PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

中老年人窦性心律T波改变偶发房性早搏冠心病吃什么药好?

红色狂想 发表于 2019-10-3 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3989|回复数:11
我妈大概不到50岁时就偶尔感到胸闷,走路多了有点透不过气儿来,当时单位体检查出的结果是窦性心律、T波改变、早搏等等,医生给开了些药,服用完后也没再管它。
又过了几年,感觉症状有所加重,有时心扑通扑通的,感觉要跳出来了似的,就去省城医院做了24小时动态心电图,结果还是窦性心律、T波改变、早搏什么的,大夫还是给开了些药,服用了几个疗程,完后症状有所改善,但治标不治本,没坚持长期服用。之后的几年中每当觉得胸闷时就吃丹参滴丸,直到今年9月份,她感觉吃丹参滴丸效果也不太明显了,于是就又去市中心医院做了心脏彩超、心电图,然后医生又让做了个24小时动态心电图,结论如下:

心脏彩色多普勒超声所见:
左心人,房室腔内径正常范围。室间隔及左、右室壁厚度正常,运动协调,收缩幅度正常。房、室间隔连续完整。各瓣膜形态、结构、启闭运动未见明显异常。人动脉关系、内径正常。心包腔未见异常。

CDFI:上动脉瓣可探及反流信号。

超声提示:
左心大
上动脉瓣反流(少量)
静息状态下室壁运动未见明显异常
左室舒张功能减低

全息动态心电分析结论:
1、窦性心律
2、偶发房性早搏
3、频发室性早搏,部分呈插入性,二联律53阵次,三联律47阵次
4、部分时间PR间期延长
5、大于1.5秒长RR间期61次,最长1.595秒,由室性早搏代偿所致
6、部分时间部分导联ST-T异常
7、QT/QTc间期延长
8、心率变异性正常

以下是医生开的药方:

奉乐 盐酸曲美他嗪胶囊
步长 稳心颗粒
以岭 YILING 参松养心胶囊
百灵鸟 银丹心脑通软胶囊
倍他乐克 酒石酸美托洛尔片

PS: 其中左边手写处方是医生让去外面的指定药店购买的,这个复脉定胶囊医院药房没有,药店卖得很贵,一小盒就60多元,而且网上怎么就没卖这个药的呀,吃不吃它无所谓吧?
像我妈这种情况,吃什么药疗效最好呢,有进口药推荐吗?

@rkingj
脑功囝 发表于 2019-10-4 00:31 | 显示全部楼层
撘帖问问窦性心律不齐有什么建议。。。。百度了说不用治疗,但每次体检都出现这一项强迫症患者表示十分抓狂啊
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-5 00:13 | 显示全部楼层
脑功囝 发表于 2019-10-4 00:31
撘帖问问窦性心律不齐有什么建议。。。。百度了说不用治疗,但每次体检都出现这一项强迫症患者表示十分抓狂 ...

单纯的窦性心律应该问题不大吧,我看到网上有说青少年在成长发育时期偶尔出现几下心律不齐噗通噗通想要跳出来似的属于正常现象
脑功囝 发表于 2019-10-5 01:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-5 00:13
单纯的窦性心律应该问题不大吧,我看到网上有说青少年在成长发育时期偶尔出现几下心律不齐噗通噗通想要跳 ...

但已经是过了青春期,以前没出现这种情况,就这两年才这样
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-5 17:20 | 显示全部楼层
脑功囝 发表于 2019-10-5 01:05
但已经是过了青春期,以前没出现这种情况,就这两年才这样

抽空儿去大医院仔细检查一下
rkingj 发表于 2019-10-6 02:48 | 显示全部楼层

其他药都是辅助,只有“倍他乐克 酒石酸美托洛尔片”才是真核治疗窦速
频发室性早搏要注意(可能继发于窦速),过几个月可以复查holter 24小时动态心电图,建议加强心脏专科随访,如果持续频发室性早搏,还是要尽早对症治疗,室早的危害要比房早大很多,必须给与重视。

老人上年纪了,要注意血压,血脂和血糖,预防心脑血管病变

xiaokey 发表于 2019-10-6 11:55 | 显示全部楼层
倍他乐克 我家里老子一直在吃
吃了就没事 不吃就时不时吓我一下
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-7 18:36 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-10-6 02:48
其他药都是辅助,只有“倍他乐克 酒石酸美托洛尔片”才是真核治疗窦速
频发室性早搏要注意(可能继发于窦速 ...

盐酸曲美他嗪胶囊、倍他乐克 酒石酸美托洛尔片可以长期服用吗,比如连续服用三个月,其它的那些起辅助作用的中成药也需要长期服用吗?
是否有必要去北上广大医院做个心脏动脉造影啥的确诊一下?
平常的作息生活习惯是一天吃两顿饭,晚上10点多睡觉,早晨6点起床外出到公园活动一下,她现在只要一闲着没事儿就特别容易犯困,只要一坐那儿看电视就睡着,玩起手机来就不瞌睡,睡前趴床上黑灯瞎火的玩手机刷火山小视频……
她还有慢性咽炎,但很少发作,有时候发作了就会出现气促胸闷出气儿不均匀的症状,平常外出上天桥爬个楼梯都会气促胸闷出气儿不均匀,每年单位体检血压血糖都正常,就血脂有时会偏高一点,吃些药就降下去了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-10-7 18:40 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-10-6 11:55
倍他乐克 我家里老子一直在吃
吃了就没事 不吃就时不时吓我一下

你家老爷子也和我妈的情况一样吗,这么说这几种药可以连续长期服用了?
xiaokey 发表于 2019-10-7 19:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-7 18:40
你家老爷子也和我妈的情况一样吗,这么说这几种药可以连续长期服用了? ...

我家里老爷子就是如果不吃,偶尔给我来一次心跳过速,一分钟来个140-170下,满脸惨白,然后全身无力,查过说是左心室供血不足,做过造影说血管稍微有点堵,但是还没有到必须要做支架的地步,所以我们没有上支架,你妈妈这样的我建议可以吃这个药,长期吃我老爷子吃了5年了,还有如果条件允许问问医生是否心脏供血不足,我们做个心脏造影,造影的同时就跟医生说好如果需要支架直接放进去就好,要不然还要在做一次造影再放支架,造影的辐射比较高,费用不低所以要么一次解决就好
liuchunyan1234 发表于 2019-10-7 20:49 | 显示全部楼层
老爷子冠心病  
药 不吃
rkingj 发表于 2019-10-11 13:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-10-7 05:36
盐酸曲美他嗪胶囊、倍他乐克 酒石酸美托洛尔片可以长期服用吗,比如连续服用三个月,其它的那些起辅助作 ...

还是听她主治医生的意见吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端