搞臭市场,还有就是新卡AN3年都没有明显进步
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 21:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-8 19:40
你都用GT630了,还需要比较性能吗,560比这个强太多了。。。。

我只用A卡的原因,就是04年Rage128换GF2  ...

560肯定不能跟GT630比。那只是一个淘汰电脑的亮机卡。我看重的是1050以上性能,能硬解h.265x2160p这样的性能,能很好跑madVR,不侧重游戏。我买的GTX1650。
560好像最多也就1050的性能吧?从这个意义上来讲,京东自营店560价格虚高了。

综合DX11和DX12游戏以及基准测试,RX 560的性能与GTX 1050不分伯仲,各有千秋。RX560相对于GTX1050的优势在于显存方面,RX560配备4G显存,而GTX1050只有2G(不过对于这个级别的显卡来说,显存的大小意义不大),劣势方面就是温度了,RX560的拷机温度比GTX1050高了13度,这也意味着RX560的噪音会比GTX1050更大一些。综合上文所有因素来看,我个人还是更偏向于GTX1050的。

在过去使用显卡的年代,我都是使用的amd显卡,忘了是为什么了。其实我在关注八核的时候,一直期待有带核显的,好像做不下,呵呵。
StormBolt 发表于 2019-10-8 21:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-8 21:24
560肯定不能跟GT630比。那只是一个淘汰电脑的亮机卡。我看重的是1050以上性能,能硬解h.265x2160p这样的性 ...

A卡没N卡分得那么多档次,再往上就是1000块级别的560XT,实际就是470D,只不过估计不能开核成570了