PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于戴尔OptiPlex系列790/3020/7010/9020商用SFF小主机的选购问题

红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 00:01 | 显示全部楼层

这个对于无特殊审美需求的人的确是很好,但我已经厌恶了这种全身长窟窿的机箱,内部框架也不美观,总之就是要多难看有多难看。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 00:27 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-10-6 21:30
个人不建议,个人动手能力强的除外。这类小型化的主机,主板,电源接头等很多东西包括线材长度是定制的,这 ...

要的就是定制呀,买来就是为了办公搞开发用的,又不是折腾它玩儿DIY改造,图的就是整机高可靠性,只要能自己加装个SSD+3.5英寸HDD仓库盘,再有个PCIe扩展插个千兆或万兆网卡就知足了。不过你说的公司企业办公室一般都是24小时不关机,长期一直运行着,电源和主板的老化及设计寿命问题也确实是我担心的一点,但即便如此我也不会放弃,反正X宝上卖OptiPlex二手配件的多的是,价格也不贵,万一踩雷了也有救,到时候仔细跟卖家说清楚,尽量选个成色较新状态良好的9020得了。。。
eikeime 发表于 2019-10-11 10:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-10 23:52
是这款吗?https://item.jd.com/15466256766.html
7代机呀,虽然是新平台,DDR4 M.2 vPro这些都能享受到 ...

不是 ,是 mff那个 微型的,都是 word excel 的工作。
gloobox 发表于 2019-10-11 13:04 | 显示全部楼层
3010 3020 7010 7020 9010 9020 这些都可以搞个nvme支持上去,感觉用起来更加完美了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 17:29 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-10-6 21:54
用过的直接喊垃圾,坏一点就废了,全找原厂。毫无扩展性可言。不是适合个人玩的,普通办公用可以。 ...

办公的机器,还要什么扩展性呀,总不能支持双槽位交火吧?SFF小型机已经具备基本的扩展能力了,本来图的就是整机的稳定性,反正对我来说能加装个SSD系统盘+3.5英寸HDD仓库盘,再有个PCIe扩展插个千兆或万兆网卡什么的就知足了。不能因为少数人遇到坏机问题就断定DELL的这种商用PC是垃圾啊,至少OptiPlex系列的品控质量还是相当好的,而且X宝上卖二手配件的非常多,价格也不贵,万一运气不好某天坏了也可以更换部件呀,不可能全废。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 17:44 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-10-6 22:51
相对来说,戴尔设定比较好,有两条显卡槽。
790 990不能上22nm的,之前有商家找人改了一批可以支持的,后来 ...

是的,我就是看上了它的内部设定和外观,但是买全新的7060 SFF不划算,所以想收个二手淘汰的OptiPlex 9020,也不求上22nm,只要能可靠稳定运行就行,不知道它的散热器能否换成像3020/7010那样的涡轮风扇

红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 17:56 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-10-7 00:56
我看了你长篇大论,都没吭声,果然楼上全都是批判你的。过去从IBM到康柏,从AST到你欣赏的戴尔,无不如此, ...

精神,什么精神?在我心里只有工业美!你没发现但凡是商用PC生产力工具,无论是主机还是显示器,其外观设计都非常简约沉稳菱角分明看着有种硬朗的感觉吗?与此产生强烈反差的是家庭消费娱乐级产品,那外观造型各种流线圆弧和色彩,宛如女人的胭脂粉饼盒。反正联想ThinkCentre M Series的设计我能接受。活在如今这个时代,就不要太强求了,能找到个贫民级让人满意的机型已经很不错了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 18:05 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-7 01:08
用过惠普DC7800, Q35平台,坏了个主板,淘宝买了个80块,后来又坏一次,闲鱼淘了个45块,现在还能用

这玩 ...

惠普DC7800的外观也不错,可能是你运气不好,正好买个有问题的,据说戴尔OptiPlex系列品控质量不错,虽然备件全是厂商定制的,但X宝上卖二手配件的非常多,价格也不贵,万一坏了也有得救
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 18:09 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2019-10-7 08:20
我选9020    毕竟前置有usb3.0  方便

嗯,我就是准备收个二手淘汰的OptiPlex 9020,前后USB 3.0数量足,可以连很多外设,就是不知道它的散热器能否换成像3020/7010那样涡轮风扇的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 18:11 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-10-7 08:49
这种机器是没有灵魂的

什么样的机器有灵魂?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 18:13 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2019-10-7 09:08
手里最新的电脑还是2014春配的……精力有限,不能同时维持多个兴趣

你的兴趣都放在养车养娃儿上了
ChineseBoy 发表于 2019-10-11 22:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-11 18:13
你的兴趣都放在养车养娃儿上了

无娃
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 22:30 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2019-10-7 12:30
直接说自己懒就完事了……能不能不要这么矫情……

主板开机时间多久、有没有暗病不知道,线材、 ...

