PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

锐龙2600使用心得

wqm 发表于 2019-9-27 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7404|回复数:9

配置: CPU:AMD Ryzen 5 2600
主板:GIGABYTE b450 ds3h
内存:十铨普条2400c16
显卡:七彩虹iGame960 烈焰战神U-4GD5
硬盘:海康威视C2000 512G
电源:全汉蓝暴经典版450
散热器:玄冰300

从师太手里py了一颗2600盒装,据说能上4.2G。做为一款6核心12线程的处理器:性价比贼高。现在二手价格大概670左右。

从图片上来看周期是1808的。盒子里面散热器全新未使用。

搭配的主板是技嘉b450m ds3h,一个丐版,我突然有点慌,不知道能不能上4.2G。
内存是十铨的2400普条,一对8G。
开始上机测试
首先跑一次内存

上边是1400,下边是2600,内存我都是超频到3000使用的。
2600延迟好一点,也就是一点。
最开始使用AMD Ryzen Master进行超频,然后我发现不太好用,于是就老老实实去bios里面超频了。在这里再一次吐槽技嘉的bios.....@¥¥#@**
由于bios电压只能调整到1.3v,再往上面增加话很麻烦,加一次电压提醒一次点一次确认..心态爆炸。也考虑到丐版,也不敢上太高。
散热是玄冰300,三热管的那个。感觉和原装半斤八两,就懒得换了。硅脂是石头哥送的,叫我省着点用。

cpu z如图,不管怎么样都只能4.0G。4.1G死活上不去,根据师太指导,要换散热器。我自己觉得还是需要换主板的。所以这个u 能不能上4.2G呢,等我换完主板,换完散热器再来填坑(小声bb,挖坑了也不一定填)

在4.0G情况下,烤fpu,4分钟就88度了,瑟瑟发抖。不敢烤了。机箱是ttS5,加三个风扇。

然后开始愉快的游戏测试,首先是gta5,

上边是1400,下边是2600,emm感觉除了cpu占用降低,其他没有区别。帧数 没有变化
然后战地1

同上,cpu占用从80变成40,心里比较舒服,帧数高5帧,这就23333,
说明提升游戏体验还是需要换显卡的。对于战地1这种比较吃u的游戏话,2600的占用就很合适,后台还可以干点别的事情。

总结:2600对我而言,打游戏没有很大的帮助,打游戏还是需要一个好的显卡。
         其次,超频需要一个好的散热器,以及一个供电好,bios人性化的主板。

第一次写心得,如有写的错误地方麻烦能指出,十分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

石头 + 50

暴疯狂笑 发表于 2019-9-27 17:50 | 只看该作者
强烈推荐微星B450M MORTAR MAX
wqm  楼主| 发表于 2019-9-27 20:35 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-9-27 17:50
强烈推荐微星B450M MORTAR MAX

我也想买,苦于囊中羞涩。
royalk 发表于 2019-9-29 10:11 | 只看该作者
温度太高了,ryzen超频对温度的敏感性比Intel还高。
wqm  楼主| 发表于 2019-9-29 10:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-9-29 10:11
温度太高了,ryzen超频对温度的敏感性比Intel还高。

散热器的锅,下次换吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
wqm  楼主| 发表于 2019-10-17 20:14 | 只看该作者

参加了b81的散热活动之后,我重新对2600进行了超频操作。经过多次试验,在BIOS设置为1.37V时,CPU能稳定在4.1g,aida64单烤FPU温度为89度。比如在1.4V时候,也能稳定,但是aida64单烤FPU温度为92度,此时室外温度为14度。对于我的钙板,我觉得这个成绩我很满意。

本帖子中包含更多资源

x
石头 发表于 2019-10-18 10:10 | 只看该作者
描述严谨一些,是什么软件烤鸡89度。。。。也得看看正常使用中温度的一个平均值。。。
wqm  楼主| 发表于 2019-10-18 17:28 | 只看该作者
石头 发表于 2019-10-18 10:10
描述严谨一些,是什么软件烤鸡89度。。。。也得看看正常使用中温度的一个平均值。。。 ...

好的 回去修改一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
wqm  楼主| 发表于 2019-10-18 20:20 | 只看该作者

最后我将cpu频率设定为4.0G,电压1.3V,作为正常使用。在看B站直播3小时以后,温度平均是32度。关于打游戏,如data2打完一把,平均温度是50度。游戏设置为1080P,特效全高。此时室外温度为11度。B站温度数据来源是aida64,dota2游戏是温度数据来源MSI Afterburner。

本帖子中包含更多资源

x
十月初一 发表于 2019-12-26 09:37 | 只看该作者
看了之后我感觉,我也可以尝试写一下,让师太指导下。哈哈!