怎么会和懒扯上关系,折腾服务器的能叫懒吗?只不过是外观帝追求一下信仰罢了,难道你所谓的Ryzen+CPU套装随便搭个ITX机箱能做到工业美外观吗?连LIANLI我都看不上,现在市面上的DIY机箱还有能入眼的吗,一个个都是全铝笼子那副造型,根本没考虑美学……
的确,那些外企写字楼办公室一般都是24小时不关机,电源和主板的老化问题确实需要考虑,好在OptiPlex系列的品控质量不错,如果是一手自用未翻修过,应该是不会有问题的。至于定制,也不是啥大问题,X宝上卖这种小型机配件的多的是,价格也不贵,就算坏了也不会GG
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 22:38 | 显示全部楼层
sephiroth17 发表于 2019-10-7 20:49
公司办公机是optiplex,i7-8700, 16G内存,内置一个2242的512G海力士m2 ssd + 1T HDD。工作中编译代码跑一 ...

不错,是OptiPlex 7060 SFF小型机吗?我也不图M.2 SSD,淘汰的OptiPlex 9020 SFF就满足我的需求了,感觉老机型比新机的样子好看些。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 23:14 | 显示全部楼层
0351 发表于 2019-10-8 09:32
n年前已经全面转品牌机箱了,当时和楼主有类似想法,从此与非品牌电脑机箱是路人。ThinkMentre M 小机箱在 ...

终于遇见志同道合的人了,我之所以在主帖结尾放个联想ThinkCentre M Series,就是发现它后面的I/O挡板竟然符合ATX规范,目测可以上市面上的标准MATX主板,而且PCIe扩展槽位的数量宽度也一致,要知道目前市面上的绝大部分品牌机主板都是定制的,特别是小型机,无法DIY上普通主板,而联想ThinkCentre M Series的出现,正好满足了像我们这种有特殊审美需求的小众用户。不过你说的ThinkMentre M我怎么搜不到呀,显示的全是ThinkCentre M Series,是不是打错了?

我也有和你一样的需求,想把以前老主机里的i3-2120+H61拆出来,弄个联想ThinkCentre M Series这种小机箱装进去,我那块主板是MSI H61M-E33 (B3),不知能否兼容,intel原装散热器的高度可以装进去吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 23:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-8 09:58
用过一段时间惠普DC7800,是挺小巧精致,不过玩游戏,也渲染,U和卡都是大件,无缘了

机箱插口可以找定 ...

我也有这方面的需求,想把以前老主机里的i3-2120+H61拆出来,弄个HP/DELL/联想这种小型机的机箱装进去,我那块主板是MSI H61M-E33 (B3),不知道市面上都有哪些机型能兼容,目前我只发现联想ThinkCentre M Series貌似可以做到
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 23:26 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2019-10-8 14:26
可以关注华擎(ASRock)DeskMini 系列的准系统,应该不会超你2000的预算。

华擎(ASRock)DeskMini样子丑到爆,兔笼子,还不如乔恩伯小钢炮好看呢,果然是除了惠普戴尔联想超微这些企业,别的都造不出样子美观的品牌机来。。。
StormBolt 发表于 2019-10-11 23:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-11 23:21
我也有这方面的需求,想把以前老主机里的i3-2120+H61拆出来,弄个HP/DELL/联想这种小型机的机箱装进去, ...

我那个是别人退给我的,其实我没这需求。。。只是确实工业美百看不厌,当时插客厅电视完了一会FC游戏,后来亲戚电脑坏了就送她了,毕竟没有用电视看片的习惯,性能又经不起打游戏

我是很实在的人,玩机20年没有买过半个机箱,因为机箱完全对性能没有任何用处,除非要搬来搬去或电视机旁边有碍观瞻

你如果只是为了工业美,我觉得还是没必要,更不要说把你这个8年前的配置塞进去,你还不如收个6代的带T U的成品或准系统,6代随便说的,理由是4代热,7代贵,6代年份新进可用D4有升级空间

红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 23:39 | 显示全部楼层
ctq119 发表于 2019-10-10 22:57
这玩意的电源特别容易坏,公司里的经常坏掉。。。不知道啥原因

戴尔OptiPlex系列的品控质量很好啊,怎么会这样,难道是你们公司采购的那一批电源存在设计缺陷?要么就是市电线路有问题,比如没地线,夏季雷电多发,办公室PC一直不关机,瞬间的涌浪缩短了电源寿命。反正我觉着同样是同步整流,DELL小型机的这种长条电源总比HP mini Gen8的1U电源做工要好吧
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-11 23:49 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-10-11 10:15
不是 ,是 mff那个 微型的,都是 word excel 的工作。

哦,MFF非常小,可以显示器后挂,对于纯办公无其他需求的也不错。